Сказка ложь, да в ней... нет, в ней только ложь!

Павел Текутьев
В уютную комнату ворвался маленький смерчик в виде пятилетнего мальчишки, который тут же подбежал к мужчине лет шестидесяти, сидящему в кресле-качалке у камина.
- Де, привет! – выпалил малыш, устраиваясь на ковре с длинным и мягким ворсом.
- Здравствуй, внучек! – бодро ответил старикан, лишь склонив голову в направлении дитя, но на лице его сияла искренняя улыбка счастья.
- Как ты тут, дедушка? – внук поудобнее устроился у кресла и всмотрелся в блики огня, играющие в мудрых глазах мужчины.
- Нормально, вот отдыхаю после тяжелого рабочего дня. Ты как, сорванец? Как в лицее дела?
- Хах, с твоей-то наследственностью! – задорно выпалил парнишка совсем недетскую фразу, но тут же исправился, став пятилетним ребенком. – Расскажешь сегодня сказку?
- Эх, берег я ее для особого случая, но вот сейчас что-то под настроение именно эта… Она очень старая, еще с тех времен, когда в этот мир не пришла магия!
Мальчуган задорно ухмыльнулся и лукаво посмотрел на дедушку с его маразмом – как это может быть, чтобы не было магии? Опять, небось, плод его воспаленной, но богатой фантазии.
- Рассказывай! – малец разлегся на полу и приготовился внимать.
Старик прокашлялся и мягким голосом заговорил:
- Давным-давно, когда наш мир был под угрозой смерти из-за нас, его обитателей, пришел к нам по долгу своему его создатель, великий и могучий демиург, и молвил он: «Горе вам будет, если не сохраните этот мир, но так уж и быть, помогу я вам, дети мои, дав вам силу, способную исцелить ваш дом!». И сотворил он чудо…
***
Он просто шел… Шел над мирами, глядя на них, вспоминая, что сотворил за все эти тысячелетия. Ничто не мешало ему просто размышлять, не принимать ни в чем участия, ведь у него везде поставлены свои наместники, которые ведут свои игры, строят интриги, подсиживают друг друга, но следят, чтобы каждый раз над каждым из многих тысяч его миров вставало солнце… Ну или что там его у кого заменяет? Неважно… Главное… Что? Хм… Споткнулся над одним миром, забавным… Нет, не из-за мира споткнулся, не потому, что он какой-то особенный, нет… просто бывает так даже у демиургов, что можно споткнуться, задумавшись. Но раз уж споткнулся над каким-то миром, то нужно его чем-то отметить, но чем? Хм, посмотрим, о чем думают местные… И когда создавался мной этот мир? Откуда здесь мои конкуренты? Одни вопросы! Эх, ладно, мир принадлежит создателю в любом случае, поэтому, немного поработаем!
***
- И изменил он все, почти все! – продолжил дедушка, всматриваясь в горящие любопытством глаза внука. – Магия стала проникать в каждую частицу, в каждую вещь, сотворенную на нашей планете. Но больше всего изменились судьбы ее обитателей… Эта сказка будет повествовать о Первом, о том, кого в будущем нарекли Пророком.
- Мы как раз начали изучать его жизнь, де! – сразу оживился внук. – Презабавный старикан, да?
- Да, много чего хорошего и плохого он сделал, много ошибок совершил…
- Но все это ерунда по сравнению с тем, что он сделал для всего этого проклятого мира! – вдруг перебил деда паренек, а потом испуганно поднял на него глаза. – Ну, так наш преподаватель говорит!
- Умный преподаватель! Так вот, слушай, был он тогда уже на закате своей жизни, страшно болен и черен телом, но чист душой. Однажды утром он проснулся, наполненный светом, а голове его звучали тысячи голосов, и он понял, что мир изменился, что пора каждому поделиться своим теплом и светом, чтобы сделать его лучше, красивее, приятнее…
***
Святослав Петрович, как всегда,  проснулся раньше всех из своего семейства. И, как всегда, пожалел о том, что вообще проснулся. Уже на протяжении трех лет он молит Бога, чтобы тот  быстрее забрал раба своего к себе, ведь все это время у Святослава Петровича были парализованы ноги и левая рука. Он и так прожил достойную жизнь, ему 92 года, он был под Сталинградом, брал Берлин, потом работал, обзавелся семьей, появись дети, внуки и был счастлив до глубокой старости… до 89 лет. Потом тяжелая болезнь, страшные последствия: ноги словно разучились ходить, рука была практически ослабла, но родня отказалась от предложений врачей оставить его в доме престарелых и не слушала просьб самого Святослава Петровича сдать его куда-нибудь и не мучиться такой ношей. Радовало Чтобы хоть как-то облегчить жизнь детям и внукам, он старался постоянно разрабатывать конечности, что привело к каким-никаким результатам – возможность самостоятельно передвигаться на костылях и не «ходить под себя». Дедок делал все, чтобы как можно реже напоминать о себе родственникам и не доставлять им хлопот. Хотя это у него получалось плохо, так как были вездесущие правнуки, который про своего деда никогда не забывали и постоянно его мучили расспросами и его годах боевой славы. Но взамен они подарили ему новое, но наверно последнее увлечение в жизни – фентези. Единожды лишь прочитав название книги, Святослав Петрович понял, чем он займет свои последние годы жизни. И так началась череда постоянных прогулок в книжные с внуками, споры до хрипоты с правнуками и правнучками о том, кто лучше: люди или вампиры, мечты о приобретении магических способностей. Да, даже в свои 92 года Святослав Петрович не разучился мечтать, а когда больше нечем заняться, то только это и остается. Его сил как раз хватало, чтобы держать в руках книжку, а правой переворачивать страницы. Ему предлагали купить электронную книгу, тем более что в отличие от большинства людей того же возраста техника деда не пугала, но он отказался, так как плохо видел, что написано на экране. Хотя всем отвечал, что просто не понимает смысла написания книги, если она не на бумаге и т.д. В общем, боялся признаться, что стал еще хуже, чтобы его снова не потащили к врачу, отрываясь от своих дел.
***
- … И тело его очистилось, и даровал Господь ему второй шанс, и решил потратить этот шанс на то, чтобы донести до каждого необходимость жить в мире и согласии, чтобы мир этот больше никогда не стоял на пороге гибели! И не теряя времени, упал первый на колени и стал молиться, неистово и искренне, каясь во всех своих прегрешениях и давая обещания нести в этот мир свет и добро…
***
Но это утро было какое-то особенное, легкое, что ли… Как в детстве, когда выспался и тебя переполняет энергия, которую хочется потратить на беготню, дурачество и все то, что делают дети, собираясь в стайки. Но, понятное дело, такого быть не могло!
***
- … «О, Господь, спасибо тебе за твое доверие, спасибо за то, что доверил мне нести твое знамя и прославлять тебя делами и словом!»…
***
- Здравствуй, маразм! – поприветствовал Святослав Петрович свое мутное отображение в окне.
Привычно дотянулся правой рукой до светильника, включил его и взял в руки книжку. В этот раз ему удружила правнучка. Принесла ему какбэ нетипичную ЖЮФ. Ха, трижды типичную и совершенно скучную. Святослав Петрович быстро пробегал взглядом по строчкам, наперед зная, что произойдет, криво усмехнулся в конце странички на тему, какой выговор он устроит внученьке, и перевернул лист. Спустя пару мгновений, пенсионер заметил, что что-то не так! Но что? Он медленно стал перечитывать скучный абзац, перевернул страничку назад, прочитал все заново там, перевернул обратно, снова вчитался, но так и не смог понять сути своего волнения. Святослав Петрович ясно понимал, что-то не так!
- Да что такое? – злобным шепотом произнес пенсионер и отложил книжку на тумбочку.
И замер. Его взгляд внимательно сверлил свою левую руку, которой он вернул чтиво на тумбочку. Святослав Петрович медленно подтянул к себе эту руку и осмотрел ее вблизи. Пошевелил пальцами, покрутил кистью…
- Неужели… - осипшим голосом произнес он, и чтобы до конца развеять свои вопросы встал с постели.
Встал без костылей на обе ноги. Уверенно и твердо. Пенсионер чувствовал былую мощь в себе, чувствовал, что снова хоть сейчас свяжет два гвоздя на узел.
- Но как? Почему? – Святослав Петрович стал наматывать круги по комнате, с непривычки поднимая кучу шума.
***
- И обратился тогда он к своей родне, чтобы прониклись они духом Его, чтобы поддержали они начинания Его! – продолжал старик патетическим голосом.
- А родни много было? – невинно поинтересовался внук, чтобы не рассмеяться от того, каким серьезным было лицо деда в тот момент.
- Много! Дальше слушай! И вникли они словам Первого, и пошли за ним, обращаясь ко всем, несли они слово Демиурга…
***
Постепенно в комнате прибавлялось народа, привлеченного этим зрелищем, а дед их не замечал, полностью погрузившись в себя и свои мысли. Он чувствовал в себе что-то еще, что-то новое, приятное и вселяющее уверенность в следующем дне.
- Дедушка, а дедушка, ты заметил, что ты ходишь? – довольным голосом произнесла самая младшая правнучка – любительница и контингент ЖЮФ.
- Кроха, я не только это заметил. Вот почему у тебя кошачьи ушки и глазки? – прищурившись спросил Святослав Петрович у Маши.
- Чтоооо? – крикнула внучка Даша – мама Маши, и кинулась к дочери.
Все, а это: Дмитрий – муж Даши, Петя и Слава – дети Олега, еще одного внука, Виктория – мама Даши и жена сына Святослава Петровича Никиты, Ванька – еще один правнук, но по линии Светы – дочери Святослава Петровича, все они рванулись посмотреть на Машку. И один патриарх всего этого семейства смотрел на них и не верил своим глазам. А как им можно верить, если перед тобой две типичных женщины-кошки (точнее мать и дочь), скорее всего оборотень-тигр, если судить по вертикальным зрачкам и черным полоскам в светлых волосах, парочка дроу – кто бы сомневался, эти двое всегда тяготели к таким вот мерзостям, явно светлая эльфийка и орченок – тоже не удивительно, Ванька всегда был крепыш и хулиган.
- М-да… Воспта-а-а-ал! – перекрикивая гомон всей этой толпы, гаркнул Святослав Петрович.
Себя он уже хорошо изучил подробно и никаких физических изменений не заметил. Только вот не давало покоя то, что сидело у него внутри.
- А ты ни капли не изменился, де! – довольно и как-то с ехидством произнесла Маша.
- И слава Богу! Я человеком был и буду! – довольно растянул губы в улыбке Святослав Петрович. – Значит так, вы пока разбирайтесь с тем, что у вас теперь есть, а я пойду гулять!
***
- И вышел Первый сам на улицы и стал наблюдать, как каждый помогает каждому, как все улыбались и здоровались друг с другом и все были искренни в своих пожеланиях, но что-то рвалось из груди Первого, не давало ему покоя, кажется, само сердце пыталось выпрыгнуть наружу и обогреть всех своим теплом!...
***
Оставив всю эту гудящую толпу дома, патриарх семейства отправился гулять по главной улице города. Видно, что изменения коснулись не только его семьи… По улице бродили компании орков, вот на месте, где постоянно собирались тины, щебечут в основном эльфоподобные: феи, лесные эльфы, высшие эльфы, даже пара дроу затесалась! А в тени сидела компания темных личностей… скорее всего готы в прошлом, но теперь некроманты и вампиры, от которых так и несет опасностью! На встречу идет… стая, да именно стая, никак семерку оборотней еще не назовешь. Видимо, раньше это были гопниками, или сейчас стали шакалами, потому что Святослава Петровича они обтекли словно первый осенний лед могучий ледокол. А сам пенсионер выглядывал в проходящих людей, обычных людей. И находил! Таких же гордых, независимых, пугающих, но немного растерянных. Они проходили мимо, просто так здоровались и шли дальше, но никто не переходил им дорогу и не пытался до них додолбаться. Но кругом разлилось напряжение! Все вроде бы было ясно, изменения никакой паники не вызвали, никаких душевных споров, вопросов… Но появилось что-то другое во взглядах, что-то первобытное и злое. Что-то, что могло тут же вырваться наружи и утопить улицы, города, страны, всю планету в крови.
Расизм.
Да, именно расизм бушевал в душах и глазах прохожих. «Чужой», «другой», «противный» и другие эпитеты всплывали в голове Святослава Петровича. Откуда? Все они произносились разными голосами, а в груди нарастало непонятное ощущение, словно что-то ломалось.
***
- …И понял тогда Первый, что нужно открыться этому миру, показать свою душу и подать пример другим! И выросли крылья у него за спиной, и хлынул свет из него, заливая все вокруг! Вокруг него собрались все: эльфы, орки, вампиры, оборотни, тролли и многие другие! И молвил он тогда: «Я такой же как и вы! Мы все братья! И вместе у нас все получится!» И возрадовались все, внимая его словам…
***
Так старик шел по улице, вглядываясь в лица, прислушиваясь к голосам и ища людей. Последних  было крайне мало, но заметить их не составляло труда – вокруг них было всегда свободное пространство. Тогда Святослав Петрович прислушался к себе, попытался проанализировать ситуацию, но что-то от него ускользало, словно что-то могущественное запрещало думать на тему изменений, просто закрыло туманом эту часть памяти, часть эмоций. Так бы все и продолжалось, пока ветеран не решил начать с самого утра, то бишь с того, как оно началось. А начало у пожилого человека всегда ассоциировалось с библией, с Богом…
- По образу и подобию… Венец творения…  - вдруг в голове Святослава Петровича возникли эти слов, и внутри, словно, что-то взорвалось!
Словно пала какая-то плотина, которая сдерживала потоки энергии организма. Энергии, которая все изменит!
По телу Святослава Петровича прошла рябь, кости стали выворачиваться из суставов, волосы стали дыбом и срослись во множество маленьких игл. Резко начался рост мышц, кожа приобрела сначала зеленый оттенок, потом огрубела до состояния чешуи, а потом и вовсе закаменела. Из множества суставов теперь торчали устрашающего вида шипы, они же покрывали спину везде, кроме тех мест, откуда вырывались четыре белоснежных крыла. Прохожие останавливались и с интересом смотрели на образование нового чуда, еще одного биологического вида, доселе невиданного.
Святослав Петрович развернулся к витрине большого застекленного супермаркета и увидел в отражении пятиметрового монстра – машину для убийства.
- И кто же я? – из страшной пасти с тремя рядами зубов раздался тихий, спокойный голос, который вызывает доверие, и которым говорят за кадром в фильмах важные вещи.
- Я – человек! – сам себе ответил пенсионер и резко стал меняться.
Плоть меняла очертания, плыла и втягивалась обратно. И вот перед толпой стоит обнаженный человек, лет сорока пяти на вид. Он протянул руку в сторону манекена на  витрине, с которого тут же испарились ботинки, брюки, рубашка и почему-то плащ вместо пиджака. Все это уже возникло на теле Святослава Петровича.
- Я – человек! И я – маг, сукины дети! Я – венец этого мира! – властным движением руки запахнулся в плащ, одновременно с этим телекинезом раскидывая вампиров, стоящих на пути, направился в сторону ауры людей, которая четко ощущалась впереди.
***
- …Пошел он сквозь толпу братьев и сестер своих, одаривая их светом и теплом своим, и молвили они ему в след: «Удачи тебе, Пророк, сделай все что сможешь, а мы поможем тебе, будем рядом и защитим от всего, что будет против тебя!» Отвечал он им: «Не стоит, братья, свет нельзя навязывать, но я молюсь о благоразумии каждого!»…
***
- Ах ты, жалкий смертный, да как ты посмел! – прошипел в спину Святославу Петровичу один из поднявшихся вампиров.
За долю секунды из под плаща вырвалось черное щупальце с тремя костлявым и очень длинными пальцами, на конце которых были острейшие когти. Не успел вампир опомниться, как два пальца обхватили его поперек туловища и подняли над землей, а третий когтем коснулся лба.
- Это была твоя последняя тирада, тварь? – чуть погодя развернулся сам обладатель щупальца.
- Вас мало… вы все сдохните, так не усугубляй, человечишка! – ехидно сказал вампир.
- Значит, последняя… - и коготь насквозь прошел через мозг кровососа.
- Не много ли ты на себя берешь, маг? – послышался тихий, но уверенный голос справа.
Святослав Петрович, откидывая труп в его же сородичей медленно развернулся к говорящему. Мощная аура, бурлящая, давящая, но темная! Некромант.
- Ты что-то хотел? – спокойно, даже почти без вызова поинтересовался пенсионер.
- Ты только что безнаказанно убил этого несчастного, человек! – слегка вспылил некромант, выпуская наружу тьмы, которая затопила его глаза.
- А давно ли ты сам перестал быть человеком? – ехидно спросил Святослав Петрович.
Некромант задумался, а тьма потихоньку отступила.
- Уел, старик! – задорно усмехнулся темный, а потом обвел взглядом озлобленный контингент и встал рядом со Святославом Петровичем. – Пошли вон, шакалы!
***
- … И прониклись все словами его, и пошли за ним самые верные его последователи, сражая всех своим красноречием и искренностью тысячи сердец.  Даже те, кто были против них, меняли свои мнения и становились в ряды их братства. И каждому встречному доказывал первый, что все можно решить с помощью слова и веры в доброту.
***
Стоящее вокруг них многообразие рас зашипело, заворчало и заругалось, собираясь, видимо проучить наглецов.
- Ты кого шакалом назвал? – из толпы вышел паренек с бородкой и дредами. – Ты поплатишься за это!
Он в мгновение ока обернулся в тигра и прыгнул… на Святослава Петровича.
Одновременно с парнем послышался крик из другого края толпы:
- Да как ты посмел? – то, видимо был Высший эльф, который схватился за лук и уже собирался пустить стрелу в глаз некроманта.
- Какое невоспитанное поколение! – поворчал Святослав Петрович, выкидывая в сторону тигра руку, проговорив: - Именем Гибилла!
Из руки вырос меч из пламени, на который удачно насадился оборотень. Запахла паленой шерстью. Знание имени и, по сути, заклинание пришло из неоткуда. Просто всплыло, как таблица умножения, когда приходится что-то посчитать.
- Сдохни! – тихо проговорил маг, и огонь из меча перетек в рану.
Тело оборотня сгорело изнутри, словно бумажное.
- Тебя как звать-то? – обратился Святослав Петрович к некроманту.
Тот лишь что-то невнятное промычал, с наслаждением смотря на свою кисть, которая как будто выжимала сок из апельсина. Но недалеко корчился в судорогах эльф, из которого текли ручейки крови, а сам он разительно менялся: его кожа принимала пепельный оттенок, глаза наливались злобой, но весь разум из них уходил…
- Стас. Мое имя – Стас. – он махнул рукой в сторону эльфа и выкрикнул. – Встань!
Одного приказа этого некроманта хватило, чтобы превратить эльфа в умертвие. Без всяких ритуалов, заклинаний и подходящих условий! На такое способен лишь некромант высший категории.
- Хорошо, Стас. Я – Святослав Петрович. – довольно кивнул головой пенсионер.  – Пойдем еще наших поищем!
- Хорошая идея! – Стас обернулся, выискивая кого-то в толпе, а потом просто крикнул. – Вась, Миш, домой возвращайтесь, я вас найду потом!
- Люди? – заинтересовался Святослав Петрович.
- Нет, дроу, но толковые! – пожал плечами Стас, проходя сквозь толпу, которая впрочем, уже расходилась.
И так они шли по улице, выглядывая людей, останавливая их и обсуждая сложившуюся ситуацию. И не было таких, кто становился против странной пары. Все понимали, что либо они будут вместе, либо их сожрут молодые расы.
***
- … И принял тогда решение Первый – создать приют для всех и каждого, чтобы любой слуга Света мог найти там убежище, получить помощь и образование. Так появилась наша Гильдия с Университетом.
- И прозвали его Первым за то, что он был первым преподавателем в Университете и верховным чародеем в Гильдии. Так? – глаза внука горели любопытством и предвкушением триумфа, когда он будет пересказывать эту историю своим друзьям.
- Да, это так… К сожалению, его имя потерялось в веках…
***
- Я вот что думаю, - начал Стас, - нас ведь уже много набралось, а толку мало – мы не организованны, нет строгой иерархии и… и нет лидера!
- К чему ты клонишь? – хмуро поинтересовался Святослав Петрович.
Они вдвоем сидели в пабе и тихо попивали холодное пиво с «Ушами». Уже прошла неделя от Изменения. Так-то событие прозвали между собой люди. Как назвали его другие расы – им было плевать.
- К тому, - продолжил Стас, - что нужно создать гильдию, продумать табель о рангах, найти занятия тем, кто бездельничает и, скорее всего, придется открыть еще и школу.
- Хм… Да, ты прав! – глубоко задумался Святослав Петрович. – Есть у меня пара мыслишек… Я думаю просто взять что-нибудь из фентези и подстроить под это наши реалии.
- Думаешь, такое возможно?
- Чем черт не шутит? – пожал плечами пенсионер. – В общем слушай, что я придумал!
***
- Попросил он помощи в молитве, и пришло ему озарение. Не помощь, лишь намек! Но Первый все правильно понял и начал великое дело по созданию трактата об устройстве гильдии, а помощники его начали писать первый учебник по магии. Трудно им было. Много препон им чинили те, кто хотел помешать делу Света, но разговорами и компромиссами решались все вопросы…
В этот момент дедушка задумался. Глубоко задумался. В его голове вспыхивали образы людей и нелюдей. Ссоры, разногласия, драки. Только лишь начало. Стас осознанно отдал руководство Святославу Петровичу, так как понимал, что точно не некроманту начинать и стоять во главе, ведь это только омрачит все начинания. Предрассудки и стереотипы были все еще очень сильны. Да и понимал он, что не выстоит в бою простив пенсионера, слишком уж большая мощь читалась в его ауре. Как сам Святослав Петрович отстаивал право лидера в поединках с другими людьми, как отражал нападения магов молодых рас. Как сначала те грызлись между собой, а потом обратили внимание набирающих могущество «обезьян». Как орки, эльфы, гномы и многие другие выступили единым фронтом против тех, кто и так тысячи лет в одиночестве жили в этом мире. Но даже не это было самым сложным для большинства! У каждого в голове появился определенный запас новых знаний, которые стоило принять как должное, но нет! Некоторые просто отказывались пользоваться тем, что им подвластно, объясняя это тем, что «так невозможно» и «здесь где-то подвох». Именно по принципу «разобрался - не разобрался» в начале распределяли должности в гильдии.
Внук не пытался растормошить дедушку, он знал, что в такие моменты нужно сидеть тихо, чтобы не сбить сказочника с мысли. Пусть даже той, которую дед не выскажет вслух.
***
В трехэтажном здании, построенном из необычного черного гранита с красными прожилками, находилось 23 человека. На фасаде из гранита будто бы росли буквы из белого камня, которые складывались во фразу «Ги..ь….я ма….в №1» Естественно, изначально там было написано «Гильдия магов №1», но после нескольких штурмов не то, что надпись, где-то и в стенах отсутствовали глыбы гранита. Люди же расположились по огневым позициям и переговаривались по специальным артефактам или просто телепатически.
- Ха, Святослав Петрович, а вот если бы вы настояли год назад на приеме в Гильдию всех рас, то бились бы мы сейчас на два фронта! – в эфире прозвучал голос Игоря – отличного боевого мага.
- Ты можешь хотя бы сейчас в меня этой оплошностью не тыкать? Тогда прошел только месяц от Изменения, а в душе у меня еще тлела надежда на дружную жизнь! Но  если что-то имеешь против, то я с удовольствием выйду с тобой на дуэль! – по зданию прошла волна силы, вызванная гневом Главы Гильдии.
- Нет, ничего не имею против! – сразу утих шутник.
- Смотрите, они опять прут! – подал голос Василий – лучший разведчик школы.
- Сколько их там? – озлобленным голосом поинтересовался Стас.
- Тысячи полторы орков, полтысячи эльфов светлых, штук триста темных… ммм… вампиры, оборотни… тот еще зверинец! – отрапортовал Вася.
- Как они мне надоели! – Святослав Петрович взялся за голову и начал о чем-то усердно размышлять.
- Ага… ну неужели непонятно, что не взять им нас тут! Надоело их разгонять! – Марина, первая девушка-маг, которая вступила в гильдию.
- Ведь знали, когда напасть! – прорычал Игорь. – Как раз все наши по городам разъехались – филиалы создавать!
- Да… на восемь сотен магов не попрешь… - грустно произнес Захар, самый молодой маг в гильдии, всего 16 лет.
- В общем, так, -  заговорил Святослав Петрович, - все эти игрушки ни к чему не приведут! Потому пора показать им, к чему их нежелание оставить нас в покое привело. Вы все подавляете их магов, а я действую! Все поняли?
В эфире прозвучало 22 согласия. Все поняли, что время шуток и игрушек закончилось.
По улицам шли стройными рядами вооруженные как холодным, так и огнестрельным оружием орки, на крышах домов появлялись эльфы, так же чередовавшие луки со снайперскими  винтовками. А в арьергарде шли маги, прикрывавшие свои войска различными щитами. В основном там были, конечно, эльфы, но также присутствовало несколько шаманов орков и магов крови из числа вампиров. Остальные кровососы и оборотни исполняли роль либо диверсантов, либо спецназа, ибо за последнее время они набрали немалую силу.
Это войско медленно приближалось к зданию, но то, что произошло дальше, не ожидал никто! Прямо из земли и асфальта начали образовываться големы, вокруг открывались порталы в другие миры, из которых выходили ужасные демоны, а астрал уже гудел от подготовленных магами заклинаний.
Но все это было лишь маневром, который использовался, чтобы отвлечь внимание всех от сгорбленной фигурки человека, которая  что-то чертила на крыше трехэтажки. Он медленно выводил линии и руны, посыпал чертеж различными порошками, и, наконец, полил все это своей кровью. Потом он встал на колени и начал шептать заклинание...
А в это время внизу развернулась настоящая бойня! Демоны падали, пораженные заклинаниями магов, а обычные войны разносили в клочья големов, и когда, вроде бы, противников на улице уже не осталось, по отрядом ударили заклинания магов, находившихся в здании. От хлопка Марины разрушились здания, на которых находились эльфы, со второго этажа ударил ярчайший свет с ладони Петра, который за раз испепелил с десяток вампиров, а трое шаманов еле смогли остановить заклинание Игоря, которое вызывало вулкан под отрядом противника. Молнии, огненные шары, плазменные сгустки и каменные копья – все это и не только пересекало улицу в обе враждующие стороны, но тут астрал содрогнулся…
Святослав Петрович поднялся с колен и с силой топнул ногой. Весь чертеж вспыхнул черным пламенем и вместо него там появился дымчатое существо, напоминающее очертаниями годовалого ребенка.
- Хм… в этом мире я впервые! Кто ты, маг, осмелившийся призвать меня, Второго Герцога Эрнага?
- Тот, кто поленился вызвать первого Герцога! – злобно проговорил Святослав Петрович. – А теперь слушай мой приказ! Убей каждого, кто в данный момент стремится захватить или уничтожить это здание и находящихся в нем магов.
- Ты, червь, смеешь приказывать мне? – дым начал густеть и увеличиваться в размерах, нависая над Святославом Петровичем.
- А ты смеешь неповиноваться мне? – ехидно спросил пенсионер. – Ку Раз Хаушу!
Над городом раздался крик боли, от которого в ближайших домах лопнули стекла. Демон корчился на крыше от нестерпимой боли и уже не кричал, а тихонько подвывал.
- Исполняй! – презрительно обронил слово Глава Гильдии и ослабил тиски боли.
Эмизгор, под таким именем он был известен в других мирах, молча поднялся с крыши и дымом рассеялся в улице, где шло сражение. Мыслей по-своему трактовать приказ даже не возникло, он знал, что его ждет за такое. И он начал убивать. Для него все это воинство вообще не проблема! Чтобы сопротивляться ему нужно раз в двадцать больше! Но что-то шло не так! В него раз за разом вонзались странные заклинания, которые приносили непоправимый урон его физической и духовной составляющей, а выставляемые щиты даже задерживали его на некоторое время. И когда от нескольких тысяч нападающих осталось от силы пару сотен, то в дымчатое тело влетел какой-то зеленый шарик, которому Эмизгор сначала даже не уделил внимания. Но все остальные видели, как дым, сначала густой и черный начал светлеть и разряжаться. Демон так и не понял, что случилось, даже когда последние куски его тела развеялись в воздухе. Великий демон прекратил свое существование в мире, где только-только появилась магия. А над полем боя уже прозвучал голос:
- Мы не хотим ваших смертей! Просто дайте жить нам, и будите жить вы! Просто оставьте нас в покое! Иначе не выживет никто!
Остатки атакующих молча разворачивались и уходили. И хоть после этой битвы сражения было еще очень много! Но ни одно из них не преследовало цель уничтожить или поработить противника до конца. Геноцид не нужен был никому!
***
- И когда все разногласия были решены, молвил слово Пророк: «Вот наше прибежище, и рады мы видеть в нем каждого! Готовы мы помочь любому нуждающемуся и обучить желающего! Представитель любой расы брат нам! И не должно быть споров между нами во веке веков! Сделаем мы для этого все необходимое! Да будет так!» И прогремели его слова по всему свету, и пустили свет в свою душу все, вплоть до самого темного демона. С тех пор так и живем…
- Де, а откуда ты эту сказку знаешь?
- Нашептали птички! – ехидно ответил дедок.
- Ну конечно! Птички! Маразмом они называются! – рассмеялся пацан, но получив подзатыльник, примолк.
- Ладно, хулюган, беги на кухню, там бабушка тортик должна была уже испечь! – заботящимся тоном произнес старик.
- Ага! А что тебе подарить на твои 2100 лет? – невинно поинтересовался внук.
- Расскажешь три стишка, мною написанных! – сурово отрубил дед.
- Но дедушка, это же простой набор букв!
- Пшел вон, бестолочь! Это для улучшения памяти!
Малец поторопился подальше оказаться от деда. Когда он начинает говорить таким тоном, то лучше все выполнять сразу и без слов.
В комнату зашел седовласый мужчина, в волосах которого имелись следы от черных полосок.
- Зачем вам все это, Святослав Петрович?
- Дим, не следует знать современным поколениям о тех кровавых деньках, уж больно умы их легко поддаются соблазну повторить те экстремальные ощущения…
- Думаешь, у кого-то сейчас хватит смелости выступить против людей, дедушка Святослав? – хмуро поинтересовался оборотень.
- Ооо… молодые расы накопили огромную силу, и если начнется война, то в живых мало кого останется, и никто не ручается, что это будут люди! – тревожным голосом произнес Первый.
- Но что делать? Ведь когда силы будет очень много, то им просто потребуется ее куда-то девать!
- Есть у меня на этот случай пара мыслишек… Позови Стаса и я вам расскажу одну сказку…