Общенациональная идея-4 Русский Дух жив?

Владимир Устенко
Общенациональная идея-4: Русский Дух жив?
Владимир Устенко
7 сентября 2010 в 18:01

В христианстве, где Иисус Христос является несомненным лидером на уровне Всевышнего, принято других, отличившихся БЛАГоРОДными делами и подвигами во имя будущего в лучших традициях морали Библии, возводить на подобный уровень, называя святыми. Эти святые отличаются от остальных людей тем, что в критический момент они свой духовный потенциал преображают в энергию воли, в критический момент своей мощью определяющуюся во власть, которая меняет негативные обстоятельства окружающей среды в БЛАГополучие. Мощь духа человека определяет последствия.
Дух проявляется в терниях процесса среды – во взаимосвязи. Впечатления от этого процесса совершенствования, если он в конце концов закончился БЛАГополучно, обычно оставляют зафиксированными для следующих поколений, чтобы знали на что способны их гены. Что определило россиян в кошмар преображения последнего столетия? Единственным популярным источником вдохновения этого преображения был конфликт между классическим «кротким, для унаследования мира» пониманием толкования Библии и прогрессом науки, волю которой дух свободы познания БЛАГословил тот же Новый Завет.
 Деятели науки по естественной природе отличной рефлексии на раздражители природы, увлёкшись в дебри многомерности неиссякаемого потока информации, создали материальное БЛАГо в виде техносферы с соответствующей массой проблем перераспределения труда и удовольствий. Силовые методы решения этих проблем в стиле прошлых традиций с потерей части человечества привели к ядерному паритету. Чем теперь руководствоваться – мир стал хрупок?
Гуманитарии, как обычно, только критикуют, а предлагают – естественники – опять продукт потребления с новыми проблемами… Где грамотные гуманитарии уровня Моисея, Будды, Иисуса, Мухаммеда: в дерьме ведь по уши уже от безответственности, хотя мозги пухнут от переизбытка информации большей, чем у вместе взятых вышеупомянутых пророков. Хотя бы должна быть проведена адаптация их учений к современной обстановке в связи с преображением мира в новое качество, где оборот каждого члена миллиардного сообщества в безмерном объёме информации достиг критического для последствий уровня.
 Дорогу науке проложили священники-алхимики – сейчас в Церкви кто соображает на современном уровне науки? В прошлом выводы от полученных результатов естественных экспериментов выкладывались в новые идеи мироздания. Это обуславливало стиль подачи идеи о Боге по критериям востребованности и мировоззрения того времени.
В современном обороте продуктов СМИ обозначаются только факты проблем не лучшего состояния нашего мира, но не их решение.
Итак, настоящее состояние мира и его будущее определено нами. Степень влияния каждого на окружающую среду и в жизни социума по натуре своей природы в наитии или разумении в процессе бытия формирует иерархию. Естественно это можно констатировать и в глобальном масштабе.
Национальная необходимость духа иудеев, совершенствуясь в историческом процессе, определила непосредственное участие их лучших представителей в управлении мировой экономикой. А дух иудеев, что из себя представляет? А это – осознание Универсальности главной идеи – идеи Абсолюта -  Единого Бога и прямой зависимости от него, как от Верховного судьи. Соответственно, отсюда следует и стиль жизни в бытии: безоглядное созидание удовольствий и их потребление – в конце всё будет хорошо. Остальные – без Абсолюта в голове – следуют в фарватере.
А теперь охарактеризуйте наш Русский Дух. В последние двадцать лет постоянно вошкаемся в «коммерческом» разнообразии идей от Абсолюта. Хотя никто на современном уровне понимания не может дать грамотное описание процесса самоосознания в этом Абсолюте. Даже иудеи. Весь мир кроме России, избежавший эксцессов атеизма, тоже не может ничего сформировать, только это: меньшее зло лучше большего. Ещё раз повторю: удовольствие пребывания в современной обстановке перенасыщения информацией техносферы требует Особого отношения участников этого процесса к окружающей среде. А кто этим занимается?
Монархов-Пастухов больше нет – пожелали демократию.
Жизнь всего в природе – постоянная адаптация к изменяющейся среде. В рамках стаи здоровые реакции вожака – реакции равновесия на сбалансированную динамику процессов окружающей среды – гарантия существования вида во времени и пространстве.
Вожак стаи выйдет из строя, что будет? На неопределённое время бардак, потому что каждому из многих трудно сосредоточиться в выборе одного в массе, устраивающего всех.
У людей при осознанном выборе демократии должно быть у каждого понимание, что он обязан взять на себя функции влияния и ответственности за последствия бытия в социуме, и постоянно быть в поиске перспективы на новом уровне взаимоотношений в новых условиях диалектики общества и окружающей среды, при разном индивидуальном понятии БЛАЖи-счастья, искать общий вектор согласия и ненавязчивого взаимоудовлетворения.
Этим общим вектором может быть общий язык и, описанный этим языком, общедоступный образ вразумлённого процесса отношений человека в обществе и окружающей среде, смысл которого мобилизует у каждого желание жить, творя в круге подобных. Ещё это универсальное средство называется Духом Нации.
Поиск его новых алгоритмов – проблема каждого политика и, особенно, глав государств. В мировую практику политтехнологий даже включены методики с использованием психотропных средств на базе научных исследований об идеомоторных реакциях человека на специальное информационное воздействие.
Но это – информационный фон современного человека, и его идеомоторные способности необходимы для творческого переустройства окружающей среды себе во БЛАГо. И. чтобы были удовлетворены все члены общества, необходима современная идея для поднятия духа жить и творить, нужна идея обосновывающая всеобщую необходимость компромисса.
Ещё Иисус в Нагорной проповеди вещал, что да будут все БЛАЖенны (счастливы) – каждый по своему понятию, но при условии любви к БЛИЖнему (компромисс взаимоудовлетворения в общении).
А у нас в России сейчас с этим есть кое-какие проблемы. Хотя, всё ясно: живи, твори и удовлетворяйся. Но решают эти проблемы, увлёкшись нефтяной халявой, на уровне интересов сверхмерного количества купцов и законотворцев. А рукотворцы же, реализующие свои, рождённые от близкого общения с Богом через законы естествознания, заветные мечты в материальные ценности, подавлены нахрапом вокруг толпящихся вышеупомянутых спекулянтов-специалистов управления процессом потребления добра и переработки его в дерьмо.
Пётр Первый, наученный западными и нашими мастерами, поработав руками и почувствовав вкус от творческого процесса преображения материи в облагороженный потом и фантазией необходимости продукт, определил промышленное развитие России как базу для создания и укрепления Империи.
Настоящий промышленный дух Запада сформирован идеями "вольных каменщиков", воспитанных на древних традициях соблюдения канонов взаимоотношений человека и окружающей среды, которые, преобразившись результатами естествоиспытаний в рукописные труды Великопосвящённого жреца Гермеса - основателя европейской цивилизации, бережно хранятся орденом «Креста и Розы». Выработанные на этом духовном фундаменте принципы перераспределения труда и удовольствий заложены в эффективную экономику, направления развития которой определяются высоким и утончённым вкусом настроений творческого менталитета умов членов Бильдебергского клуба (не путать с Бельведерским), выражающимся соответствующей политикой.
Очевидно, что на Западе творец в почёте общества и в удовлетворени соответствующего вознаграждения. А у нас, претендующих на Разумную Золотую Середину между Западом и Востоком?
В провинции у наёмного творца зарплаты хватает только на унитаз при общемировых биржевых расценках на материалы и продукцию. И это основа реального сектора российской экономики, так называемая перспектива.
Анализ СМИ показывает, что их продукция не несёт никакой нагрузки в ментальности основ государства. Я имею ввиду её скрытую мощь. Она скрыта в Знании Основ Русского Языка. Этому знанию нет альтернативы, иначе не было бы всего того, что связано с Россией. Это фундамент Русского духа.
Это знание несёт всплеск психологических и физических возможностей человека, форсирует его творческий потенциал необходимости гармонии, его основу желания счасливо жить – его хочу – БЛАЖь. Кстати, цена на нефть зависит от неё, от БЛАЖи. А БЛАЖь это – осознание удовлетворения желания высокого вкуса, это то, что в философии называют необходимостью. Помните, что осознанная необходимость – это уже свобода?
 
Кстати, патриарха сослуживцы величают главным саном: Ваше БЛАЖенство. Наверно, знает удовольствие в осознании высокого вкуса своего, полубога, положения в обществе, в котором БЛАЖенного принято считать за лоха-дурака.
 
Основа психологии иудаизма – уважение Бога на основе дикого ужаса перед его неотвратимой волей. Иисус Христос своим БЛАГоРОДным подвигом явил миру другой пример – пример самопожертвования за идею Свободы Воли Самоосознания во БЛАЖи – любви к Богу, а значит и к людям, которая определила его ответственность в своём поступке. Утвердил Веру на осознании самоощущения самого Великого БЛАГа данного Богом – удовольствия жить и творить в любви – во БЛАЖи, а не на необходимости существовать в тревоге рефлексии от ужаса перед наказанием рока судьбы. Вера во БЛАЖи преобразила его в Бога, реальной ответственностью утвердив это на кресте.
Осознание БЛАЖи своей и чужой , переплетение их во взаимовыгодную цель – перспектива России. И вся эта мощь скрыта в Нашем языке – фундаменте Русского Духа.