Кто Вы, доктор Зорге?

Борис Кудрявцев
    А и в на самом деле, хто ты такой, чтоб мы тебя «выкали»? Может ты премьер? Или президент премьера?… Ты, вааабче, – хто? Вот то-то же! А потому не надо строить из себя два себя, чтоб мы тебя «выкали». Все равно, у нас не задвоится, и кажного из вас –двох будем тыкать, пока оба-два не переубедят нас! Что вряд ли.… Понял, нет, да?

    Вот прикинь, проснулся ты, скажем, утром в своёй постели. Скажем, проснулся.…  Потому, как, ежели не проснулся, ты у нас жмурик заутренний, и больше никто. Ну, рази еще – упокойничек, или новопреставленный раб Божий.…  Об чем с тобой – таким - разговаривать… «Спи спокойно, дорогой товарисч!!» А вот если проснулся, подключайся рассуждать с нами. Если в своей постели проснулся – это один вариянт. А ежели не в своей? Ну, хто ты после этого? Тебя как туда занесло, забулдыга? Бабник, ходок, потаскун, любитель малинки, манкурт, не помнящий… Кто там, рядом слюнявит простынь?  Чмара, мочалка, телка, деваха, чувиха, кто? Может, бой-френд? Как хоть зовут? Ну, спроси!!! Ладно, сам разбирайся…

    Но может, ты проснулся в своей постели? Бывает, правда?  О, тогда ты у нас – хозяин (если ты - баба –  то хозяйка), блин! Ты у нас – глава семьи (шея главы), мэн крутой!  Ежели, конечно, не подкаблучник, не тюфяк, не мямля, не чмо, не пустое место, не выродок, не недоносок, не недоумок не  «мама ведь предупреждала»…  А ежели ты не хозяин, не владелец?  Арендуешь ты… Так ты – арендатор, причем, точнее – жилец.  Для бабы – жилица, а еще точнее – жиличка…( Сука- грязнуля, мусор горой, мужиков (хахалей, альфонсов) водит, всю квартиру засрала!.. а Ты – потому, что если не жилец, то жмурик, помним, да? Ладно.…
     Перелез ты через свою дражайшую, половину, Божье наказание, пилу циркулярную, мымру и зануду, дуру стоеросовую и поплелся завтракать.… А вокруг тебя – на шее, под ногами, на антресолях и унитазе – спиногрызы, недомерки, мелочь пузатая, зелень тупоумная, павидла дорогая – дети твои! Может быть, твои… Значит, может ты и отец, ненароком.  Или мать… Ты в трусы сам загляни, хорошо? Хорошо загляни!
     Ладно, продрался, собрался, в на работу пошел… Ты у нас теперь, хто? Пешеход ты, вот хто, участник, так сказать, дорожного движения, ни дна тебе, ни покрышки…  А ты-то думаешь, что ты – человек из толпы, что ты – народ , может быть, даже – народный представитель.… Вот токо не надо выпендриваться, ладно? Ну, какой ты представитель, ты что...  В смысле, что ты!!! Ты – хто? А никто! Ты уже давно просвечен и просчитан.. И ежели ты -курносый жгучий блондин, ну, в смысле, с западноевропейской внешностью, там с костромской, ярославской или вологодской мордой, так еще, возможно и проскочишь. А ежели чернявый, со шнобелем впереди, то жди неприятностей: «Гражданин (О, блин, ты -  гражданин!), Ваши документики… Предъяви.. Ага, а когда приехал? А цель приезда? А регистрация? А разрешение на работу?… Ну, ладно, давай тыщу и дуй отсюда, пока свободен пока…» В любом случае, проще взять тачку, особенно, когда есть, чего опасаться - ну, там, излишек наркоты, гексогена  или валюты в педерастке…). А излишки не всегда заводятся от цвета кожи, не правда ли? Поймал машину с водилой-бомбилой, и ты у нас уже клиент и лох. Поймал такси – значит, ты – пассажир, клиент, лох, пиджак, рубль и педрило за свои деньги. А вдруг ты – дамочка, то сразу – лахудра, клиентка, шкура, шалава и фря!

    А так тебе и нать! А садись-ка ты в автобус! Там ты - пассажир, равно как  в троллейбусе,  трамвае и метро. Там ты – Гражданин пассажир, а то еще –и  уважаемый пассажир. Вот токо не надо! Ладно? Ну, какой ты на фиг уважаемый? И кому там тебя уважать?? Вот в чем вопрос (В. Шекспир). Ты поверь, и потом проверь, какой ты уважаемый пассажир в поезде, в самолете… хи-хи-с.… А то вот еще, теплоходы бывают.… Бывает, что и не тонут. И не падают с неба, и не сходят с рельсов.… и не прыгают в Турции с мостов.…  Но как только - да, то ты либо жертва (читай, жмурик), либо пострадавший.… А вот если не пользоваться – можно стать просто очевидцем- свидетелем, Но лучше не соваться совсем…. Затаскают.

   Ладно.… Худо-бедно добрался ты до конторы…. И кто ты там есть? Ты кто такой там – в этой своей поганой конторе? Ты либо босс (шеф, хозяин, начальник, руководитель - блин, козел поганый, бабник волосатый, недоумок упертый), либо никто – гавнюк, придурок, бездельник, дармоед, пидор, задрипанный клерк и шушера поганая. И если ты с утра  все это схавал, то спеши на обед в общепит, где ты станешь клиентом или посетителем, жлобом,  одним словом. Но посетителем можно стать и в других местах – музее, выставке, галерее…. Занесет тебя в библиотеку – ну, возможно, ты грамотный  - и ты у нас уже читатель. А в театре и цирке – зритель, а в консерватории, или филармонии (свят, свят!) ты уже слушатель. А дома, у приемника – радиослушатель, а там же, перед теликом – телезритель. Причем, дорогой и уважаемый. Ну, не обольщайся. Это у них так принято обзываться. И не дорогой ты им, и не уважаемый ты ими, а просто ты ведро помойное, куда они сливают свою протухшую зацветшую вермишель….

    Ан, не вешай носа, друг, заметь, это мы тебя так, совершенно без причины трактуем и обзываем. Друг! Не вешай! Чаще всего ты, все-таки – клиент. В парикмахерской, бане, в фитнесе, бассейнах, спа -салонах и публичных домах, в банках – о, да, и в них.… Ну, в сбербанках.… На рынке и в магазинах ты покупатель. Дорогой и уважаемый. Научился уже правильно понимать? Правильно, со всем уважением и обманут, и обвесят, и обсчитают, и не доложат, а если и доложат, то гнильё, мало не покажется, будь здоров! Кстати  - о здоровье. В мед. учреждениях ты – больной, и это никак не связано с состоянием твоего здоровья. Болей на здоровье и плати. Заплатил – болей дальше. А кто ты в Интернете? Юзер поганый, блогер отстойный,  неугомонный, спаммер и совсем редко – хакер, а больше ты никто.

Или мы не правы? Или мы пристрастны? Ах, хорошо бы! То-то было бы славно!!!

Так хто ты, человек, есть?