Охота на неудачника

Наталья Троицкая
Охота на неудачника

В ночной бар вошли трое в черном: двое мужчин и вызывающе красивая женщина. Уверенно прошли в дальний угол зала и присели за столик.
 - Смотрите, наш «объект» пьет виски  у стойки, - сообщил своим спутникам тот, что выглядел постарше и, видимо, являлся руководителем.
- С лицом неудачника? – вяло осведомился второй. – Мы его «сделаем» легко.
- Посмотрим. – Главный повернулся к женщине. – Начни ты, девочка.

Сергей понуро сидел у стойки, потягивая виски. Трудно существовать дальше, когда приходишь к выводу, что тебе уже тридцать, а жизнь не удалась. Карьерный рост не состоялся, с деньгами туго. А самое главное, более частыми стали скандалы с женой. Причем сам повод забывается, а остаются в памяти жестокие слова, брошенные друг другу. Вот и сегодня…
- Привет, красавчик!
Сергей вздрогнул от неожиданности и поднял голову. Рядом сидела (и откуда только взялась?) черноволосая молодая женщина. Броская ее красота  сразу вызывала хоровод запретных фантазий: какое, должно быть, удовольствие целовать эти полные губы, покрытые кораллового цвета помадой; как приятно запустить пальцы в черные небрежные кудри…А под тонкой кожаной курткой с откровенным декольте, наверное, ничего больше не надето…Богиня!
- Ты клевый, - сказала «богиня», - проведя тонким пальцем с кроваво- красным ногтем по губам мужчины. – Я сразу на тебя запала, как только увидела. Кстати, меня зовут Лилит, – и она положила руку Сергея на свое смуглое горячее колено. – Выйдем?
Сергей чуть не лишился чувств от вожделения. Таких женщин он еще не видел. Судорожно сглотнув, кивнул. Женщина взяла его за руку и увлекла за собой в темный коридорчик между туалетами.
Мужчина крепко обнял гибкое, как у кошки, женское тело, прижавшись губами к ее губам, забыв все на свете. Вдруг что-то острое уперлось в его грудь, больно кольнув. Сергей отстранился и нащупал рукой у себя на шее серебряный крестик – подарок жены Алены. Вспомнил нежный шепот: «Пусть Бог тебя бережет».
Что? – нетерпеливо осведомилась Лилит.
Сергей как будто другими глазами взглянул на женщину. Вульгарно обтягивающий кожаный костюм с излишне короткой юбкой, приторно-сладкий запах духов, размазавшаяся кровавого цвета помада, черные, бездушные глаза хищницы. И что он в ней нашел?
- Извини, - глухо произнес он. – Я женат.
И направился к стойке, на ходу поправляя свитер, не заметив, какой чудовищно злобной гримасой исказилось лицо красавицы.

- Теряешь квалификацию? – съязвил Главный, взглянув на раздраженную Лилит. – Теперь ты, - и кивнул в сторону второго спутника.

- Привет, земляк! – молодой мужчина присел рядом с Сергеем. – Поговорить хочется, поделиться проблемой.
- Делись, - пожал плечами Сергей.
- Прикинь, оказалось, жена мне изменяет. Все чаще скандалить стали, ничем ей не угодить. Оказывается, лучше меня нашла. У тебя не так?
Сергей почувствовал беспокойство. Может, и Алена другого нашла? Боль сжала грудь, перехватило дыхание. Приложил руку к груди, нащупал крестик. Да нет, ерунда! Никого у нее нет.
- Извини, но у меня все хорошо, - ответил он собеседнику. – Поищи для разговора кого-нибудь другого. - И Сергей пересел  подальше от непрошенного гостя.

- Дилетанты! – презрительно сказал Главный  потерпевшим фиаско партнерам. – Смотрите и учитесь!

Мужчина, подошедший к стойке, громко разговаривал по телефону, и Сергей невольно прислушался.
- Не придешь? Почему?  Едешь к любовнице! А муж? Она с ним поругалась и выгнала? А ты – утешать?  На какой улице она живет?
Лесная, семь?
Кровь бросилась Сергею в лицо. Ладони непроизвольно сжались в кулаки.
Бешено заколотилось сердце. Мужчина вскочил и выбежал из бара.

- Теперь он жену точно прибьет, - удовлетворенно говорил Главный, потягивая вино. – Потом покончит с собой. Заказ выполнен. Еще бы и любовника не мешало убить, да жаль, что у жены его нет.
- Какова дурочка! – томно потянувшись, прокомментировала Лилит.
- Пойдем, насладимся представлением? – предложил более молодой из мужчин.

Сергей бешено колотил кулаками в двери (оказывается, он забыл ключи дома). Дверь, наконец, открыла женщина в халатике, накинутом на ночную рубашку. Лицо ее было опухшим от слез.
- Где твой любовник?!- заорал Сергей.
- Ты спятил, пьяница? – парировала женщина.
Сергей занес руку для удара. Но тут вдруг резко распахнулось окно в квартире, ворвавшийся ветер занес запах цветущей черемухи, и в квартиру влетел белый голубь, который бесстрашно сел Сергею на плечо. Муж и жена посмотрели друг на друга, словно очнувшись от кошмарного сна.
- Пахнет черемухой, - сказала она. – Как в день нашего знакомства…
- Прости, родная! – прошептал Сергей.
Двое прильнули друг к другу, не заметив, как исчез белый голубь…

Трое у подъезда обескуражено переглянулись.
- Он был почти наш, - сказал спутник помоложе. – Если бы не вмешался Ангел Любви…
- Видимо, между ними еще достаточно сильны чувства, - констатировал Главный. – Ну, что ж, надо работать дальше…
Ночь продолжалась, и три Темных Охотника за душами: Вечная Блудница, Ревность и Гнев отправились на поиски новой жертвы.