20. Заметки на спичечном коробке

Маленёв Павел Артемьевич
20. Заметки на спичечном коробке

РУССКАЯ ДУША. Есть ли более открытая русская душа, нежели у станционного смотрителя - у Пушкина, или у солдата Каратаева - у Льва толстого?

+++

ОДНОРАЗОВЫЙ НАРОД – для выборов в органы власти!

+++

«КОСЯТ» ПОД БЕЛАРУСЬ. Капиталисты, которые терзают народ несъедобным продовольствием, стали выпускать тушёнку, сгущёнку и прочие продукты с белорусскими бирками!

+++

КУДА ДЕЛИСЬ БАРЫШНИ? Раньше, когда мужик на застолье не пил вино, ему говорили: «Ты что как барышня?!».

+++

НАСЕЛЕНИЕ РОСССИИ ПОПОЛНЯТ МУЛАТЫ И МЕТИСЫ – после Сочинской олимпиады, как это было после Всемирного фестиваля молодёжи в Москве в 1957 г. и после Олимпиады-80 в Москве.

+++

АМОРАЛЬНЫЙ ПРИТОН. Самые аморальные люди, пропагандирующие иногда мораль, работают на ТВ.

+++

БЕДНЫХ – НА МЯСО? Если в России узаконят (что уже муссируется в Думе) пересадку человеческих органов, бедный люд начнёт исчезать - как доноры для богатых.

+++

ПОЭТАМ. Не делайте под Маяковского, делайте под себя!

+++

ЧУБАЙС – СИМВОЛ НЫНЕШНЕЙ РОССИИ! Если бы в России действительно хотели что-то изменить в пользу народа (или сделать вид), то, в первую очередь, если не посадили, то хотя бы сняли со всех постов этот моральный символ антинародного режима государства – Чубайса!

+++

ОГРАБЛЕНИЕ БАНКА. Когда в советское время изредка грабили банк – люди негодовали. В настоящее время такому событию тихо радуются!

+++

КАК НАХОДЯТ ТЕРРОРИСТОВ. Заламывают до боли какому-нибудь преступнику руку за спину и говорят: «Подпиши протокол. Всё равно у тебя пожизненный срок!». Отчитываются: террористы пойманы!

+++

ВЫХОД ДЛЯ ГРУДЕЙ. Пока в обществе продолжается вялотекущая дискуссия о дрес-коде, модельеры предложили на подиуме свой вариант: костюм, полностью скрывающий женскую фигуру, но с абсолютным вырезом для обзора грудей.

+++

О РОДСТВЕ. Вымерли Иваны, не помнящие родства. Их место во всех органах власти в массовом порядке заняли фигуры, скрывающие родство.

+++

МЕТОДЫ СОВРЕМЕННОЙ ПЕДАГОГИКИ. Певец Джигурда развлекал своих маленьких детей матерными стихами. Хорошие вырастут джигурдёныши!

+++

ЭТИМОЛОГИЯ СЛОВ. Спич – это муж спички? Или же спичка – цитата из спича?

См. заметки 1-19 на странице:
http://litzona.net/rusreporter/