ВЕРА

Кондрусик
- Я не могу так больше, я ухожу от тебя. Вещи уже собрала.
- Но почему?
- Давай ты не будешь задавать тупых вопросов, хорошо?
- Ну, объяснить то ты можешь, или нет?
- Хорошо, попытаюсь, только давай договоримся о том, что ты будешь всё понимать с первого раза.
Андрей растерянно смотрел на свою жену.
Они познакомились два года тому назад. Маленький бизнес Андрея не давал огромной прибыли, но всё было впереди, и он верил в удачу. Удача ему никогда не изменяла. Маша легко убедила своего избранника в том, что её вовсе не интересуют его деньги. Может быть, так оно и было, вот только когда дела у мужа пошли из рук вон плохо, она не стала особо тяготиться своими супружескими обязательствами, тем более, у неё давно уже был на примете более удачливый мужчина. Ничего что постарше, зато при деньгах и немалых.
Об этом она естественно мужу не стала рассказывать.
- Мы просто с тобой очень разные, понимаешь, я всё думала, что это не проблема. Оказывается – ещё какая! Ты не устраиваешь меня в постели, меня раздражают некоторые твои привычки, вернее – почти все. Извини, но ты просто не мой мужчина.
- И ты готова вот так вот всё разрушить, растоптать…
- Вот только давай без патетики. Я понимаю, что ты верующий человек, да мы венчались в церкви, но, к сожалению и на небе случаются ошибки, мне пора.
Маша торопилась, за домом её ждала новая жизнь, сидящая в квадратном как танк «Хаммере».
- Подожди, неужели ты меня больше не любишь?
- Нет, и наверное, никогда не любила.
- А слова..
- Что слова? Слова это ветер.
Андрей смотрел вслед удаляющейся теперь уже бывшей жене, и его грудь сдавила невыносимая тоска.
Вот так вот просто – мы разные, и ты мне больше не нужен….
Он хотел броситься ей вслед, попытаться уговорить вернуться. Но что-то ему упорно подсказывало, что, сделав это, он только потеряет лицо и ничего больше.
Нервно выкурив три сигареты подряд, покинутый муж подошёл к иконе стоящей в углу.
-За что ты со мной так, Господи, чем я тебя прогневил? А может быть, тебя действительно нет, может быть, правы были атеисты, а?  - Андрей взял в руки Библию – И всё что здесь написано, один сплошной обман? Наверное, так оно и есть!
Библия полетела в открытое окно….
         
       Малыш ходил вокруг папиной машины, с любопытством заглядывая вовнутрь сквозь тонированные стёкла. Решительно ничего не было видно, а так хотелось посмотреть как там внутри. Дети очень любопытные существа. Малыш потянул ручку, дверца неожиданно открылась.
- Вот это удача!  Папа забыл закрыть. Интересно, как тут всё устроено? Сейчас посмотрим.
Малыш начал крутить руль, имитируя губами звук двигателя.
- Бррррррррррррууу…..Классно!
Папа пил кофе и обсуждал с мамой последние новости. О малыше на какое-то время забыли.
Гуляет, наверное, возле двора, с соседскими мальчишками. Так оно и было. Проходившие мимо друзья Малыша с удовольствием откликнулись на его приглашение и позапрыгивали  в
Папину легковушку. Каждый имел представление о том, как управлять железным конём и очень хотел поделиться опытом с остальными.
- Ты неправильно едешь, вначале нужно включить скорость – один из друзей дёрнул рычаг.
Машина стояла под наклоном и на нейтральной передаче покатилась вниз, прямо на дорогу. Рядом проходило скоростное шоссе…





         Дальнобойщики очень опаздывали. Трое суток они гнали, не смыкая глаз. Делали остановки только для того, чтобы поменяться. Слишком рано потеплело, а фура под завязку нагружена шоколадными конфетами. Кондитерские изделия потихоньку начали таять и это обстоятельство нервировало. Двадцать тонн высококачественного продукта вот, вот обещали превратиться в кашу.
Огромный КАМАЗ нёсся по трассе, нарушая все скоростные ограничения.
- Поднажми, ещё двести километров, припекает то как!
- Да уж, чтобы я ещё под такое подписался…Лучше резину возить, она не тает.
- Ничего, главное успеть в этот раз, постов здесь нет, так что поддай.
Напарник прибавил скорость. Впереди показался посёлок.
- Не сбавляй, проскочим.


             Судьба…Мы все находимся в её власти. Можно себя обманывать, считая, что всё в твоих руках. Очень многое, но не всё. Кто-то летит в надёжном самолёте, а в это время бестолковые вояки направляют боевую ракету в сторону моря, над которым этот самолет пролетает…
В далекой Индонезии загорающие на сказочном пляже люди не подозревают о том, что на них несётся смертоносная Цунами…
Пришедшие первого сентября в школу дети и мыслей не имеют о том, что через пару часов к ним ворвутся взрослые дяди и тёти и попытаются ценой их жизней добиться своих целей…
КАМАЗ мчался по шоссе, а с пригорка ему наперерез катилась машина с четырьмя мальчишками , которых парализовало от ужаса.
Водитель КАМАЗа слишком поздно заметил скатывающуюся под его колёса машину. Ещё мгновение и….
Отец малыша выглянул в окно. То, что он увидел, заставило его покрыться холодным потом.
Он не мог вымолвить ни слова. Бросившись к двери, папа малыша  понимал, что безнадёжно не успевает…
…...Выброшенная Андреем Библия вылетела в окно и подхваченная ветром стала парить в воздухе. Покружив немного, как осенний лист, книга пролетела ещё несколько метров и приземлилась в аккурат под заднее колесо легковушки. Машина остановилась и через секунду в полуметре от неё просвистел двадцати тонный КАМАЗ.
    -Ну ладно дети, они несмышленые, а когда вы там, на земле научитесь отделять зерна от плевел, когда уже перестанете надеяться только на меня? У меня вон вас сколько - сидящий на облаке устало вздохнул – безобразие какое-то, беда прямо с этими людьми….