Муж, который объелся груш

Антон Рысаков
Печальное это зрелище – объевшийся мужчина. Тяжелое. Сидит он, бедолага, и даже шевелиться ему неохота, не то, что сексом заниматься. А кто виноват? Жена, конечно – зачем было искушать мужика?!

Да вот, судите сами, можно ли удержаться от соблазна, когда вам предлагают такое чудо.

 Остро-сладкий пирог с грушами. Вымесить песочное тесто из 250 г муки, 125 г маргарина, 1 яйца, 2 ст. л. белого вина, добавив немного соли и мускатного ореха. В разъемную форму выложить тесто, а на него – 200 г тертого сыра чеддер. Затем кладется начинка: 5 очищенных груш, нарезанных дольками, а так же измельченные луковица и стебли сельдерея (1 ст. л.), предварительно потушенные в 1/4 л белого вина. Сбрызнуть соком 1/2 лимона, посыпать анисом (1 ч. л.), сахаром (1 ст. л.) и залить смесью из 300 мл сметаны, 2 яиц, соли и черного молотого перца. Посыпать пирог тертым сыром (200 г) и украсить половинками ядер грецкого ореха (50 г). Выпекать 35 мин. при 200 C и подавать горячим.

Ну-с, признайтесь, слюнки текут? То-то и оно! Пусть уж лучше мужья едят сырые груши – для здоровья так определенно полезнее. Ведь эти фрукты не только вкусны, но и целебны. Особенно благотворно действуют груши на почки и печень. Считается, что чем сильнее и приятнее аромат груши, тем она полезнее. Восточная медицина, кстати, особенно ценила «бодрящее, освежающее и веселящее действие» груш. А великий грек Гомер называл груши «пищей богов». Стало быть, муж, накушавшийся груш, должен быть подобен античному богу, и радовать глаз. И тело! Становясь все сексуальнее.

У нас, понятное дело, не Греция, и российским грушам не тягаться с сочными и сладкими южными плодами… Однако выход есть: сделаем из груш

Пикантный фруктовый салат. 200 г груш и яблок, вымыть, очистить и мелко нарезать. 200 г зрелых слив разрезать пополам, удалив косточки. 200 г корня сельдерея отварить, измельчить и смешать с фруктами. Заправить салат майонезом.

И с вашим мужем – полный порядок!


Любовь СЛАДКАЯ


Книга «Кулинарные штучки Эроса»




Фото из Интернета.