пощечина

Алексейалександр Герасимов
Допустим, возникла ситуация, когда для защиты чести и достоинства (или для того, чтобы поставить кого-то на место) вам необходимо "приложить руку".

Потому что в сложившейся ситуации слова уже недейственны, а "вегетарианское" поведение будет вспринято оппонентом как признак слабости, а вовсе не вашей доброты и духовности.

Такая реакция в конфлитной ситуации совершенно нормальна: мужчины дерутся, женщины кричат или плачут - в этом проявляется их сущность.

Но "цивилизованное" общество не одобряет естественного поведения, живые реации подавляются, в результате - неврозы и переживания по поводу того, что "не врезал этому гаду, когда надо было".

Поэтому, если твердо уверен в собственной правоте, то надо бить.

НО.

Ваш оппонент, заработав фингал, может расплакаться и побежать жаловаться дяденьке-прокурору. Вам нужны такие проблемы?

А если травмы серьезные, а драка в общественном месте, то запросто могут завести уголовное дело. А для суда, кто больше пострадал, тот и потерпевший, жертва. Никто не будет выяснять, что вас, дескать, оскорбили, обозвали нехорошими словами и тэпэ. Если оппонент после конфликта - в больнице, а вы - целы и здоровы, то виноватым, в любом случае, будете вы! (А если узнают, что вы каким-то спортом занимались, - а узнают обязательно, - то это отягчит вину). Вам это надо?

Поэтому вспоминаем о таком замечательном средстве как пощечина.

Нанести травму пощечиной практически невозможно. (Если только ваша фамилия не Кличко!) При этом пощечина очень болезненна и, что самое важное, позорна. Синяки от ударов кулаками заживают, но пощечина - как клеймо на долгое время, иногда на всю жизнь.

Поэтому наносить ее надо прилюдно, и чем больше свидетелей, тем лучше. Наносить коротким, резким движением, без замаха, но смачно - точно по щеке (если попасть по уху, то может лопнуть барабанная перпонка). Звук пощечины должен быть максимально громким, а щека оппонента должна сильно покраснеть.

И все - вы отомщены, ваш опппонент унижен морально (что гораздо серьезней любого синяка).


ПээС. Допустим у вашего оппонента после произведенной вами экзекуции в крови взыграл тестостерон (или он вдруг вспомнил, что его предки в 13-ом веке брали Константинополь), и он бросился на вас в атаку. Ну и что? Пусть бросается. Энергии у обычного человека хватит минуты на две-три. Можно уйти в глухую защиту, подставляя локти - пускай разбивает себе кулаки. Если квалификация позволяет, можно отвечать, но теми же пощечинами. Если владеете борцовской техникой, вообще прекрасно: любым броском теоретически можно убить, но можно и аккуратно и мягко уложить на землю - как девушку на диван. Ну, даже если оппонент вас побьет, все равно победа останется за вами. Потому что, повторю, синяки заживают, а пощечина, это оскорбление, которое запоминается людьми надолго.





ПэПээС. Младший брат пощечины - пендель. Тоже безвреден, но оскорбителен. Наносится подъемом стопы по ягодицам, как по футбольному мячу