Платон и Вера, будущее на двоих?

Мария Каримова
впервые опубликовано здесь: http://blogber.ru/makar/3645

На фильм: "Вокзал для двоих" ( в дополнительных комментариях не нуждается ).

Сегодня наш голубой экран в очередной раз показывает  фильм «Вокзал на двоих». Сто раз смотрел его с удовольствием. Трогательная история, волнительная концовка.
Но вот сегодня во время рекламы почему-то подумалось,а какое будущее ждет наших героев? Вот выйдет он из зоны, она, конечно, дождется, любовь-морковь все-таки, а дальше? Он - эрудированный, начитанный, скорее всего испытывающий потребность в определенном культурном общении интеллигент… она плохо воспитана («отвали, он для меня играет») и, возможно, имеющая в своем багаже знаний три прочитанные книги по школьной программе… судьба свела их при неординарных обстоятельствах, мужчины вообще любят, когда их жалеют и заботятся, как, впрочем, и женщины- обиженных и оскорбленных, но ( не хочу ничего обидного сказать о тысячах подобных своих согражданок) о чем же они собираются говорить друг с другом всю оставшуюся жизнь при полном отсутствии общих интересов (за исключением, конечно, физического влечения)? Ведь тоска смертная ожидает уже в ближайшем будущем. Есть конечно люди (и женщины в том числе :-)), способные и в определенном возрасте принять и понять новый для себя образ жизни, но хватит ли сил у героя стать новым Пигмалионом? Совет да любовь конечно, но вот так подумалось...

03.01.2011, 22:56, Макар