Часть2

Владимир Лямин 2
                «ЧТО  ДЕЛАТЬ?»


             В конце своей жизни Ф. Энгельс дал замечательное определение производства: «Согласно материалистическому пониманию, определяющим моментом в истории является в конечном счёте производство и воспроизводство непосредственной жизни. Но само оно, опять-таки, бывает двоякого рода. С одной стороны – производство средств к жизни: предметов питания, одежды, жилища и необходимых для этого орудий; с другой – производство самого человека, продолжение рода». (Происхождение семьи, частной собственности и государства, с.4). Под этим углом зрения и необходимо показать производство. Нет необходимости детально проникать в далёкое прошлое  организации родов в производстве людей, достаточно обратиться к результату этого вида производства.

    Современная семья содержит в себе единство двух родов: род отца и род матери. Правда, это единство становится всё более,  менее устойчивым. Не только во власти господствуют юристы, но они уже проникли в семью и здесь пытаются навести порядок согласно юридическим проце-дурам, разрушая семьи. Вместо того, чтобы разобраться в причинах распада родственных отношений, набирающих силу этого распада, и устранить причины, юристы превратили отъём детей в свою профессию, за которую получают деньги: «все профессии важны, все профессии нужны». Семья – это клеточка общественного тела и эти клеточки распадаются и отмирают.

    Либеральная идеология господствует в полную силу и в брачных отношениях, а потому семья становится хрупкой. Моногамия, господствовавшая столетиями, превращается в легко расторжимый парный брак, т.е. в ту форму семьи, которая предшествовала моногамии. Это, конечно, не возврат к старому, а повторение старого на новом витке развития. Брачные отношения и форма семьи хотя и играют очень важную роль в жизни общества, но они уже не являются скрепляющим фактором общества и не могут быть формой организации жизни общества, как это было на заре человечества. В таких условиях объединяющим фактором является, во-первых, демократия на территории проживания семей и, во-вторых, производство.

                ПРОИЗВОДСТВО.

            Реформы сверху в пользу криминально-номенклатурного аппарата завершились. Ничего нового этот аппарат предложить трудящемуся народу не может, кроме обещаний, демагогии, спекулятивных и криминальных приёмов в управлении общественной жизни, и дальнейшего движения к тупику и распаду производства. Теперь необходимо начинать реформы снизу в пользу рабочего народа, стариков и детей. Демократия на территориях и в обществе в целом даст контроль народа за чиновниками, а превращение прибавочного продукта в коллективную собственность самих рабочих уничтожит частное присвоение прибыли. Стоимость продукта в денежной форме, за вычетом налога,  будет распределяться между всеми работниками согласно решению совета трудового коллектива, который устанавливает на определённое время минимум и максимум вознаграждения работников.

Наёмный труд при таких условиях становится случайностью, доходность производства будет полностью зависеть от общественной потребности в товаре и от производительности труда самих работников. Для России, в отличие от остального мира, такие реформы снизу имеют огромное значение. Здесь нет капиталистов и олигархов, а есть, во-первых, клоунада и, во-вторых, попытка реванша криминально-административного бюрократического аппарата с либеральным вождём во главе для сохранения своей якобы значимости для общества. А на деле, оказалось, что им нужны деньги, деньги и ещё раз деньги. Набили себе любимым карманы и хотят набивать их до бесконечности. Такие вот оказались отпрыски от коммунистов и комсомольцев, пришедшие к власти делом случая.
               
                ***

          Известно, что золотом и печатным станком США владеет частная компания известной группы лиц, они и управляют деньгами. Но каким образом? В некоторых СМИ можно встретить утверждение, что доллар США «обеспечен армией и флотом». Такое определение достойно пера Гейне, который даже перед смертью шутил, что его женщины до сих пор носят на руках. Банкир из Тольятти раскрыл секрет «обеспечения доллара». Отвечая на вопрос о ЦБ РФ Анатолий  Волошин сказал:  «Независимость ЦентроБанка от правительства это достаточно хорошо. Точно также хороша независимость судебной власти, независимость прессы. Это достаточно мощные инструменты развития демократического общества. Но! Наш Центральный Банк не просто независим от Правительства, а он законодательно вынужден придерживаться определённых правил финансового взаимодействия на мировом финансовом рынке. Для того, чтобы напечатать рубли он должен создать золотовалютный запас и, как правило, для этого надо взять кредит в долларах, чтобы напечатать рубли. Мы печатаем рубли, но за право печатать мы платим 3-4 % годовых.  Реально нужна независимость и правильное встраивание рубля в мировую финансовую систему. Китайцы удивляются, что у Росси есть нефть, атомная энергия, газ, металлы, лес, алмазы, золото и при этом Россия не бьётся, чтобы стать мировой резервной валютой, то есть свободно конвертированной валютой и не может добиться, чтобы страны СНГ рассчитывались между собой рублём. Вот задача, которую надо ставить. И я не знаю, помогает или мешает независимость ЦентроБанка от правительства. Здесь всё зависит не от независимости, а от закреплённых законодательно условий функционирования».

Обратите внимание на то, что определённое количество российского золота уравнивается с определённым количеством долларов. Всем известное уравнение Маркса. Где-то у Энгельса я прочитал приблизительно следующее высказывание, что буржуазные идеологи вслух Маркса ругают, а втихаря его переписывают. Вот и получается, что противники Маркса вслух его ненавидят, а втихаря все являются настоящими марксистами! Так что всё имеет причинно-следственную связь!