Московские возможности

Алена Маус
У меня к себе обоснованные претензии  - мозг никак не может выключиться. По идее тело уже давно в отпуске, а подкорка все равно выжимает и анализирует.
К примеру, пришла заявка – хочу доходный объект в центре страны.
Уточнили, выяснили – под центром понимается чуть ли не Кремль.
Лично я вижу два варианта. В связи с отпуском, пост будет таким же коротким, как проблеск ощущения, что все плохое позади, и впереди стабильность, уверенность и прочие гарантии спокойного сна.
Первый – вложиться в  пентхаус на Тверской, к примеру, рядом с тем же Гранд Марриотт. Смысл? Хороший шанс проехаться в лифте с потенциальным бизнес-партнером, затопить (не дай бог) живущую внизу шоу-звезду, и отбегать пятерочку кэмэ с политиком первого ранга в фитнес-центре на цокольном этаже.  Опасность? Почти нулевая, если в бизнес-заявке ничего кроме удовлетворения честолюбия не значится. Гарантии прибыли? Завися от вашей харизмы и прочих коммуникативных навыков. Если рассматривать, еще раз акцентирую, данный объект как площадку для поиска нужных людей и сочных знакомств.
Вариант второй – хладнокровный  выкуп уже действующего коммерческого помещения. На той же Тверской. Зачем? Затем, чтобы иметь  не плохие, пусть на твердую троечку гарантии, что вложенные деньги (более или менее насколько  это возможно в нашей ситуации) все-таки будут приносить доход. Какая бы там Обама с Каддафи и с прочей Фукусимой не случилась, но иностранцы на Тверскую как  приходили пофоткаться, так и еще не один десяток лет потом кофе захотят попить.  Добавочный коэффициент удовольствия? Удовлетворение честолюбия, только уже тут, в родном городке. Если к месту и в контекст попросится фраза «Я вот тут себе крохотную кафешечку приобрел. На Тверской…Вид уж больно из окон понравился».
И там и сям – никаких космических или заоблачных профитов, но зато какая эмоциональная встряска. Какой стимул. Какой посыл! Перед началом монотонных будней дождливой действительности Южного Урала.