Почем он, денек свободы

Михаил Ноздрин
Вы когда нибудь задумывались, сколько стоит Ваш день проведенный произвольно, как заблагорассудится?
Я прошу проникнуться этими словами - СВОБОДНЫЙ,значит - делаешь что хочешь: находишься в напряженном ритме работы, ругаешься за испорченный выходной, сидишь с удочкой или с неудовольствием делаешь то что тебе не нравится... Да-да, не удивляйтесь! Даже когда Вы считаете что жизнь не удалась, обретите понимание - она "не удалась" в Вашем СВОБОДНОМ состоянии.
И дело не в том, какие деньги Вы зарабатываете. Речь не о том.
А дело в том, за какую сумму сумму в день Вы согласились бы это все потерять.
Потерять...
Слово не отражает всего что вы чувствуете.
Что теряет человек, которому клопы в 35 градусную жару съели кожу на руках, а возможности избавится от насекомых нет? Что теряет голодный, которому мама, неся борщ по гололеду, поскользнувшись разлила половину,но подобрав куски редкого мяса со льда, положила обратно в обрезанную пятилитровую пластиковую бутылку для передачи в изолятор. Что теряет свободный, в первые 12 часов ареста, избиваемый и изолированный от возможности сходить по нужде, не потому что он пристегнут наручниками к батарее, а потому, что используется такой метод добычи показаний. А насколько ценна поломанная пополам сигарета ты можешь узнать только после семи дней ожидания приезда родного человека, которому разрешают сделать это только раз в неделю? А как поменяется уже новое представление о ценности простых вещей и событий, если Вас выпустят после девяти месяцев заключения и снова закроют через три месяца еще на восемь? А сколько будет стоить окончательно обретенная свобода, когда уйдет из жизни, по причине выстраданных потрясений, тот единственный родной человек, который был опорой и проводником между миром "там" и миром "здесь"?

Вам ответит Российская федерация!

Ответит за карьерные устремления людей в погонах без совести: ответит за организацию "отмазывания" с участием минимум трех трех должностных лиц того юноши при должности, которому судьба прошептала "- вперед, ты избранный", а разумные люди предупредили "не делай ошибок, пойдем по следу...".

Ответит устами представителя министерства финансов: 35 долларов в день за один год и семь месяцев.
Причем, на вопрос: "А вы сами захотите за эти деньги лишиться свободы?", он произнесет
- Я здесь ни при чем, я выполняю свою работу...

***

Россия прислушайся и исправься...