Будь ты хоть в Бумере, хоть в Мерсе

Вера Коровина
    На фото Владимир(муж) готовится к прыжку.
Мы подъезжали к своей усадьбе(«Железной паутине») в  Казахстане в отличном настроении, позади 12 часов скоростной езды и вдруг:
-Что это! – Владимир устремил взгляд на творение своих рук, на свою «Железную паутину» и воскликнул, -Вера тормози! -Я остановила автомобиль, перед нами открылась неприятная картина. Три пролета нашего железного забора искорежены,  пятиметровый бетонный столб лежит рядом, на  заборе висит посмертный венок и запись: «здесь погиб  «братан В».
Мы знали группировку этих  «братков», терроризировавших  в лихие 90-е годы прошлого столетия малый бизнес.  Носились они по нашим курортным местам в основном на, завезенных в страну, старых Мерседесах.
Владимир помолчал, затем  тихо произнес,-Даа! Паутину,  сваренную мной, не разорвать, будь ты хоть в  Бумере, хоть в Мерсе,- мы въехали, внутрь, и тут же подошел наш сосед Евгений.
 -Что произошло, Евгений, почему не написал, не позвонил?
- Не стали вас беспокоить,  это произошло в ноябре, а вы уехали в августе, стоило ли ехать за тысячу километров, чтобы посмотреть на искореженный забор. Забор выстоял, павильон в порядке, да тут и армейскому бронетранспортеру  не под силу прорвать Железную паутину.
- Ну, а все-таки,  это дело группировки «братана В»?
-Да.  Их  занесло на Мерседесе, на крутом повороте к твоей Железной Паутине, скорость была более сотни,  правила для них не указ, а вот  гололедица распорядилась жестоко.
Сначала они подрубили бетонный столб, затем Мерседес врезался в забор и прошелся по трем  его пролетам,  столб, падает на Мерседес сзади, и хана «братану В»,  мгновенная смерть, он сидел сзади.
Услышав грохот, мы подбежали к месту катастрофы.  Вижу  Макс, с  Громилой,  которые сидели спереди,  оба целехоньки,  хорошо сработали подушки безопасности. Видят «братан» не дышит, сразу сообразили, что к чему и командуют:
«Никто ничего не видел, «братан» вел Мерседес, расходитесь, никто ничего не видел, ясно!»
-Ну а нам что больше всех надо, раз помощи не требуется, мы и с глаз долой, ясно, что они с кем надо договорятся. Тебе вмешиваться не советую, забор они тебе ремонтировать вряд ли станут, а вот  навредить смогут элементарно.  Ты уедешь, дом сожгут, и концов не найдешь.  Так что отдыхай, не порти себе отпуск.
- Что ж, - ответил Владимир, - на все Его святая воля,  такая у «Братана» доля, ну а под смертный тот венок я положу и свой цветок!»
Мы решили, что « братан» сполна получил за свои неблаговидные дела.
После развала СССР в России  и странах ближнего зарубежья  кладбища усеяны могилами «братков» из различных бандитских группировок   

Пришло время покаяния и расплаты за грехи.