Камера, мотор, руки за спину!

Марта Маркман
     Такое чувство, что сейчас уже вот-вот затарахтит, сколько время? Точно!
-Оль, спишь?
-Нет.
-Вставай, еще вещи собирать, я в душ первая.
-Ага…
«Просыпайся, просыпайся, последний рывок и домой, лето какое-то сумасшедшее получилось – улетел прилетел, улетел прилетел, так бы и стоял под душем, шевелиться лень…»
     О, вся команда в сборе! Расписной коллективчик все же у нас получился. Режиссер Пол – ярко выраженный англичанин, рябенький, с семимесячным пивным животиком. Его правая и левая рука Алена – высокая, белокожая, без ярких женских вспышек и вполне адекватная организаторша всего, что нас окружает и почти всего, что с нами происходит в этой жаркой, людной, мусорной местности – Черногории. Ее помощница Яна – миниатюрная яркая венгерка, но не та, что прям из Будапешта, а та что с соседней улицы, но с венгерской фамилией. Пара камерменов и звуковик – эти как всегда, кто-то лысый, где-то тату, куча карманов на жилетке, бородка мушкетера и прочие атрибуты этой профессии. Ведущий программы Носик – он вообще актер, тут не прибавить не убавить, главное не звездит и вообще душка. Ну и мы с Ёлей, пара звезд любителей, что от скуки на все руки, нас в какой проект не позови - завсегда пожалуйста, главное, чтоб не скучно и не долго, если съемки дольше недели – надоедает…
     На этот раз повезло так повезло, второй день снимаемся на сорокапятиградусной жаре, грим течет, все что может тоже течет, хотя в принципе все равно забавно. Сегодня снимаем до обеда и домой, в самолетик и в Москву…
     Аэропорт Тивати – чуть больше детского шалаша, со всеми вытекающими из этого организационными моментами. Мы с Ёлей купили сувениры и по 0,3 красного вина, чтоб самолетная еда елась вкуснее, а сон был крепче и чап-чап пешочком до самолета, доставкой пассажиров до воздушного судна себя здесь никто не утруждает.
    Спим, спим, спим, устали, нос сигналит, что запахло кормом, пора привести спинки кресел в вертикальное положение и приготовиться к приему того, что у них обедом зовется. Не вкусно! Даже от вина вкуснее не стало! И опять – спим, спим, спим…
    Я проснулась от громкого напористого голоса летящего откуда-то сверху куда-то рядом со мной.
- Покажите, что у вас лежит в карманах впереди стоящего кресла!
-Зачем?
- Я имею право посмотреть!
-На основании чего?
-Это вверенная мне собственность!
-И что?
-Девушка, покажите ваш посадочный талон!
-Зачем?
Забегая вперед скажу, что перепалка между Ёлей и бортпроводницей длилась не долго, хозяйка воздушного судно быстро психанули и ушла восвояси грозя предстоящими проблемами с полицией города героя Москвы. Через пару минут она сунула моей соседке в руки протокол, где значилось, что моя уставшая и сопящая как мышка под веником подруга была пьяна и являлась угрозой полета воздушного судна, плюс еще наоскорблялась вдоволь бедную  « в синем стюардессу, как принцессу, надёжную, как весь гражданский флот»!
    У трапа самолета на родной московщине нас приняли как родных представители полиции и прочих охранных служб и препроводили прямиком в отделение  в аэровокзале. Из объяснительной стюардессы следовало лишь, то, что Ольга Викторовна отказалась предъявить посадочный талон, который был необходим для проверки «а не попутали ли мы рейс», ни об алкогольном распитии, ни об угрозе воздушному судну, ни о провозимой взрывчатке, о которой милая дама ввернула пока мы все стояли подле трапа не было написано ни единого слова.  « И чего таки тогда мы все здесь собрались?» - задал вполне резонный вопрос старший по тюрьме. Долго ли коротко ли, но часок за написанием протоколов мы все равно провели за монументальной дверью с решеткой, что с устатку не самое мое любимое, Ёле же  вообще все это нравилось еще меньше и чтоб без съемок не скучать она решила пообщаться с авиакомпанией «Nordstar Таймыр» в суде, чтоб не повадно было будить, хамить и говорить, что у нее слюни текли прямо на пакет со взрывчаткой облеванный в пьяном угаре. Граждане, не будите лихо пока оно тихо!