Когда на Руси жилось хорошо

Василий Куприянов
                Глядя на нашу сегодняшнюю жизнь, поневоле задаешься вопросом, а когда на Руси жилось хорошо.  Переберем  ключевые периоды истории.  Крепостничество.  Помещик забирал у крестьянина пятый мешок, и вершиной эксплуатации считалась испольщина.  Работа исполу за половину урожая.  В период  развитого социализма доля заработной платы составляла от силы двадцать процентов.  А на ВАЗе рабочим доставалось четыре копейки из рубля от произведенной продукции.  Правда, в те времена и хоть плохенькая медицина была бесплатной,  и образование. В принципе, пайка была обеспечена.  У колхозников за трудодни ситуация была похуже.  Но во все эти времена численность населения росла.
                И вот наступили демократические времена.  Свободы лаять на власть в Интернете сколько угодно.  А главной оказалась свобода для воровства.  Не оглядываясь ни на кого, кроме вышестоящего покровителя.  Нашему чиновнику уже не хватает девяти мешков из десяти.  И  приходишь к выводу, что  золотой век нашей Родины  пришелся на времена Татаро-Монгольского ига.  Тогда иноземные захватчики забирали на Руси десятый мешок из десяти. Сборщики ясака следили за тем, чтобы помещики не обижали крестьян.  Они не заканчивали Плехановку, и слово экономика, скорее всего,  было для них матерным, но здравый смысл подсказывал им, что богатый крестьянин внесет  больше мешков, чем нищий.  А то, что иногда совершались кровавые набеги, то это можно рассматривать как обычную налоговую проверку.  Кстати, сегодняшние налоговые проверки  мало чем отличаются от  этих набегов.
                Так может быть стоит пригласить братьев - монголов  на Русь?  Татар у нас своих хватит.  И чтобы они установили порядок, как восемьсот лет назад. Вот тогда перестанем вымирать, и будет понятно, за что человек трудится. А главное – уничтожить чиновную орду.