Хомо Политикус или Homo sapiens vulgaris

Владимир Карстен -Вфкг
http://webfile.ru/5518283

Хомо Политикус или Homo sapiens vulgaris.

Карстен Владимир Фёдорович – ВФКГ.
30.08.2011 14:55

""Я, будучи крестьянином, стремлюсь к простоте своего мышления, мне просто неимоверно легче вести своё хозяйство, соблюдая императивы Духа и нехитрые житейские правила,..."" 

Но, "нехитрые житейские правила" зачастую оказываются слишком нехитрыми, чтобы руководствоваться ими в изменяющихся экологических и социальных условиях, а "императивы Духа" Вы узнали от людей, которые про "императивы" знают по религиозным внушениям или по программам обучения, которые составляются весьма избирательно из писаний "философов", никогда не клявшихся: "Писать только правду и ничего, кроме правды!" 

... http://webfile.ru/5518283

Аналогично: граждане хотят пользоваться благами цивилизованного общества, но не желают вникать в историю его формирования, в сложности движущих сил и интересов, в законы и принципы функционирования его учреждений и структур.

Они хотят пользоваться благами, но не желают возлагать на себя ответственность за принятие решений и получаемые результаты, оставаясь политическими "младенцами".  Ничего не понимая сами, они только и могут отдать заботу о себе политикам, у которых на первом месте, "естественно", заботы о себе и о их корпоративных "интересах".  Получается большая банда или зона, в которой есть иерархия "паханов" и паханчиков, сидящая на недовольных, но примирившихся "мужиках" и т.д.  Поэтому можно смело утверждать, что действительными ГРАЖДАНАМИ можно считать только представителей рода: Homo Politicus, но никак ни Homo erectus или Homo sapiens vulgaris.
= = =
Гармония - реализуемая функциональность.