Размышления Эдиота 8 - Мировая Китаизация

Эдуард Ратников
ПРОЗА.РУ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
Размышления Эдиота (с ударением на первую Э) безвредны, но совершенно бесполезны тем, кто не желает менять своё мнение ни при каких обстоятельствах.

Мировая КИТАИЗАЦИЯ

Размышление написано в 2011 году.
 
Это мои размышления, после прочтения статьи (Явуза Джалила) «Развал СССР и всеобщая китаизация».

Добрый день, Явуз. Помимо ваших предупредительных размышлений о Китае прочитал и все многочисленные рецензии на вашу статью. Признаюсь честно, очень рад за вас, что такой серьёзный материал вызвал столько откликов у ваших читателей.
 
Внимательно читая рецензии ваших читателей, всё время ловил себя на мысли, что вот сейчас следующий рецензент наконец-то скажет – ВСЁ ПРАВИЛЬНО, но КИТАЙЦЫ ЭТО НЕ РУССКИЕ, и даже не ЯПОНЦЫ. Но почему-то этот всем известный факт никто не подчеркнул. Китайский народ, помимо древнейшей культуры, отличается практически ото всех народов своей врождённой дисциплинированностью.

Когда-то, совсем недавно, у нас и у них с большими трудностями был построен кривой СОЦИАЛИЗМ, но при этом у нас никто никогда бы не смог истребить всех воробьёв по указанию КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ и даже по приказу самого товарища СТАЛИНА. А вот в Китае МАО ЦЗЭДУН сказал, и всех воробьёв истребили, правда, потом специально разводили, так как он немного ошибся. Оказалось, что помимо риса воробьи клюют ещё и вредных насекомых.
Кстати именно тогда, как у нас бесшабашных в СССР, так и у них дисциплинированных в КИТАЕ, еды, почему-то для всех ОДИНАКОВО не хватало. А ответ и объяснение ПРОСТОЕ, вот так "сильна система КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ", что даже китайцы при этой системе остаются ГОЛОДНЫМИ, что уж говорить про нас бесшабашных.
 
А вот теперь, совсем недавно, мой друг по работе побывал в Шанхае, привёз хорошие видео записи самого Шанхая и его жителей, а также кое-что из увиденного ещё и в собственной голове запечатлел. Так вот, оказывается, за семь последних лет Шанхай так изменился, что ничем не отличается от Нью-Йорка по количеству небоскрёбов, а кое в чём его превосходит. Например, по утрам все жители Шанхая от мала до велика на физзарядке, и это совсем не по призыву КОМПАРТИИ, а так, лично для себя и собственного здоровья. Смотря видео записи и слушая его рассказы, я постоянно ловил себя на мысли - а почему так мало показывают нам современный Китай, другие страны гораздо чаще. Кстати, когда Китай был отсталый, мы о нем слышали значительно больше.
 
Безусловно, будущее планеты Земля во многом зависит от Китая, и вы правильно подметили, что произойдёт это открыто, без «шума и пыли», просто само собой, как и должно быть. Кстати, в США опасаться экспансии Китайцев практически не приходится, так как США - это государство, уже давно состоящее из всех наций, населяющих нашу планету, и население США даже не заметит, что Китайцев в стране стало чуть-чуть больше, чем было вчера.
 
Но все остальные, и в особенности мы - это очень сильно заметим. Видимо по этой причине современные гении нашего общества разжигают истерию НАЦИОНАЛИЗМА. Они полагают, что национализм спасёт их от НЕИЗБЕЖНОГО вторжения людей других национальностей в РОССИЮ.
А оно потому и неизбежное, что избежать этого вторжения нельзя.
Видимо поэтому, в противовес нам глупые Американцы уже много лет приучают своё население совсем к обратному явлению - к ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМУ. Кстати, это длинное словечко как раз и есть наш исконный лозунг, а не их.
Они просто украли его у нас, а это последнее что есть у нас украсть.
 
Китайцы тоже хороши, украли у американцев ИСКОННЫЙ капитализм и прикрылись столь любимым для нас СОЦИАЛИЗМОМ для отвода глаз. Кстати, им неплохо это удалось, а Шведы украли у нас ИСТИННЫЙ социализм, и им так же неплохо это удалось. Только вот мы почему-то ни у кого ничего не можем украсть с пользой для себя. Что не украдём – в результате получаем всё то, что и было у нас: что ПРИ царизме, что ПРИ социализме, что сейчас ПРИ ЛИПОВОМ капитализме, а теперь вот ещё хотим попробовать ПРИ фашизме. Результат этих краж известен заранее по двум причинам.
Во-первых, как выяснилось, на какой строй нас не меняй - результат один.
Во-вторых, даже если ФАШИЗМ и есть наш исконный путь, то тогда ещё и  финал предрешен.
Как известно, один из ближайших бывших друзей всеми любимого вождя всех времён и народов товарища Сталина был большим НАЦИОНАЛИСТОМ и ФАШИСТОМ. Однажды, он попробовал это зелье у себя в стране и решил дать попробовать зелье всем, а в результате получил НЮРНБЕРГСКИЙ процесс.
 
Исходя из опыта предыдущих наших краж, до прихода реальных Китайцев я не БОЮСЬ даже фашизма, всё останется на своих местах, а приход уже не за горами. Кстати, доморощённые фашисты, пока тренируясь на Таджиках, так как реально, не отдают себе отчёт, что сто тридцать наших миллионов, «кто в лес, кто по дрова» и полтора МИЛЛИАРДА «сплочённых в единый кулак» китайцев, не сопоставимые цифры.
Конечно, кровавую борьбу для окончательного нашего уничтожения развязать можно.
Но зачем нам такой ФИНАЛ?
 
Вот, пожалуй, на этой оптимистической ноте я завершаю свой взгляд на происходящее, боюсь и в этом вопросе с Китайцами «проклятые АМЕРИКАНЦЫ» опять облапошат нас.  И это НАС, уверяющих самих себя, что мы и есть светлая надежда всего мира на его спасение.
 
С наилучшими пожеланиями, ваш ЭДИОТ.

В ответе Явуза на эту мою рецензию подтвердилось наше общее согласие по вопросу индивидуальности Китая по отношению к другим странам, но вопрос о неизбежности совместного существования остался открытым, и я обратился с просьбой уточнить его взгляд на эту проблему.

Добрый день, Явуз. Ваш ответ на мою рецензию совершенно не противоречит нашим взглядам на Китай. Одна их стена чего стоит, нам никто не нужен, мы сами по себе - вот их недавнее кредо существования в мире. Правда, такая позиция отдалила Китай от всего нового, и это привело к явному отставанию Китая в техническом прогрессе. Но как всегда проигрываешь в одном, зато выигрываешь в другом, и по этой причине Китай сохранил свою самобытность или проще - индивидуальность.
 
На дворе двадцать первый век, и Китаю при всей своей самобытности пришлось разрушить многовековую свою стену и семимильными шагами начать индустриализацию страны, но опять же своим путём. Мы что делали в двадцатом веке при своей индустриализации:  валили лес, рыли каналы, строили заводы-гиганты, чтобы иметь возможность создавать шагающие экскаваторы и подводные лодки, в конечном счёте всё это делалось только с одной целью - для военных и практически ничего для просто человека.

Китай начал с термосов и подушек, булавок и заколок, как раз с того, что необходимо каждому простому человеку, включая и самих китайцев. Оказалось, что при кустарном изготовлении булавок и заколок снижается качество, но повышается занятость населения. Зато теперь все китайцы при деле, а весь мир с булавками и заколками.  И как ни странно, но для производства ширпотреба в количестве всего мира металла им потребовалось выплавить не меньше, а даже больше, чем нам на эти наши шагающие экскаваторы и лодки. Вот так, между делом производя ширпотреб, Китаю стало под силу и в космос слетать и ещё многое сделать, даже бомбу не хуже нашей. Мы, же, несмотря на мудрое руководство в прошлом и настоящем, добились меньших результатов, и почти все поголовно остались «без порток».

Как видите, Явуз, мои взгляды на Китай совпадают с вашими. Но моя рецензия помимо этого второстепенного вопроса про самих китайцев, имела основной вопрос, волнующий меня.
Как мы готовимся к неизбежной совместной жизни с китайцами в недалёком будущем? Именно на этот вопрос мне хотелось услышать ваше мнение. Свой взгляд я уже излагал, но могу его напомнить и уточнить хотя бы для себя.

На мой взгляд, именно в вопросе надвигающейся постепенной китайской экспансии по всему миру, США подготовлены гораздо лучше нас.  Порой бросается в глаза их слишком агрессивное насаждение ИНТЕРНАЦИОЛИЗМА, причём как в своей стране, так и во всём мире. Эта агрессия читается буквально во всём: - в рекламе, фильмах, в любых выступлениях любого должностного лица США. Если кто-то даже случайно оговорился и сказал что-то фашистко-националистическое, то, считай, карьера ему испорчена, невзирая на прошлые заслуги. Примеров масса с артистами, политиками, да и просто с публичными людьми. Конечно, США воистину ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ страна, состоящая из народов всего мира, и этот факт как раз и позволяет стремиться туда жить передовой части человечества. Для объединения с себе подобными в одном месте, эмигранты хотят попасть именно в США и очень мало кто уезжает обратно добровольно. Надо заметить, что стремятся туда, в основном не просто обыватели, а как раз самые светлые умы человечества. Вот и получается - одним миллионом китайцев больше или меньше, для их общества роли не сыграет.

Мы же, ближайшие соседи Китая стыдливо замалчиваем эту проблему. Те методы, что предлагают наши доморощенные националисты, на мой взгляд, наивны и вредны, прежде всего, для нас самих. Если наши дети не будут воспитаны истинными ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМИ как в США, то мировое сообщество в ближайшем будущем их просто может уничтожить физически, как вредных для сообщества террористов.

В конце концов, надо осознать, что чем закрытей общество, тем меньше перспектив ему выжить. Как пример - Северная Корея, у которой плохой конец не за горами. Но даже у них есть хоть какая-то перспектива. Если на севере Кореи все вымрут от голода, то у них под боком процветающая южная Корея, и нация Корейцев сохранится, хотя бы в вперемежку с китайцами. А что у нас? Огромная территория и относительно небольшая постепенно вымирающая нация, если мы вымрем или просто нас уничтожат, как потенциальных террористов, то «финита ля комедия».

Вопрос стоит ребром - либо мы мирно существуем со всеми вместе, либо нас уничтожают как чуждых ненавистников мирового сообщества.

С уважением, Эдуард - Эдиот.

Маленькое радужное дополнение для столь пессимистического конца.

Нас уничтожат в последнюю очередь после того как разберутся со всем остальным миром, кстати с арабами уже начали разбираться, чему мы и являемся свидетелями.

Главный вопрос для окончательной разборки с нами спорный до сих пор.

Есть два пути мирный и не очень.

Мирный путь был испробован в 1991году, но он сорвался, хотя кое-что им удалось исправить в нашем окружении. Но сама империя зла только немного пошатнулась, но устояла. Теперь всё зависит от того какую тактику к нам применят.

Всё так же пока ещё остались два пути, мирный, и опять же не очень.

Мирный - это когда нам дают возможность развиваться в надежде, что при развитии мы неизбежно поумнеем. В этом случае наша с вами жизнь будет становиться лучше и лучше, и мы постепенно сольёмся с мировым сообществом.

Второй, который не очень мирный - нас отгораживают от всего передового, и мы постепенно деградируем до состояния северной Кореи. Это как раз тот путь, когда нас уничтожают физически, как нацию ЭДИОТОВ.

КСТАТИ, ВЫБОР ПУТИ нашего уничтожения ПОЛНОСТЬЮ ЗА НАМИ, что ВЫБЕРЕМ ТО И ПОЛУЧИМ.
Вот я и добавил ложку мёда в бочку с дёгтем.
Для тех, кто ещё не в курсе.  ПОЧЕМУ размышления  ЭДИОТА, а не просто ИДИОТА? Читайте ниже.

ИДИОТ в литературе уже был у Достоевского, и всем известен.
ЭДИОТ - не мною придуманный псевдоним, но это вполне соответствует таким размышлениям.

Как возник этот псевдоним.

Много лет назад, когда я только познакомился со своей женой Леной, и мы решили расписаться, Лене полагалось представить меня своей родне. Практически все родственники Лены живут в городе Пушкино. И по этому поводу получилось что-то вроде смотрин.

В то время ещё была жива Ленина бабушка Евфросиния Анисимовна, ей было уже далеко за восемьдесят, и, естественно, она страдала старческой забывчивостью. Меня представили ей и сказали, что это будущий Ленин муж, и его зовут Эдик. Я с ней поздоровался и продолжил знакомство с остальными, кого ещё не знал.

Через некоторое время Евфросиния Анисимовна поинтересовалась: «Значит, как зовут Лениного будущего мужа?» «Эдик», - ответили ей. «А... Эдик, а как же будет полное имя? Это что же, значит ЭДИОТ, что ли?» «Да нет, полное имя Эдуард». Но «Эдиот» (с ударением на первую Э) мне очень запомнился и понравился гораздо больше чем просто Эдик.

Если по правде, то мне моё имя всегда казалось неудобным. Эдик - слишком по-детски, а Эдуард - слишком по-королевски, в школе друзья звали кратко - Эд. Эд - неплохо, но слишком, по иностранному. Лично моя бабушка Матрёна Фёдоровна звала меня ЕДИКОМ.