Пирамида 1 сентябрь 2011

Ульяна Соколова
Как все успевать? 1:0 в твою пользу

Лето – это прекрасный повод расслабиться, отдохнуть и полениться вволю. Ранние подъемы плавно отодвигаются до нового учебного года, а поздние пробуждения входят в каждодневную жизнь как-то быстро. Свобода от дел и целые 24 часа в твоем полном распоряжении!..Но, только если задуматься, ты используешь из них где-то не больше 10 часов, а все остальные уходят на сон, просмотр фильмов, под которые ты засыпаешь и прочую ерунду. Теперь не об этом. С наступлением нового учебного года твой постоянный за три месяца режим резко меняется, от чего ты, уставший и сонный, бродишь по школьным коридорам и чуть ли не засыпаешь на уроках. А дома не успеваешь ни-че-го…  Эта статья о том, как все успевать в суете будней и постараться не упускать ничего интересного, важного и полезного.
  Во-первых, не стоит сидеть допоздна за монитором компьютера или смотреть фильмы перед сном, как ты это делал летом. Ничего важного ты все равно не запомнишь, а наутро проснешься уставшим, к тому же всю ночь будут сниться обрывки разговоров и какие-то сцены кинокартины. Зачем тебе это? Сон должен быть не меньше 7 часов, это золотое правило!
  Говорят,  кто рано встает, у того больше шансов хорошо провести день, поймать удачу и получить массу позитивных впечатлений. Не совсем так! Удача любит оптимистов, тех, кто радуется каждому новому дню. И, как видишь, тут совсем не говорится о том, кто, когда встает! Если ты будешь просыпаться, пусть и рано, но с хорошим настроением и улыбкой на лице, то день пройдет и вправду замечательно. Проверено на нас!=)
   Утром, как известно, каждая минута дорога. Поэтому не стоит бегать по квартире в поисках чего-нибудь столь важного и нужного. Собирай все с вечера, складывай сумку и приводи вещи в порядок. Подумай, какие дела тебя ожидают, и спланируй их, позвони нужному человеку. Так ты можешь точно убедиться, что завтра все в силе и ничего не придется резко менять в своих планах.
   Ну, если у тебя все так перемешалось в голове и не хватает времени на то, чтобы все запомнить, то лучше заведи органайзер. Еще лучше с днями недели. Так ты будешь записывать все важное: встречи, контакты, планы, а за день до выхода просматривать дела. Теперь точно ничего не перемешается=)
   Не сиди впустую в Интернете, в поиске картинок, новинок кино или еще чего-нибудь. Если тебе просто необходимо быть в курсе всех новостей, то найди себе оптимальный сайт, на котором будет все, что тебе интересно и отведи себе для просмотра пятнадцать минут каждый день. Много времени не потеряешь, зато будешь в курсе всех событий. Пустое сидение Вконтакте в половину двенадцатого тоже ничего хорошего не принесет. Если уж нужно так поздно с кем-то поговорить, то проще всего позвонить. Человеку будет намного приятнее слышать твой голос, чем читать текстовое сообщение.
    Не смотри впустую телевизионные программы, сериалы и ток-шоу. Или, опять же, отведи на это минут двадцать каждый день. Например, пока готовишь еду или обедаешь.
    Экономь свое время. Если можешь делать несколько дел одновременно – используй это. Например, поход в магазин совмещай с катанием на велосипеде или прослушиванием музыки. А можно и все сразу. Только аккуратнее на дорогах!=)
    Учись расслабляться. Не стоит после прихода домой сразу садиться за уроки, если чувствуешь себя  очень уставшим. Час дневного сна укрепит твои силы, и ты сможешь учиться гораздо эффективнее!
    Гуляй на свежем воздухе. Если у тебя есть собака – прекрасно! Бери ее в ближайший сквер или парк и наслаждайся природой. Сорок минут интенсивной ходьбы на свежем воздухе каждый день улучшают память, настроение и самочувствие.
    Не отменяй физические нагрузки, даже если у тебя катастрофически не хватает на них времени. Поверь, вреда они тебе точно не принесут!
Ну, и конечно, хорошее настроение. Улыбайся, даже если в душе все не очень хорошо. Доказано, что искренняя улыбка поднимает настроение не хуже плитки шоколада. А смех, как ты знаешь, продлевает жизнь. Смеемся на здоровье! И, конечно, все успеваем!
Удачи и свершений!