Пирамида 5 май 2011

Ульяна Соколова
Состояние души

 Итак, счастье – это состояние души. Данная статья будет посвящена разбору того, что же называют счастьем, и как его достичь. Я не зря выбрала главную статью номера именно об этом. Как мне кажется, это актуальная проблема сегодня, и каждый человек, пусть даже втайне, но думает о счастье и об успехе. Разберемся, что же все-таки это такое.
  У каждого человека свое представление о счастье.  Кому-то для него нужно лишь хорошее настроение, а кому-то этого совсем мало. Французский писатель Николя Шамфор говорил: «Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится» - я думаю, это самое лучше определение счастья, которое я когда-либо встречала. Чтобы достичь своих вершин и стать успешным человеком, нужно четко знать чего ты хочешь и идти к своим целям. Дорогу на данном пути можно разбить на следующие шаги:
  - шаг первый и самый важный: поиск себя. Если ты знаешь, что ты из себя представляешь и занимаешься тем, что тебе нравится – ты уже счастлив. Интересуйся всем, чем угодно, пока у тебя есть время и энтузиазм. Не останавливайся, не разочаровывайся и не завидуй другим;  начатое нужно доводить до конца, если не получилось, значит, все еще впереди. Развивая свои таланты, ты раскрываешь себя, понимаешь, на что ты способен, это прибавляет уверенности в себе, в своей уникальности – и это здорово.
  - шаг второй: саморазвитие и самосовершенствование. Причем развитие в разных областях. Читай разные книги, интересуйся окружающим миром, общайся с интересными людьми. Чем больше ты развиваешься, тем шире у тебя кругозор и, соответственно, возможности. И это тоже придает уверенности в себе.
  - шаг третий: смелость. Смелость в суждениях, в шагах, которыми ты идешь по жизненному пути. Не стоит бояться, рискуй, но в разумных пределах. Смело ставь цели,  добивайся их и иди вперед. Счастье, как и удача, любит целеустремленных и сильных личностей. Вряд ли  ты будешь счастлив, сидя в темной комнате и боясь посмотреть на свет. Верь в себя и в свои силы, потому что ты хозяин своей судьбы, ты принимаешь решения, от которых зависит твое счастье. Общайся с разными людьми, знакомься и не стесняйся. Пока ты долго думаешь, другие действуют и получают результаты. Действуй и ты будешь счастлив. Смотри на мир с улыбкой, не думай, что все плохо. Пока живы те, кого ты любишь – все хорошо. Научись терпению, ведь на глобальные желания и серьезные цели нужно много времени.
 - шаг четвертый: не ленись! Это сложно, но вполне реально. Лень и усталость – это разные вещи. Отдыхать нужно уметь. Отдых – это не Интернет и не телевизор, а восстановление душевных сил.
  Перечислять еще можно очень долго. Для каждого человека план достижения успеха сугубо индивидуальный, рассчитанный на его возможности, учитывая личные приоритеты. Я описала только то, без чего достигнуть счастья и успеха будет тяжело каждому.
  Быть счастливым – это быть самодостаточным человеком. Главное, начать с себя и развиваться в нужном направлении. Жизнь – это движение вперед, поэтому двигайся к тому, чего ты хочешь, к своему определенному счастью.
    Я надеюсь, что эта статья поможет кому-то, натолкнет на что-то новое и поможет найти выход. Становиться успешным, по крайней мере, пытаться это сделать, нужно уже сейчас, в стенах школы, хотя бы потому, что наша школа дает для этого прекрасные возможности. Используя их, ты делаешь выводы и учишься правильному поведению в коллективе, в разных жизненных ситуациях, а это все, бесспорно, поможет тебе в будущем. Разрабатывай свою формулу успеха и реализуй ее, пока на это есть время. Чем раньше ты начнешь – тем быстрее обретешь уверенность в том, что все в твоих руках!
  Счастливым и успешным может быть каждый человек, стоит только устранить стереотипы, типа: «Счастье – это удел избранных». Почему бы именно тебе не стать этим избранным? Успехов и удачи!
P.S. В данной статье я не использовала никакого другого материала, кроме того, о чем  думаю сама. Это мое субъективное мнение.