Диалог у дверей реанимации

Елена Спиглазова
- Доктор, мы – люди серьезные, вы видите. Ответственные. Нас волнует… Вы нам что скажете?
-  Состояние крайне тяжелое. К сожалению. Делается все, что нужно, но…
- Доктор, а крайне тяжелое, это… Она когда, короче?
- Этого никто не знает. Возраст, сами понимаете… букет болезней… третий инфаркт…
- То есть, она умрет?
- Мы делаем всё, что нужно. Этого вам никто…
- Да мы понимаем, что вы не должны говорить. Но так если, по простому, умрет бабушка?
- Перспективы неважные, но мы…
- Ой, доктор, спасибо! То есть… А может вам это… ну чем вы поможете? Чего лечить-то?
- Выписать человека в таком состоянии мы не можем… Ей нужен уход, лечение, вы можете обеспечить дома?
- Домо-ой? Да нет уж. Лучше это… у вас. А зачем вы лечите? Все равно ведь… это… чего стараться-то?
- Больная находится в реанимационном отделении и получает все положенное лечение согласно стандарту…
- Ну… это да. Это понятно. Раз стандарт… А это… она же не ест?
- Кормление и уход входят в состав реанимационных мероприятий.
- Ну вот. Чего вы человека мучаете? Все равно же она… это…
- Извините, мне нужно к больным.
- Доктор, доктор, подождите. Ну вы только скажите, она точно… это… умрет? Ну когда-нибудь?
- Когда-нибудь любой человек точно умрет.
- Спасибо, доктор, спасибо. Раз точно, то… Спасибо, доктор!