Общенациональная идея-1 Грамотны ли мы в основах?

Владимир Устенко
Общенациональная идея-1: Грамотны ли мы в основах своего бытия?
Владимир Устенко
2 сентября 2010 в 18:54

Мы ищем счастье тут и там,
За ним мы бродим по пятам,
Ему твердим мы бесконечно-
С тобою быть хотим навечно!

Мечтая в счастье раствориться
Мы долго, вглядываясь в лица,
Найти пытаемся ответ-
В чём счастье? Есть оно иль нет?

Мы пребываем в заблуждении,
Что счастье - чьих-то рук творение,
Что к нам вот-вот придёт волшебник
И осчастливит нас в сей миг!

А счастье ходит с нами рядом,
С улыбкой говоря: ,,Смотри!
Меня искать совсем не надо,
Я есть всегда, ведь я внутри!"

Фея Удачи
Н.Шияпова
https://www.stihi.ru/avtor/lavan23



Для реализации счастливого будущего России необходима общенациональная идея для её общества.
Для начала проанализируем уровень самоосознания желающих постичь эту идею. Осмыслим наши основы. А основа нашего бытия и, сформированного им, мировоззрения – объект, определяющий его фундамент – РОССИЯ.
Теперь тест на определение дееспособности мыслить, чтобы родить вышеупомянутую идею: какой несёт смысл понятие слова «РОССИЯ»?
Для упрощения разберёмся с его корнем: какой несёт смысл понятие слова «РУСЬ»?
Мыслим-то на РУСском, говорим…
Не надо скоропалительно отвечать: об этом не знает никто – ни Вы, ни друзья, Вы не найдёте верного определения смысла этого понятия ни в интернете, ни в старых и новых справочниках - не стесняйтесь, об этом не знает даже президент и патриарх, ни профессора-филологи-историки. Потому, что это табу окружающей среды или Бога для Вас, непосвящённых (профанов - из прошлого, лохов – современное: извините за параллели), не видящих, как иудеи, золота под ногами. А иудеи-то разбираются в основах своего языка на уровне осмысления понятия абсолюта и универсальности Бога, что также и классика основ православия. Когда узнаёшь простой ответ – понимаешь мудрость этого феномена, являющегося базовым ключом к определению смысла в форму общенациональной идеи – мудрость в простоте.
Пока не буду давать этого определения. Думаю его освятить российской общественности после того, как она внесёт свои версии в обсуждение – будет явен контраст. А это – важно для определения нашего уровня самоосознания своих корней. Или у кого-то есть более высшая категория для обсуждения, чем понятие слова «РОССИЯ». Бесполезно обсуждать перспективу, не зная основ бытия, в котором живёшь. Настала пора применить ликбез – учебный год начался… И потом – будет для всех неожиданный сюрприз!
Вам нужна после двадцати лет смуты универсальная общенациональная идея? Вы её получите!
А сейчас – аванс: поднятие данного фундаментального вопроса…
Идеи по реализации достойной перспективы РОССИИ начнут бить фонтаном после вразумления универсальности смысла понятия слова «РОССИЯ».