Что такое маг и кто он

Магия
РОМАН ЭС

Маг. Определение. Значение слова.

Написанно магом и экстрасенсом международной категории.

Маг, кто это, и что это слово означает. Путь мага. 

(ЗДЕСЬ ТЕКСТ СУЩЕСТВЕННО ДОПОЛНЕН)

Маг - это человек, который умеет воздействовать своим волшебством на природу, любые объекты материального или нематериального мира и других людей с помощью различных духов и всевозможных энергий созданных Богом и идущих от него, мира джиннов и т. д. и т. п.

Маг – это ребёнок, который хочет, чтобы его желания исполнялись и бывает,- что бы как можно быстрей. Он, так же, как и ребёнок, реагирует просто и непосредственно на окружающее его. И он может изменить ход событий или то, что его окружает даже просто силой воли, волевым усилием, мыслью, желанием, жестом, дуновением и т. д. и т. п. и с помощью магии непосредственно или опосредованно.

МАГ – это мужчина (или женщина), который (которая) может изменить мир, окружающую его (её) действительность с помощью магических ритуалов, действий,  воздействий, заговоров, наговоров, заклинаний, шепотков, жестов, дуновением и т. д. и т. п. Т. Е. его (её) воля побеждает при помощи магии.
Основная задача мага, – набрать силу. Но набор силы, личной магической, так или иначе, а всегда начинается с набора энергии, с энергетической силы. Силы волевого движения, слова и т. д. и т. п.

МАГ – это такой же ученый, деятель науки, как и магистр, доцент или профессор, академик и не одно и тоже, что деревенский колдун, знахарь или ведьма. Он не служит дьяволу, не подчиняется ему даже, если он чернокнижник. Если я пишу «ведьма» в кавычках, то это может также означать, та, которая занимается ведовством, как и колдун, но дьяволу не служит, не его, а занимается магией. Колдун тоже часто не слуга дьявола, а занимается магией иногда и чёрной, а не только белой или серой.

Путь мага, экстрасенса – путь науки и практики, развития природной силы человека, гармонии сил и волшебства; чудесное волшебное в магии поддерживается энергией_силой, идущей от Бога.

В своих действиях маг основывается на том, что знает о существующих духах окружающего мира. Созданные Богом, они помогают человеку во всём ещё от Адама и Евы. Без духов, которые помогают невозможно даже приготовление пищи. Для людей невежественных, как маги называют профанов, духов не существует, так как не видно их, так же как бы не существовало атомов и молекул, пока не стало возможным увидеть их. Хотя об их существовании писал Тит Лукреций Кар в книге «О природе вещей» около двух тысяч лет назад.

Программы природных процессов, например, погода, поддерживаются духами, поэтому, если опытный маг выполняет ритуал вызова дождя, то духи исполняют его волю, и дождь действительно начинается. Именно духи помогают исполнить то, что хочет и требует маг. Маг же для этого выполняет определённые действия: проводит ритуал или читает заговор, или ещё что-то делает, и, в результате, происходит волшебное: его воля исполняется.


Из книги "Путь Городского мага"