Дом принцессы

Ив Комаров
                Знаешь, что кончится плохо, но тянет, тянет заглянуть за край,
                коснуться рукой неизведанного. Они губят, но они манят,
                как глаза гипнотизера, как мак, как наркотик, как любовь…


«В связи с непрекращающимися случаями бойкотирования поставки оборудования для строительства олимпийских объектов зарубежными компаниями и возможностью проявления не пресеченных провокаций со стороны мировых террористических организаций, против народа Федерации во время Олимпийских игр, для обеспечения безопасности народа Федерации и гостей страны, Правительство приняло решение об отказе проведения Олимпийских игр на территории  Федерации.
Председатель правительства Федерации, Министр спорта М.Л.В».
Ну, ну, придумают же!
Так копируем,  вставляем и  нажимаем отправить. Все, мониторинг завтрашней прессы готов, рабочая ночь закончена. Где там моя большая  кружка  с  зеленым чаем и бутерброд с колбасой?  Вот она! Мммм, хорошо! Ну вот не люблю я зеленый чай с сахаром, а кофе без сахара, все же  странная штука вкус, да…. Ну все попили,  пора и домой собираться на боковую уже светает. Или прогуляться по  утренней столице? «Дорогая моя столица, та та та та тата та та…..»

Вышел из подъезда. Осень еще не вошла до конца в свои права, но серость уже была везде. Серый асфальт, серые дома,  редкие прохожие одеты в обезличенную одежду, утреннее солнце не может пробиться сквозь тучи облаков. Меня  это нисколько  не смущает. Живя в основном ночной жизнью компьютерного аналитика, для меня яркий свет монитора и порой не менее яркий свет луны был более тепл и мил, чем дневной свет  безликого мегаполиса. В котором я одним из первых узнаю о том, что люди прочтут  только утром в газете за чашкой чая  или включив свои телевизоры. А может  услышат в приемниках своих или служебных авто по пути на работу и такая жизнь меня вполне устраивает.

Приятно не спеша  идти к метро наедине со своими мыслями, обгоняемый заспанными прохожими, спешащими на работу. Конечную точку моего маршрута освещает большой, тщательно вымытый рекламный плакат: «Мы – Ваше все» - крупнейшей партии нашей страны, мысли расслабленно бегают по памяти особенно нигде не останавливаясь по долгу. Приближаясь к метро народу становилось все больше, хотя огромных толп, как бывает на станциях пересадок с автобусов или пригородных электричек,  тут не было. Уже открылись палатки, хотя в них уже и не продают пиво и прочие легкие спиртные напитки, а сигареты продают только с 12 и до 21 часа вечера, палаточники еще как то выживают.

 Но я направляюсь не к продуктовым палаткам, а по традиции которая образовалась уже несколько лет назад, направился к женщине-лоточнице распространяющей лотерейные билеты, чтобы купить один счастливый билетик. Как бесплатное приложению к лотерейному билету давалась маленькая жевательная конфетка. За эти годы уже три продавщицы поменялось, но лоток работал исправно, видимо желающих получить немного счастья со временем не убавлялось. У каждой из двух предыдущих работавших продавщиц мне удавалось вытащить счастливый билетик, правда выигрыши были относительно небольшие и никак не могли компенсировать финансовые затраты на покупку билетиков за эти годы. Новая продавщица выглядит чуть старше меня, лет так на тридцать, ее то ли рыжие, то ли каштановые волосы были чуть видны из под эффектной кепи, а цвет темных глаз был не различим. Всегда официально приветлива, но  поболтать с ней особенно не получалось. Я даже еще не решился ей представится и узнать как ее зовут. Вот и на этот раз поздоровавшись протянул десять рублей и получив заветный купон отошел в сторону, чтобы поиграть на своих нервах и посмотреть, вдруг все же выиграл что.
Вместо обычного «Повезет в следующий раз» и даже более редкого, но все же уже дважды виданного мной набора цифр с суммой выигрыша, на билете было написано:

« ВЫ ВЫИГРАЛИ ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ТУР»

В глазах потемнело, в душе на миг похолодало и проснулось  ощущение тревоги, затем все вернулось обратно. Появилось воодушевление и чувство радости.
 ДА! ВЫИГРАЛ!
Слегка успокоившись, вернулся к продавщице.
- Вот. Сказал я протягивая билет.
- Поздравляю, Вам крупно повезло. При мне таких выигрышей еще не было. Подождите немного, сейчас прочту инструкцию куда вам обратиться. Так все понятно, Вам надо будет идти в «Дом принцессы», выигрышный билет будет пропуском для вас, чтобы пройти внутрь «Дома». Там по эскалатору наверх и на втором этаже вам у стойки девушка покажет куда пройти. Вещей с собой много брать не обязательно, всем необходимым вас обеспечат.
- Спасибо и до свидания.
- Удачи тебе там Сергей. - напутствовала она меня на прощанье.
Я вздрогнул, но не обернулся.




Спустя два часа я повторно выходил из дома, но уже с небольшим рюкзачком за спиной и вполне определенной целью: добраться до «Дом Принцессы». Проходя мимо метро, заметил что лоточницы уже не было, впрочем и контингент людей заходящих в метро изменился, появились и праздношатающийся народ, и студенты едущие на вторую пару, и гости столицы.

Я проследовал мимо метро на автобус. Два похожих друг на друга типа, стоящих у метро проводили меня взглядом. Конечно можно было и в метро спуститься, но почему-то я недолюбливаю его, не уютно мне в нем.

«Дом Принцессы»! Это пожалуй во всей стране осталось единственное место где человек может чувствовать себя свободно и уютно. С тех пор как Императора фактически отстранили от дел, при помощи Государственной думы, им же и созванной, и  к власти пришла политическая партия спец. служб, а вся страна стала скатываться в какое то серое болото, только Принцесса, приемная дочь императора,  сумела организовать экономически-мощное независимое предприятие. Вершиной ее  холдинга и стал  Торгово-развлекательный комплекс «Дом Принцессы».

Правда и тут не обошлось без ограничений извне. Попасть туда не всегда было возможно простым людям, так как существовало ряд ограничений на попадание в него.

А тут выигранный билет с посещением «Дома П.»! Такое бывает раз в жизни. Настроение не ухудшается несмотря не на что. Даже косые взгляды некоторых людей, когда я приближался к воротам «Дома П.» и четкое ощущения, что меня «ведут» и была возможность так и не дойти до ворот. Такое впечатление, что машина слежения и контроля  раздумывала: стою ли я её внимания или нет. До входа оставалось два десятка метров.
- Лейтенант Кировский, предъявите ваши документы.
У меня все внутри похолодало, я обернулся.
Передо мной стояли лейтенант милиции и чуть поодаль старший сержант с автоматом на перевес.  Я показал свой паспорт.
- Так, Сергей Торопыгин, куда путь держите?
- В «Дом Принцессы» господин офицер.
- Вас там ждут?
- Да.
- Покажите, что у вас в рюкзаке.
Я раскрыл рюкзак, там был старый свитер, кроссовки и туалетные принадлежности.
- Хорошо, можете идти, но паспорт мы вынуждены у вас забрать, сможете его вернуть в центральном отделении милиции по возвращении.
- Но…..
- Или можете последовать с нами до отделения. Мы кстати совсем не уверены , что вам ехать туда так уж необходимо. Вашу  безопасность ТАМ, мы вам не гарантируем.
Я не мог отказаться от того шанса, что мне дала судьба, даже отодвинуть его на час или два, мне казалось что если я прямо сейчас не улечу я уже никогда не смогу покинуть этот город и серость поглотит меня окончательно.

- Нет, спасибо за заботу и до свидания господин офицер.

Показав свой билет у входа я прошел сквозь заветные двери и мог уже не беспокоиться что меня задержат или арестуют. Тут не действуют полицейские  законы, здесь за тобой ещё могут наблюдать, но задержать не имеют права. Ты гость принцессы.

Я огляделся. Господи, насколько большое здание и сколько здесь народа! Не спеша гуляющие иностранцы, снующие по магазинам жители федерации, туристические группы, деловые люди! Жизнь здесь кипела. Яркой  рекламой  пестрят магазины, диктор с приятным голосом без перерыва информирует гостей где что происходит, кому, куда следует пройти. Оказывается, через дом есть выход к ж/д. вокзалу и международному аэропорту. Оглядываясь по сторонам, я поднимался по длинному эскалатору на второй этаж. Вдалеке группа подростков с воспитателем стояли у входа в аэровокзал, на выходе с эскалатора стоял неприятный тип, за ним находилась заветная стойка с милой девушкой.

« Интересно, в какую страну путевка? Надеюсь к морю! И я вслед за школьниками встану на регистрацию к  вылету!»

Чуть не столкнувшись с мужчиной, который всем своим видом показывал мне, что в другом месте он бы со мной не церемонился и сопроводил куда следует, я подошел к заветной стойке. Искоса почему то поглядывая на детей стоящих у авиа-стойки, будто надеясь успеть улететь вместе с ними, я протягиваю заветный билет, доброжелательной девушке, которая всем своим видом показывает как ей тут нравится работать.

- Здравствуйте, минуточку, сейчас посмотрим что вы выиграли!

Дети все еще стоят у стойки.

- Вот, поздравляю, вы выиграли Двухнедельный тур в ЗМ2.
- ЗМ2!? Здорово! А где это, что то я не помню такого курорта или страны?
- Это недавно открывшееся места. Но вам понравится.
- Спасибо, а куда мне направляться?
- Прямо до конца и направо!
- Направо, а не налево? Мне разве не на самолет?
- Нет, лететь не придется, это Другой мир! Приятного отдыха.
- До свидание….

Не замечая, ни странного человека с ненавистью наблюдавшего за мной, ни яркой праздничной иллюминации    кричащей рекламы, я медленно направлялся вдоль перил по направлению указанному мне девушкой.

Я честно не понимал, что же я выиграл, куда я попаду, может все обман и пройдя через дверь я попаду в камеру предварительного следствия, или просто проснусь, заспанный у рабочего монитора.

Вот и перекресток; посмотрев в сторону входа в авиа-вокзала уже не заметил детей, наверное уже прошедших на вокзал, я решительно повернулся к вокзалу спиной и пройдя пару метров открыл  не запертую дверь.

Меня встретил невысокий  немного лысоватый мужчина без возраста. Бросилось в глаза , что он единственный кто мне тут не улыбался из персонала, хотя он был так же вежлив и дипломатичен.
- Сергей? Здравствуйте, проходите пожалуйста.
- Здравствуйте, спасибо.
- Первый раз путешествуете? Хотя чего я спрашиваю, конечно первый. Ну что ж, давайте оформим документы и вперед, к своей мечте. Присаживайся и давай свои документы.

Я присел  протянул билет и огляделся.

Довольно большая комната без окон и как показалась без стен, драпировка была везде, на стенах, на полу, на потолке, свет шел ниоткуда..

- Паспорта как я понимаю нет? Не поднимая головы спросил мужчина.
- Отобрали.
- Бывает. Ну ничего, на отдыхе он тебе и не понадобится. Ну вот и все, подпиши вот тут, ага, спасибо. Ну пойдем.

Он подошел к одной стене отодвинул ткань, за ним оказалась дверь.
- Вам туда. Показывая в темноту сказал мужчина.
- А что там?
- ЗМ2, вы разве не знаете?
-  Да конечно, но что это за  страна? Спросил я, делая шаг внутрь.
- Это не страна, это другой мир. Приятного отдыха.

Послышалось за спиной уже в   отдалении. Я оглянулся, дверь  захлопнулась, темнота поглотила меня на миг. Я сделал пару шагов вперед и остановился. Что то колыхнулось, зашуршало возле меня, я вздрогнул и поежился, но еще через мгновение лучик света возник передо мной, дверь открылась.

Я перешагнул через дверной проем и вошел внутрь комнаты. Она была просторная, но почти пустая, если не считать большого деревянного  стола  со стульями, несколько закрытых дверей и лестницы на второй этаж. Стены  комнаты были все из обработанного камня.

- Здравствуйте! Добро пожаловать на ЗМ2, надеюсь время проведенное у нас  оставит у Вас только хорошее воспоминание.

Я повернул голову в сторону приветствия. Девушка стоявшая на другой стороне стола, приятно улыбалась.

- Еще раз здравствуйте. Меня зовут Регина, я сотрудница туристического отдела «Дом Принцессы» занимаюсь приемом гостей на ЗМ2, садитесь пожалуйста. Надеюсь переход для вас был не очень обременителен?
- По правде сказать я ошеломлен! Я так и не понял до конца, где я и куда перешел?
- Итак, Вы на земле…
- Спасибо, уже успокоили немного.
- Вы на земле, но находитесь в другом мире, отличном от общепринятого нами с вами. Он был открыт относительно недавно, жители этого мира сами открыли доступ к нам правда на неофициальном уровне. Нашей компании единственной которой позволено проводить тут небольшие туристические маршруты, это собственно и все что нам тут можно. Ваша номер находится на втором этаже, там довольно неплохая комната с видом на город, там есть кровать и шкаф, в шкафу есть одежда для прогулок по городу, ванная комната и туалет находятся на этаже. Обедать, а также завтракать и ужинать будете здесь, на первом этаже. Сейчас три часа дня по местному времени, через час будет готов обед. В первый день лучше одному не выходить в город, а завтра после завтрака мы с вами совершим первую экскурсию по городу. Приятного отдыха, располагайтесь.

Поднявшись по крепко сложенной деревянной лестнице к двери комнаты в которой предположительно буду ночевать последующие два недели, я с каким то трепетным чувством непонятного ожидания тихонько открыл дверь и вошел. Еле уловимый запах другого мира обдал меня своим легким приветствием. Комната была не большой, но  чистой и уютной. Кроме довольно большой кровати в комнате  у окна стоял стол, стул стоял почему то у кровати, и шкаф, в котором я обнаружил пару пустых полок, полку с постельными принадлежностями приятного естественно-зеленого цвета, полка с повседневной одеждой, а так же на вешалке висел плащ с капюшоном и куртка, чуть позже я обнаружил что то вроде полусапог, лежащих в самом низу шкафа.

Я бросил не разбирая свой рюкзак на свободную полку и подошел к окну. Вид из окна оказался необычным, но ожидаемым. Узкая улица, средневекового города, где в строениях преобладал камень, а дерево использовалось скорее для украшения. Крыши близлежащих домов были покрыты серой или зеленой черепицей, улицы былине широкие и чистый, сплошь покрытые брусчаткой. Все окна домов были оборудованы деревянными ставнями, некоторые из них были укреплены металлическими пластинами. Что то узнаваемое было в этом пейзаже, словно он сошел с какой то картинки. Смотреть в окно хотелось не отрываясь, но тут раздался стук в дверь и приятный голосок позвал меня вниз обедать.

Вместе с Региной мы сели за стол и принялись трапезничать. На стол нам накрывала  совсем молоденькая девушка, лет 16,  со светло рыжими слегка кудрявыми волосами на голове. Вид дымящейся еды вызывал сильнейшее желание быстрее приступить к трапезе.

- Приятного аппетита. - Поднимая бокал, произнесла Регина.
- Приятного аппетита.- И сделал глоток изумрудного напитка
- Расскажите мне про этот мир Регина? Он Вам нравится?
- Про весь мир я к сожалению знаю мало, о городе могу рассказать. Но давайте сначала поедим, тут за столом не принято разговаривать, а у вас будет еще много времени чтобы ознакомиться с эти интересным городом, который мне все больше и больше нравится.

Еда была и вправду вкусна: мясное блюдо с овощами, разнообразная неизвестная мне закуска, чудный  слегка пьянящий напиток изумрудного цвета, фрукты принесенные на десерт, все было вкусно и радовало живот и  глаза. Покончив с трапезой мы продолжили разговор о городе.
- Завтра открыв входную дверь Вы попадете в мир позднего средневековья, так по крайней мере мне кажется. Горожане, среднего роста можно сказать восточноевропейского типа лица с рыжими или темными волосами,  в основном ремесленники, хотя есть и торговцы, и ученые, и служащие и даже люди искусства. Живут  они в своих каменных домах, камень добывается за городом в каменоломнях. Есть небольшой пеший «отряд самообороны» как они его называют, вооруженный кинжалами и полуавтоматическими арбалетами. Электричество и порох тут не используется, но их хитроумные машины работающие на пару, ветре и еще  бог знает чем, обеспечивают им довольно большой процент механизации производства. У них есть и камнеобрабатывающие машины, и ткацкие станки. Существуют просто уникальные приспособления.  Земля тут плодородная, но сами они ее не обрабатывают. Если не считать фруктовые сады, которые они обирают дважды в год. Мясо и овощи в город привозят либо торговцы, либо жители окрестностей. Конфликтов с другими городами не замечено. Зимой тут до минус 5, летом столбик поднимается до +25 редко до +35 градусов по Цельсию. Горожане – народ довольно приветливый,  хотя сами на контакт и не идут, но с удовольствием расскажут, что, где и когда. Воровства  и тем более грабежей не наблюдается. Животный мир разнообразен, но в принципе в чем то схож с земным. Вот пожалуй и все. Завтра нас ждет обзорная экскурсия по городу и знакомство с местным населением. Язык народа довольно прост для обучения, но наш язык немного знают только работники этой гостиницы и еще несколько человек.
Что устали, или немного захмелели? Телевизоров здесь нет, так что наверное лучше вам пойти наверх и просто отдохнуть.
- Да, наверное, вы правы. Сегодняшний день был очень насыщен эмоциями, пойду наверх. До завтра.

Попрощавшись, я поднялся к себе в комнату.
Я проснулся выспавшимся лежа поперек кровати, от стука в дверь с пожеланием «Доброго утра!» и напоминанием о скором завтраке. Хоть и провалился я в сон как только упал на кровать, спалось мне на новом месте тревожно. Снилось что то  напряженное и похоже страшное. А вот поймать ниточку сна мне так не удавалось, поэтому отбросив  разные мысли в сторону, умывшись я спустился  к столу.

Мы с Региной легко позавтракали чудными мясными пирожками, запив их молоком, собрались в первое путешествие по городу. Она меня попросила переодеться в местную одежду, так как было тепло, то я не стал одевать верхнюю одежду, одев только темную рубашку и кофту, а также  зеленые брюки местного пошива. 

Утро! Город просыпался. Немногочисленные горожане не спеша направлялись по своим делам, мы с Региной были немногим выше местных жителей, но в целом не выделялись из общего фона. Регина меня провела по красивому центру городу со зданием похожем на Ратушу 17-18-ого Земного столетия и непонятным, но тем не менее красивым памятником воина на коне с круглым начищенным практически до зеркального блеска щитом на бедре и похожим на арбалет оружием в руках, и пешим воином стоящим с обнаженным коротким мечом рядом. Прошли на  ткацкую фабрику, увидел очень оригинальную конструкцию станков работающих по моему на пару. Прогулялись до окраины города и посмотрели на красивый вид открывающийся на горы. К обеду мы вернулись обратно. Везде люди были довольно приветливы к Регине, на меня же смотрели немного насторожено, но относились доброжелательно.

За обедом Регина попрощалась со мной на сегодня, напомнив мне что лучше далеко не уходить из центра города и после захода солнца одному по городу не ходить.

Побродив по своей комнате где то около часа попутно разглядывая повнимательнее обстановку и примеряя одежду. Вся одежда была будто сшита специально для меня, она вся садилась на меня как «родная». Я  привык днем поспать и не отказал себе в этом и сегодня, но получасового сна мне вполне хватило. Проснувшись я оделся как утром, заменив только свои кроссовки полусапогами местного производства и в пятом часу вечера вышел на улицу.

Я сразу повернул в другую сторону от центра, мне хотелось посмотреть и другую часть города. Людей по дороге почти не встречалось, я не спеша шел по каменной мостовой мимо каменных домов в неизвестном направлении. Погруженный в свои мысли я повернул очередной раз за угол и пройдя пару  метром по узкому проулку услышал  сбоку окрик.

- Грэй!

Я оглянулся, на меня пристально, немного завораживающе смотрели два почти черных глаза молодой девушки. Я даже немного отпрянул от неожиданности.

- Да!?
- Привет. Я Эл.

  Ее пристальный взгляд испарился и предо мной стояла местная девушка с красивыми чертами лица, просто с интересом  смотрящая на человека с другого мира.

- Привет, меня зовут Сергей. Вы так неожиданно появились, прямо как ниндзя какая то.  Я улыбнулся.

- Я не ниндзя какая то.- Улыбнулась она в ответ.

Атмосфера немного разрядилась.

- Похоже вы меня знаете? А я вас знаю? Кто вы?
- Да не должны вроде меня знать, хотя…. Я можно сказать местная жительница, живу на окраине города, а  про вас в городе услышала. Вот и решила познакомиться. Как вам первый день в городе?
-Второй.
-?
- Второй день. Для меня эти два дня были очень насыщенными  Город интересный и необычный. Очень неожиданно, но приятно, что Вы  решили познакомиться. Я заметил, что люди тут довольно настороженно вступают разговоры. А то, что такая симпатичная девушка сама захочет со мной поговорить, мне можно было только мечтать.

- От тебя комплимент тоже странно слышать, но спасибо. Расскажи как там тебе жилось.

Я начал рассказывать о своих последних годах жизни в столице, даже не осознавая, что она понимает мой язык, да и сама довольно неплохо на нем говорит. Мы стали прогуливаться по городу и хотя я ее видел впервые, а она мне о себе ничего не говорила о себе, беседа с ней текла легко и не принужденно, как со старой знакомой. Так рассказывая о себе, мы стали прогуливаться  по маленьким, кривым и пустынным уличкам города пока не вышли на другую окраину города. Впереди была невысокая каменная изгородь и полуоткрытые большие деревянные ворота. Было похоже что впереди находится какая то усадьба. Я остановился.

- Пройдем?    Спросила Эл.
- А можно?
- Тебе да, ты же гость города.

Мы зашли в ворота.  На огромной территории оказалось  много каменных построек, в том числе и что то вроде театра открытого. Какие то здания  были старинные, полуразрушенные, некоторые были явно только сделанные, стояли и просто единичные валуны покрывшиеся мхом.. Вокруг собирался народ, не то что его было очень много, но по сравнению с пустой предыдущей дорогой, тут «кипела» жизнь.

 Эл заходит на сцену-трибуну  и приглашает меня встать поодаль, я поднялся на сцену.
  Она начинает говорить о разных бытовых делах-проблемах. Что то о скоте, об охоте и охране. Она говорит на каком то странном языке, но я его почему то частично понимаю, как будто изучал его раньше в школе. Внизу народ внимательно слушает ее....

- И последнее,  говорит она.
- Вы все хорошо помните чем закончилась та печальная любовная история.
- Да, да…… послышалось снизу.

Кто то закачал головой.

И я не позволю чтоб такое повторилось - говорит она
Чтоб кто то из молодых парней, встречался с девушками-горожанками.

Вокруг повисла тишина.

Тут я начинает казаться,  что когда то давно, видел сон, про ту историю о которой она говорит, точно уже не помня ее. Что то так защемило сердце....и стало даже трудно дышать, немного закружилась голова. Я оступился. Кто то поддержал меня сзади.

Не совсем понимая при чем тут я, посмотрел на нее, она сказала что ничего страшного что все уже позади и мы вместе ушли из этой территории.

Как я оказался в своей комнате по правде говоря уже не помнил. Спускаться на ужин мне не хотелось и ответив отказом я остался не раздевшись лежать в кровати.




Вечерело, мы, несколько юношей и девушек, бездельничали на опушке леса. Настроение было у всех приподнятое и мы дурачились вдали от города как могли. Вдруг издали раздался  трубный звук. Веселье остановилось на полуслове, все замерли на секунду, а потом  стали спешно собираться.

Мы вчетвером, лесенкой друг за другом стоим на большой каменной сценой. Внизу множество народа с интересом смотрят на нас.

- И так вот перед вами эта четверка. Раздался голос сбоку.
Я посмотрел наискось, там стоял высокий седой мужчина и громко говорил в толпу.
- Сегодня они вступают во взрослую жизнь. Этот день навеки останется в их сердцах, они перестали быть неуклюжими детьми и стали скорым будущим нашего племени. Надеюсь великим будущим. Начинаем.
- Эрик!

Юноша передо мной  сделал шаг вперед.

- Ты лучше всех владеешь нашим боевым искусством, да и по силе мало кто с тобой сравнится, мы ждем от тебя что ты станешь великим воином и защитником нашего рода.
Внизу кто  захлопал, кто радостно зашумел, более пожилые  просто одобрительно закивали головой.

- Грей!
Я понял, что обращаются ко мне и сделал шаг вперед.

- Твои способности в розыске людей, животных и прочих существ – выше всяких похвал. Твоей быстроте и ловкости могут позавидовать звери. То, что перед нами будущий великий следопыт несомненно.

Я ликовал в душе, а одобряющий шум внизу только предавал мне уверенности.

- Аргус!
Я почувствовал как плечо юноши стоящего за мной, коснулось моего.

- Твое умение аналитически мыслить, поразили твоих преподавателей, математика , торговли  и астрономия была повержена тобою. Мы ждем от тебя помощи нашему роду в экономическом процветании.

- И наконец последний, точнее последняя - Эл. Эта девушка поразила всех своим напором, уверенностью,….

Я с удивлением начинаю поворачиваться в ее сторону и вздрагиваю от неожиданности, узнав в ней сегодняшнюю свою знакомую.

Резкий толчок я быстро отдаляюсь со сцены и просыпаюсь от того, что мне на живот падает какой то сверток. Я в гостинице.



Раннее утро. Я вскочил и подбежал к окну, но улица была пустынна. Вернувшись с свертку я раскрыл его. Камень был завернут в послание.

«На сегодняшнюю встречу с Мэром города, обязательно оденьтесь по Земному, кто бы вас не отговаривал.»

Одев свою повседневную одежду, я в задумчивости спустился к завтраку.
Регина меня встретила приветливо,  спросила как спалось и  «обрадовала» новостью, что сегодня мы идем на встречу с мэром города и мне надо переодеться.

Мой отказ был встречен без энтузиазма, но спорить она не стала  и, позавтракав, мы вышли на улицу.

Дойдя уже до знакомой площади, мы обнаружили на ней довольно большое количество народу. То тут, то там была видна местная охрана. Прием был большой, среди приглашенных было много гостей. Мы выделялись из толпы и ростом и одеждой, поэтому на  нас посматривали и с интересом и одновременно с осторожностью.

Пройдя мимо охраны внутрь ратуши, мы увидели вереницу людей, следующих друг за другом поприветствовать мэра города. Подошли и мы. Регина представилась сама и представила меня, как туриста с Земли. Мэр, что-то ответил Регине, приветливо наклонил голову в мою сторону, и представился:

- Миррей.

Я в ответ тоже совершил поклон и мы отошли в сторону. Народу собралось более шестидесяти человек. Как я заметил, были не только местные жители, хотя их было абсолютное большинство.
Встречались и «иногородние». В конце в зал зашла Эл с высоким пожилым мужчиной. На них люди смотрели так же как и на нас с Региной. Они тоже поприветствовали мэра и отошли в сторону.

Мэр выступил с речью. Насколько я понял, был какой- то праздник, но точно понять я не мог. При выступлении Мэра мне все казалось, что он смотрит на меня, хотя, может быть, мне это только мерещилось, а он просто смотрел в толпу. Зато Эл точно, так и ни разу в мою сторону не посмотрела. После речи начался праздничный фуршет. Народ пил, ел и общался. Мы с Региной с удовольствием принялись трапезничать. К нам то и дело подходили люди и что-то у Регины спрашивали, она им мило отвечала. А я с интересом разглядывал местных жителей.

- Уходите!

Голос прозвучал у меня над ухом, но, обернувшись, я никого не заметил.
Посмотрев по сторонам, я заметил Мэра, о чем-то оживленно общающимся с начальником охраны, а так же Эл со своим напарником, направляющихся к ним.
Я дернул Регину за руку и сказал, что мне надоело тут и лучше выйти на улицу. Она согласилась, и мы двинулись к выходу.
Начальник охраны подошел к пожилой женщине и что-то шепнул ей на ухо. Она повернулась и посмотрела на то место где мы только что стояли, потом снова на мера. Начальник охраны указал на нас с Региной, и женщина тоже направилась к выходу. Мы параллельными курсами приближались к выходу, и встреча казалась неизбежной. Метров за пять до выхода из Ратуши, перед старухой выросла Эл, перегородив ей дорогу. Мы спокойно проскочили мимо охраны на улицу.
- Мне надо погулять одному. Выйдем с площади и разойдемся.
- Не знаю, что у тебя там случилось Сергей, но я обязана тебя довести до отеля или идти вместе с тобой. Ты знаешь куда хочешь?
-Нет!  – Соврал я. – Ладно пойдем в отель, правда кушать больше не хочется, так что провожу тебя и пойду прогуляюсь по городу.
-Ну вот и договорились.

Мы молча, в среднем темпе дошли до отеля. Поблагодарив Регину за экскурсию в Мэрию, я еле сдерживаясь вышел из дома и направился вчерашним путем в другую часть города. И хотя шли мы вчера с Эл довольно долго и путано, я чувствовал что двигаюсь в правильном направлении.

- Грей. – детский голос раздался из темноты.

Я, не сразу понимая к кому это относится, продолжил движение, не замедляя шаг.

- Грей остановись.

Я оглянулся. Передо мной стоял довольно молодой юноша моего роста с длинными белыми волосами завязанными в хвост, озабоченно и одновременно с интересом разглядывающим меня.

- Вы меня?
- А вы  вправду Грей?
- Я не знаю…
- Эл сказала, что это ты.
-Ты знаешь Эл? – Я встрепенулся.
- Конечно. У нас ее все знают.
- Я хочу ее увидеть я иду на поселение за город.
- Ага, она так и подумала. Тебе сейчас нельзя туда. Там старейшины решают.
-Что решают?
- Ну про тебя решают. Когда Эл сказала, что ты пришел, многих это сильно напрягло…. Грей…., если это и вправду ты!!!
-То что?
- Да не могу я сейчас говорить. Вот собрание закончится, и Эл тебе расскажет. А сейчас тебе надо идти домой. Эл говорит, что тебе в городе нечего бояться. Ну только если мэрскую охрану, да и та пока не удостовериться, что ты это ты, с тобой ничего не сделает.
- А что она со мной могут сделать?
-Да разное говорят. Пойдем я тебя провожу до отеля.
- Ну пойдем. Тебя кстати как зовут?
- Лар.
Так ничего и не добившись от Лара, мы почти молча добрались до необходимой наверное мне двери. Сегодня все хотели, чтобы я находился за этой дверью. Пусть будет так. Мы попрощались, я перешагнул дверной порог и очутился в гостиной, где уже собирали ужин.

Ужинать на этот раз мы сели вместе с Региной.

- Регин, мне кажется, вы мне не все рассказали про местных жителей.
- Да? Что тебя интересует, спрашивай.
-  На северной окраине этого города живет, как я понимаю другая народность местных жителей. Что ты про них знаешь.
- Это не совсем местные жители, насколько я понимаю. Вампы…
- Кто?
- Вампы – так их называют горожане,  они не являются горожанами. Они появились издалека  и поселились недалеко от города. Они чаще всего более высокие, мускулистые с красивыми чертами лица. Люди с земли кстати чем то на них похожи, а ты так вообще вылитый Вамп. Вели себе миролюбиво, развивали животноводство. Завязались  торговые отношения, но личностные связи с горожанами не пытались налаживать. А лет двести назад на город напали дальние кочевые племена. Город был долго в осаде, голод маячил на горизонте. Изнуренные долгой осадой горожане предприняли попытку прорыва, которая грозила быть проваленной и в этот момент Вампы напали на  осаждающих и перебили большую часть их воинов, потери среди Вампов практически не было. Вообще как рассказывают городские легенды Вампа практически невозможно убить. Осада после этого боя была полностью снята. Горожане праздновали победу. В честь  этой победы и был возведен памятник на площади около ратуши. Было еще несколько нападений, совместно отбитых горожанами и Вампами. После того как все они были успешно отбиты, нападения на город  практически прекратились, только что какие-либо прилетные банды. Вампы со временем стали играть довольно важную роль в жизни города и даже входили в правление городом. Отношения между горожанами и Вампами  стали дружественными. Вампы стали такими внешними охранниками города.  Покупают у города механические приспособления, продают мясные и молочные изделия. Вот и все, пожалуй, что я знаю.
- Очень интересно.
- Да, лет десять назад, был какой-то конфликт между горожанами и Вампами, но что как я не знаю. Впрочем, в том же году он был исчерпан. Ну вот ужин и закончился. До свидания и до завтра.
- Спасибо Регин, до завтра.
Уставший после тяжелого дня я поднялся к себе.




Я услышал шелест листьев. Да она идет именно там, где я и ожидал. Сквозь ветки деревьев я увидел ее пролетающий мимо  стан.
- Эл.

Девушка на секунду замерла на месте

- Эл. – Чуть громче повторил я.

Она бросилась вперед. Я, сообразив, что так легко дело не закончился, со вздохом бросился за ней. Она бежала быстро, легко меняя направления, но все же я ее постепенно нагонял. Когда до нее оставалось пару метров она резко остановилась и поцеловала меня в губы. Я замер как вкопанный.

- Здравствуй Грей.
- Здравствуй Эл.
- Как я по тебе соскучилась. Ты как меня нашел?
- По запаху.
- Ты меня всегда по запаху находишь? – На ее лице появилась улыбка.
- Всегда конечно.

Мы медленно тронулись в сторону нашего селения.

- Твое первое задание было очень долгим. Ты где пропадал?
- Сопровождал охотников по большому лесу.
- Далеко завел их небось?
- Далеко, зато добыча была какая! Ты все со стариками общаешься?
- Не говори так! – Она нахмурила брови. – Они Великие. Первоотцы многому меня учат.
- Да ладно, я просто шучу. Нравится тебе с ними общаться, общайся. Только будь поосторожней.

Про них разное говорят.

- Ну вот и опушка, нам пора в расходиться.
- Поцелуешь еще раз меня?
- Только в щечку.
- Не вредничай.
- А ты не пугай.

Быстро поцеловав меня в щеку, она убежала в направлении  своего дома. Я в задумчивости смотрел ей в след.


«Лысый череп тига, как я не замети!» Я шел вдоль окраины леса не разбирая дороги
 Я был зол на себя, зол на наставника, зол на охотников и конечно зол на тигов.

Тиги, Они конечно умные кошки, но чтоб строить засады на нас, такого я еще не встречал и тем более мне про это никто не рассказывал. Я сопровождал пятерых охотников, и мы успешно преследовали стаю оленей. Я, как обычно, шел первым и еще издали учуял запах убитого оленя, но только подойдя ближе. В последний момент почувствовал запах тига, да еще и не одного, причем следов их на моем пути не было.

Я успел упасть наземь, одновременно подняв над собой нож. Первый тиг промахнулся, но охотники не были так же быстры и первый был сбит с ног. Еще два тига набросились сбоку, на что охотники тоже не среагировали и лишь атака с третьей стороны была встречена достойно. Я быстро поднялся, бросился на помощь близ лежащему охотнику. нанеся разящий удар тигу в бок, он взвизгнув от неожиданности отпрыгнул в сторону, но, не собираясь сдаваться, стал в стойку, готовясь к борьбе. Мой раненый товарищ поднялся на ноги и встал рядом со мной и через секунду в тига полетел бумеранг пущенный им. Раненый тиг капитулировал, развернувшись убежал в чащу. Мы же бросились помогать двум товарищам подвергнувшимся молниеносному нападению и вскоре отогнали и остальных тигов. На поле боя остался один убитый тиг и три раненых охотника. Если бы на нашем месте были горожане, то расклад был бы совсем другой. Вряд ли кто из них остался бы в живых.

 Охотники разделали тига, хотя съедобного мяса в нем и не много, отпили немного теплой крови тига, обмазали ей раны и все вместе пошли в обратный путь. Я был такой расстроенный, что не стал ни есть с ними ни тем более пить.

 В сухом остатке мы получили: непредвиденное нападение -это раз, один легко раненый, двое с ранами средней тяжести – это два,   прекращение охоты – это три. Все мне это было высказано моим наставником в довольно резкой форме.

Звук бега, заставил меня вернуться в действительность. Невдалеке от меня двое людей бежали изо всех сил из леса в сторону города, знакомый звук и запах гнался за ними. То что надо было в данный момент для меня. Я бросился наперерез. Главным было успеть добраться  до тига раньше, чем тиг доберется до людей. Девушка чуть отстала от парня и споткнулась, но я чувствовал что успеваю и когда  тиг готовился   уже к прыжку бросил в него нож и прыгнул одновременно с ним. Раненый тиг не долетел до девушки, подбитый ножом и сбитый моим телом. Я выхватил большой нож и воткнул в него, он, не защищаясь, попытался скрыться, но не в этот раз. Я быстро догнал раненого тига и добил его.  Поднявшись от зверя, я одновременно с парнем подошел к лежащей  без сознания девушке. Парень озабоченно нагнулся над девушкой, пытаясь понять ранена она или нет. Потом посмотрел на меня:

- Миррей. - Представился парень. – А это моя младшая сестра Олия.

 Олия открыла глаза и посмотрела сначала на брата, потом на меня. 



Я проснулся. Проснулся поздно. Завтрак остался далеко позади, но меня никто не тревожил. Я оделся в местную одежду и спустился в гостиную. Регина только, что отходила от закрытой двери.

- Проснулся?
- Ага.
- Ты популярен сегодня как никогда. Рано утром приходил представитель мэрии, пытался что-то про тебя выведать, а по возможности и побеседовать с тобой. Долго пришлось от него отделываться, сослалась что ты всегда поздно просыпаешься  и в результате он все же ушел. Вот только что заходил мальчик вамп, тоже хотел тебя видеть. Пришлось и его отправить, не солоно нахлебавшись.

- Ну я наверное пойду, погуляю. Один?
- Уверен, что хочешь идти один?
- Да, мне надо кое- что уяснить для себя.
- Хорошо, иди. Удачи.
- Спасибо Регин.

Я вышел на улицу и свернул в проулок, через который Лар вел меня обратно в отель. Буквально метров через двести я заметил и Лара сидящего в теньке на парапете. Увидев меня он обрадованно произнес:

- Привет. Я за тобой.
- Привет.
- Ну и строгая у вас там хозяйка отеля.
- Она не хозяйка , просто сопровождающая моя в вашем мире.
- Грей. это и твой мир тоже.
- Что ты сказал?  -  мой голос слегка задрожал.
- Эл доказала в совете что ты и есть Грей. Значит это и твой мир тоже, хотя ты и пришел из другого мира. Для меня это пока очень сложно. Прости.
- Я тут родился?
- Да. Но поговори лучше с Эл. И давай ускорим шаг, похоже за нами следят, только я не пойму кто. Но, я чувствую, что следят.
Мы ускорились, но шли явно не в сторону поселения.
- Куда мы направляемся?
- Тебе пока нельзя в поселение. Мы идем на окраину леса.
Мы молча стали двигаться по закоулочкам города.
- Грей, а ради любви можно потерять все и всех?
- Чего это ты вдруг спросил? – Я остановился как вкопанный.
- Пойдем чего встал….. Ну правда, ты как думаешь, стоит любовь всего?
- Сложный ты вопрос задаешь. Не знаю даже, я не вставал перед такой дилеммой.  А ты уверен, что это любовь и тебе есть что терять?
- Она та единственная, но я не могу быть с нею вместе и понимаешь……
- Лар, Грей. Идите сюда. Чего разболтались.
Эл, стояла в проулке и махала нам рукой.
- Быстро. – добавила она.

Мы подбежали к ней и не останавливаясь втроем двинулись по кривым улицам города. Через минут десять мы резко остановились. Эл отослала Лара домой с наказом не задерживаться в городе ни на минуту. Мы с Эл тронулись уже вдвоем за город и не останавливаясь вышли из города на край леса.

- Ну вот и все, можно не прятаться.
- От кого?
- Да от всех! Впрочем, долго объяснять,  и устала я что то за эти долгие сутки. Пойдем лучше ножи покидаем в цель, как в старые добрые времена, Грей. Которые к сожалению уже не вернуть.

Мы вышли на поляну. На огромном дереве висела мишень, чем то напоминающая то ли человека, то ли медведя. Эл протянула  мне три небольших ножика без ручки и охотничий нож, такой же что я видел у себя во сне.

- Вот тебе три иглы и нож. Начинай кидать первым, красные метки это куда надо целиться, только не спеши. -  Произнесла Эл.
- Тут мы тренировались вдвоем? – Спросил я и метнул первую иглу она точно вошла в цель.
- Ну не вдвоем, а вчетвером. – Ее удар тоже был меток.
- Это мы с тобой и Эрик с Аргусом?
- Я смотрю ты уже кое-что вспомнил, это хорошо. Да мы вчетвером, будущая как казалось всем элита нашего племени. Бросай давай.

Как ни странно, но и вторая игла попала точно в цель. Эл с небольшим удивлением посмотрела на меня и метнула свою иглу цель была так же поражена.

- Ну и где же сейчас они, в поселении?
- Ты больше ничего не помнишь?
- Почти нет.  – Я метнул третью иглу, она попала в цель. Хотя и чуть не по центру. Эл, вроде как приободрилась и тоже метнула свою иглу. Она попала в самый центр и радость проявилась на ее уставшем лице.
- Эрика и Аргуса нет с нами. Эрик после некоторых событий ушел от нас, а Аргус  уже более года как где то путешествует с торговой миссией, и не известно вернется он теперь или нет. Ведь с ним НЕТ следопыта, который всегда выведет караван из любых неизведанных земель. Сейчас вот появилась надежда, что появится еще один следопыт. Это молодой Лар, а пока только твой  наставник, но он уже довольно стар и на дальние экспедиции уже не способен. Ты его вспомнил?
- Да, мне приснился случай с моей ошибкой с тигами. – Я метнул охотничий нож и он точно попал в шею мишени.
- Да тот случай здорово тебя изменил, после него ты уже перестал быть мальчиком-учеником следопыта, а стал настоящим следопытом. Ты  после этого вместе с Аргусом двумя воинами и караваном,  состоящим из наших и горожан, отправились в первое совместное и такое далекое странствие и вернулись  с большим доходом. Аргус тогда возглавлял караван, это стало его первым достижением, а ты помогал ему в этом. Во второй небольшой поход он ходил уже без тебя и  хотя он был менее успешным, но и провальным его назвать было нельзя.  И вот почти уже два года назад он отправился в третий  торговый поход и его до сих пор нет….

Она метнула свой нож, но он воткнулся довольно далеко от центра шеи.

- Лысый череп тига! Даже сейчас ты метаешь ножи лучше меня, ты там на земле случаем не тренировался?
  - Нет. А ты можешь мне рассказать как я там очутился?
- Пока нет. Я могу только помочь тебе вспомнить себя. Так сказали Первоотцы.

Мы уселись за импровизированный стол, Эл достала продукты и мы, перекусывая продолжили разговор.

- Хорошо будем вспоминать. А кто такой Миррей?
- Миррей…    Начала Эл в задумчивости. – Миррей - это мэр города. Он родом из старинной и уважаемой семьи.
- Со слов Лара, симпатичный парнишка кстати, Миррей меня  очень недолюбливает. Почему?
- Много этот Лар говорит, для будущего следопыта. У Миррея есть личные причины тебя недолюбливать. Но со стороны горожан к тебе сейчас нет претензий, поэтому опасаться стоит только его лично, в лице его охраны.
- А Олия?

Лицо Эл на секунду превратилось в камень.

- Олия. Олия сестра Миррея. Все, темнеет, пора обратно собираться.

Мы встали и быстро тронулись в обратный путь. Вдалеке, в городе уже не спеша стали загораться фонари. Молча дойдя до окраины города, мы попрощались. Эл напоследок сказала, что по ее данным сегодня последняя  ночь, когда я могу спокойно гулять по городу один, а с завтрашнего дня гулять можно будет только с ней, с Региной или Ларом.

Я быстрым шагом возвращался в гостиницу двигаясь той же дорогой, что мы шли утром из города. Повернув на очередном перекрестке за угол, я через десять метров уперся лбом в каменную стену препятствующую дальнейшему движению. Я мог дать руку на отсечения, что еще утром тут был небольшой проход ведущий к гостинице. Пришлось вернуться чуть назад и пойти немного другим проулком. Уже виднелся выход на большую улицу, когда я почувствовал сзади какое то движение. Я резко повернулся. Яркий свет ударил мне в лицо и через секунду я получил удар по голове чем то тяжелым. Мир моментально закружился и провалился  в разноцветную пропасть.



- Грей, Грей! Перестань смотреть на солнце, глаза сожжешь.

Я повернулся на голос. Темный силуэт стал постепенно превращаться в Эл, в мою Эл. В этот момент она была серьезна как никогда. Казалось, что еще миг и она огреет меня чем-нибудь тяжелым, но спустя секунду ее лицо сначала озарила улыбка, а еще через мгновение оно стало опять спокойным и непроницаемым.

- Ну что ты как маленький. Хочешь перестать быть Следопытом? У тебя завтра первая большая экспедиция. Аргус без тебя один не справится, и ты это знаешь, и он это знает. А ты не бережешь свои глаза.
- Ну Эл. Красиво же.
- Что красиво?
- Закат Солнца красив, ты красивая.
- Грей, не заставляй меня краснеть.
- Ты не умеешь краснеть.
- Да ну тебя, пойдем лучше вниз к реке. Руку подать?
-  Не дождешься. – Я быстро вскочил на ноги.

У  реки отдыхал  Эрик и еще несколько ребят помладше. Он радостно поприветствовал нас и пригласил посоревноваться  в плаванье через речку. С ним трудно состязаться в силовых состязаниях, только Эл плавала гораздо лучше всех и в присутствии Эл трудно было отказаться.  Эл бросилась судить и дав отмашку на старт, стала ждать нашего возвращения, а все «малыши» сгрудились возле финиша.

До противоположного берега, плыли вровень и почти без брызг. Развернувшись Эрик чуть ускорился и попытался оторваться, но и я прибавил и почти догнал его, вдруг удар ногой по твердому  предмету заставил меня резко вскрикнуть от боли. Через мгновение я стал захлебываться. Все вокруг стало мутнеть я погрузился во тьму.

Раннее утро. Недавно проснувшееся солнце пробивалось сквозь ночные облака. Городская площадь вся из камня наводнена народом, горожане и вампы суетятся  в ожидании чего то важного. Несколько повозок, полных различного товара и будущие торговцы-путешественники стоящие возле них, стали центром всеобщего внимания. Я, Аргус и двое воинов на лошадях остальные будущие путешественники суетились вокруг повозок пешими. Аргус весь в заботах дает распоряжения, я в ожидании начала похода разглядываю толпу. Наконец из ратуши выходит пожилой мэр окруженный группой достопочтенных горожан и нескольких вампов в том числе я замечаю и Эл. Мэр начинает свою речь о важности этой совместной экспедиции. Слева от мэра стоит Эл и один из Первоотцов, а справа в  толпе за мэром я замечаю молодого Миррея с сестрой. Эл почти непрерывно смотрела на меня, только иногда поворачивалась к первоотцу отвечая ему. Я улыбнулся ей, в ответ получил чуть заметный кивок. Небольшая речь подходила к концу, когда я  почувствовал на себе еще один внимательный взгляд. Повернувшись по зову взгляда я наткнулся на  живые  глаза Олии. Наши глаза встретились, а через пару секунд она отвела свой взгляд, и зашла за спину своего брата.

Торжественная часть закончилась, Аргус дал приказ трогаться и мы колонной двинулись из города. Я с Аргусом поехали в авангарде, двое воинов замыкали колонну путешественников. До самого поворота я чувствовал на своей спине пронзительные взгляды двух совершенно разных девушек. Одной близкой и понятной, другой странной и неизвестной. Одна знала, что я чувствовал ее взгляд, другая об этом даже не догадывалась, но обе, как я чувствовал, с нетерпением ждали нашего возвращения.

- Наконец то мы выдвинулись из города. – Заметил довольный Аргус.
- Это точно. – Заметил я в задумчивости, от такого неожиданного прощания с городом
- Как нога?
- Да побаливает немного, но думаю дня через два-три, когда мне придется спешиться все пройдет.
- Попробуешь, наконец, эликсир, что нам дали в дорогу?
- Нам сказали без дела его не пить, но когда спешусь, придется его первый раз отведать. Чтоб уж не отвлекаться на боль и усталость, пока движемся.
- Да вроде Эл его помогала Первоотцам делать, но мне было не интересно, я и не спрашивал что там внутри. Какая разница, раз помогает.
- И то верно. Кстати ты видел как Эрик на Эл заглядывается?
- Видел, но какая разница, если Эл на него совсем не смотрит.
- Опять согласен с тобой мой верный Следопыт!  -  Аргус засмеялся и пришпорил коня. Я на время остался в одиночестве.



- Сергей, Сергей! Ты очнулся?

Я приоткрыл глаза. На меня  озабоченно смотрела Регина. Оглядевшись я понял, что лежу на втором этаже гостиницы в своей кровати. В комнате включен свет и рядом сидит Регина.

- Что это было?
- Если бы, я знала….. И вообще не пора ли тебе возвращаться обратно. С такой скоростью ты не доживешь до конца отпуска. Уже вторые сутки лежишь без сознания. Если бы не тот мальчик Вамп, что днем принес микстуру от Эл, боюсь мне бы тебя пришлось без сознания отправлять обратно, хотя это конечно и крайне опасно.
- Эл? Ты знаешь Эл?
- Кто же ее тут не знает. Очень влиятельная женщина города.
- Да? А как я тут очутился?
- Тебя вчера долго не было и я пошла искать тебя по городу, зашла в  один проулок, увидела двух убегающих человек и споткнулась об тебя. Ты лежал в лужи крови с разбитой  головой. Есть хочешь? Чего тебе принести?
- Пить. Принеси воды и мяса, да мяса  очень хочется.

Регина ушла и минут через десять принесла кувшин с водой и слегка поджаренное на огне мясо с овощами.

- Спасибо Регин. - Я привстал и попытался немного покушать.
- Да не за что. Это моя работа. Я сегодня днем  сходила в мэрию, заявила о нападении на тебя.  Поел? Хорошо отдыхай сегодня, а завтра жду от тебя нескольких ответов на мои вопросы. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.




Сегодня после обеда въезжаем в город. Быстрее бы уж. Качает из стороны в сторону. Все же усталость четырех месяцев почти без сна сказывается, это еще последнее нападение. Я  его вовремя заметил, но оно было отбито хоть и без потерь, но с трудом. Силы не беспредельны ни у кого.  Эликсир кончился уже как три недели назад, последние пару дней хоть и удается поспать, но выспаться по настоящему не удается. Сны. Днем когда есть свободное время все думаю о встречи с Эл, но в снах все чаще вижу эти прекрасные и загадочные глаза Олии. Раздражаюсь на это даже во сне, просыпаюсь и злюсь на себя уже на яву. Но засыпаю и опять эти ее глаза на площади….

Вот и город. Мы с Аргусом немного пришпориваем коней и первыми въезжаем через ворота. Конечно нас заметили намного раньше и толпы народа уже начали собираться на главную площадь города. К моменту прибытия всего каравана на площади было уже не протолкнуться. Милиции пришлось даже оттеснять часть народа, чтобы можно было свободно разгружать товар.
Мы с частью своего груза отправились на окраину к своему поселению разгружаться. Эл выбежела мне на встречу и как только я спрыгнул с коня, сильно обняла меня. Надолго прижавшись к моей груди. Я был приятно удивлен, такой ее нежности.

- А меня кто же обнимет! – Воскликнул Аргус.
- Да ну тебя. – Заметила Эл, по дружески ударив его по плечу.

Подошел и Эрик. Он крепко обнял Аргуса и сильно пожал мне руку. Уставшие, но довольные мы пошли переодеваться в дом.

Вечером в ратуши был торжественный прием в честь успешного завершения торговой экспедиции. Было много высокопоставленных горожан. Была и Вампы, а так же и наша четверка. Правда Эл все больше занималась какими то переговорами. Постоянно была занята. Когда наши глаза встречались, ее лицо на мгновение смягчалось, но потом опять становилось серьезным и она продолжала вести беседы. Заприметил меня и Миррей. Он подошел поздоровался и стал расспрашивать о путешествии. Я начал было рассказывать, но увидев рядом Олию запнулся. Правда через мгновение мой ораторский дар откуда то проснулся. И я стал с упоением рассказывать об экспедиции видя с каким интересом Олия в компании с братом и еще несколькими горожанами слушает меня. Миррея через какое то время отозвали и я быстро закончив рассказ постарался избавиться от остальных слушателей. Задержалась на немного только Олия.
- Вы интересно рассказывали.
- Спасибо.
- Я переживала, что вас долго не было.
- Вы переживали за меня?
- И за вас тоже. – Она потупила свои небесно-голубые глаза.

Я почувствовал внутреннюю радость от ее слов. Также я почувствовал, что к нам приближается Эл.

- Мы сможем встретиться. Где-нибудь одни? – Затараторил быстро я.
- Конечно. За городом, я дам вам сигнал когда….
- Спасибо. Мне к сожалению пора. До свидание….
- До скорого….

Я развернулся и встретился глазами с Эл.




Первые секунды она была как в тумане, но потом я сумел настроить свои глаза и она вынырнула из него. Я огляделся. Да, я опять лежу на кровати в гостинице. Рядом со мной на стуле сидит Эл и внимательно разглядывает меня.

- Проснулся? Ну хорошо. У нас сегодня долгий и сложный день. Открой рот, глотни лекарство. Конечно не элексир, но тоже поднимает с постели.

Зашла  Регина и молча встала поодаль.

- Так, как Регина сегодня пойдет с тобой в мэрию для подачи жалобы, я ей в общих чертах рассказала нашу проблему. Так что она в курсе, что тебя нельзя оставлять одного. Потом она передаст тебя из рук, в руки или мне, или  скорее всего Лару.

Эл ушла. Я с трудом поднялся и мы с Региной пошли в мэрию. По дороге силы мои на глазах прибавлялись, то ли расхаживался, то ли помог напиток  Эл. Придя в мэрию, нам пришлось довольно долго ждать когда нас позовут. Затем, местный судья попросил написать официальное заявление о нападении с подробностями где я был в тот день, с кем говорил и откуда шел. С моих слов Регина написала заявление  о моей одиночной, вечерней прогулке по городу и на этом все закончилось. Мы вышли на свежий воздух и стали прогуливаться по городу.

- Ну что? Отбегался в одиночку?
- Похоже.
- Как чувствуешь себя, не сильно устал?
- Да вроде ничего, нормально.
- Сколько тут работаю, первый раз у меня такое. Как все закончится расскажешь, что у тебя тут за история образовалась?
- Спасибо тебе. Конечно расскажу, хотя по правде я сам пока не все понимаю, что происходит вокруг меня. Может вот сегодня что то прояснится.

Мы шли по полупустынной улочки, на перекрестке я заметил Лара. Увидев нас он улыбнулся и сделав еле заметный знак «следовать за ним», шмыгнул в открытый проем двери.

- Привет Грей.
- Привет.
-
Лар немного настороженно посмотрел на Регину. Регина тоже безмолвствовала.

- Ну, нам с тобой кажется пора. - Промолвил я, обращаясь к Лару.
- Регин, еще раз спасибо тебе, теперь я в надежных руках Лара. С ним я в безопасности.
- Я надеюсь на это Сергей. Давай удачи.
- До свидания  Лар. –  Обратилась она к Лару, после чего развернулась и вышла на улицу.
- Сейчас подождем пару минут и тоже пойдем, только в другую сторону.
- Ну и конспирация.
- Еще бы! Второго нападения на тебя нам только не хватало. Ладно пойдем и мы.

Мы вышли и не говоря ни слова, быстро пошли в другую сторону. Выйдя из центра города я обратился к Лару:

- Что ты знаешь обо мне и что ты знаешь про Олию?
- Ты уже вспомнил про Олию? Здорово! Я один из не многих кто знает про тебя больше чем остальные вампы или горожане, но к сожалению я не могу тебе рассказывать. Приказ Эл.
- Но ты же можешь мне рассказать то, что знают все? Ведь есть что то такое яркое и общеизвестное,  что поможет мне вспомнить?
- Ну конечно! Ладно, пока мы идем на Поселение я тебе расскажу про вашу первую стычку, немного добавляя того что почти никто не знает, да простит меня Эл.

Ты возвращался от Олии по запутанным улочкам города. Благо ты мог найти выход из любого лабиринта. Где то там ты повстречался с Эриком и …….. -  голос Лара вдруг сразу отдалился в ватную пелену, а передо мной в мозгу  возникла та сцена встречи с Эриком. 

«Из-за угла навстречу вышел Эрик, он тоже возвращался в Поселения. И мы вместе  двинулись домой, болтая о разном. Он аккуратно обходил тему моего пребывания в городе. Уже почти выйдя из города, на проселочной дороге я почувствовал, что  за нами следят. Я поднял руку вверх и мы с Эриком остановились на импровизированной поляне и стали осматриваться. Вдруг сбоку навстречу вам вышел отец Олии Мюррей-старший  вместе с Мюрреем и четырьмя вооруженными охранниками. Автоматические арбалеты были направлены мне в грудь. Вид их был решительно-устрашающим. Их намерения были очевидны. Правда заметив рядом со мной Эрика, они немного опешили. Оружия, кроме ножа, у меня  не было и шанса выжить при такой встречи не было, но Эрик! Они не ожидали его увидеть вместе со мной. В такой схватки двух вампов-воинов против шестерых  горожан шансы обоих сторон были далеко неопределенны.

Охранники немного опешили и приспустили  арбалеты в нерешительности. Тогда  Мюррей-старший   вышел немного в перед и закричал:

- Забудь про мою дочь кровопивец!

Я дернулся  было на него, но крепкая рука Эрика остановила меня.

- Даже и не подумаю! Я люблю ее! – воскликнул я.
- У вас двоих нет будущего. Запомни это, кровопивец! – повторил он грязное ругательство.
Тут уже не выдержали нервы у  Эрика.

- Ты! Ты же хорошо знаешь, что он не пьет никакую кровь. Зато я пью. И поверь мне, еще раз так  назовешь его и никто с этой поляны не уйдет живым!

Миррей с отцом обнажили мечи и отступили на пару шагов назад. Простояв так около минуты, Миррей-старший  уже спокойным голосом произнес:

- Ты ее больше не увидишь.

После чего развернулся и быстро пошел прочь с поляны, за ним пошел его сын и не теряя нас из виду двинулись за ним охранники.

- Ну и затеял ты игру Грей, смотри доиграешься. – Заметил Эрик.
- Да знаю я, но ничего не могу поделать. – Немного успокоившись ответил я.»


- Ну пойдем чего стоим. – раздался непонятно чей голос.
- Куда?
- Куда, куда, домой в поселение. – Заметил Лар.

Встряхнув головой я понял, что нахожусь вместе с ним на полдороге из города. И мы уже в полной тишине пошли дальше к воротам нашего поселения.

Мы шли через все поселение. Часть построек были  на вид очень старыми, были даже частично разрушенные. Правда большая часть таких построек были отремонтирована. Дойдя вот до двери одного такого умело-отреставрированного дома мы и остановились, Лар сказал, что дальше я уже один и пожелал мне удачи на прощанья. Я открыл дверь и вошел внутрь.

В просторной прямоугольной комнате было достаточно светло, чтобы рассмотреть, что в ней никого нет. Окна были по обеим сторонам комнаты, но на высоте немногим выше моего роста, так что с улицы заглянуть внутрь было невозможно. Метров через семь-восемь, напротив меня находилась другая дверь.

Простояв в нерешительности почти минуту, словно надеясь надолго оттянуть момент приговора, седьмым чувством понимая, что за дверью стоит моя судьба, я решительно толкнул дверь и переступил невидимую черту.

Большая, почти круглая комната. Посреди комнаты стоял овальный стол. Четыре стула напротив меня занимали три вампа. Один стул оставался пустым. Все высокого роста и крепкого телосложения. Спокойный и рассудительный взгляд их глаз был обращен на меня. Конечно я знал кто это - Первоотцы. Первоотцы - вершители судеб нашего рода. Их у нас было четверо.  Без их ведома не могло и не может произойти ни одного значительного события у нас. Они знают, что происходит в общине  все, или почти все. Решение даже одного из них является законом для всей общины. Я хорошо помнил их лица. Правда на этот раз Первоотцов было только трое. Что немного озадачивало меня.

Слева от них на стуле сидела Эл. Она что то эмоционально говорила Первоотцам. Но увидев меня. запнулась на полуслове. И чуть покраснев она села. Её взволнованный, раскрасневшийся от наполнявших ее разнообразных эмоций вид был чудовищно прекрасен в этот миг. Какие то смутные воспоминания из нашего с ней прошлого стали пытаться вырваться наружу из моей пока еще спящей памяти, но я пока никак не мог их поймать. 

- День добрый Грей. Садись на стул.  – Указывая на стул возле стола напротив них сказал тот , что сидел ближе к Эл. Голос его был спокойный, не выражающий никаких эмоций. – Эл нам как раз про тебя рассказывала. Говорит ты нам очень нужен. Даже больше чем мир с горожанами. Может нам согласиться с ней?

- Я же пока не совсем понимаю почему мы должны очередной раз сориться с горожанами. Вы с Эл меня не убедили в этом.

«Голос Великого Первоотца, что сидел в центре прогремел гораздо громче, чем голос Учителя Эл. Что впрочем с виду было вполне логично. Он выделялся из этого трио своими габаритами. Было  совершенно очевидно, что это был наш главный военно-начальник и по совместительствую…… отец Эрика. Эта неожиданная мысль меня поразила. Здесь в этой комнате я вспоминал, что со мной было, гораздо быстрее. У меня перед глазами как на Яву всплыло, как когда то далеко в юности ходил в гости к Эрику и там мы втроем с Эл играли с оружием и доспехами отца Эрика. Приход отца Эрика мы ждали с опасением, что он заметит как мы играем его вещами. Приходя домой он делал вид, что не замечал, что мы играли его оружием и только тихим и спокойным голосом просил Эрика убраться в его комнате и покинуть ее. Не повиноваться ему было невозможно и мы помогая другу старались быстро убрать комнату и выбежать из дома. Правда иногда он просил или меня, но чаще Эл остаться и расспрашивал нас про успехи в нашем образовании.»

- Эрий! – Эл вскочила на ноги. – Я хочу еще раз повторить, что в будущем без Грея нам не обойтись. У нас практически не осталось следопытов. Лар еще мал, да и одного Лара нам будет явно не достаточно. А их учитель уже слишком стар и дни его практически сочтены.
«Эрий – точно отца Эрика звали Эрий, а учителя Эл тогда Терий. Эл все продолжала что то говорить в мою защиту. И надо признаться говорила она очень уверенно.»

- И последнее. Только Грей сможет найти Аргуса и Эрика. Где бы они сейчас не были, живыми или мертвыми. – В этот момент отец Эрика чуть вздрогнул. – А это стоит больше чем возможность осложнения с горожанами. Эти двое в будущем вполне могут стать Великими для нашего племени.

- Ты тоже, причем в скором будущем можешь ей стать. – Заметил третий из Первоотцов.
- Спасибо Мерг.
- Умеешь ты защищать своего подопечного. – Продолжал Мерг. – Ты забыла сказать еще о возможном создании новой семьи, причем впервые великой семьи, за что бы Грея не ругали, но он один из молодых лидеров нашего племени. И пожалуй я соглашусь с твоими доводами, хотя и согласен с Эрием  в том, что ссориться сейчас с горожанами нам нельзя. Я все сказал. – Заключил Мерг.
- Эл, Грей, можете идти. Решение по поводу Грея мы огласим сегодня же. – произнес Терий.

Мы в тишине вышли из этого странного дома, где сейчас решается моя судьба на этой планете. И стали прогуливаться по селению. Эл повернулась ко мне и улыбнулась усталой улыбкой.

-Ну вот, все что я могла сказала и сделала. Теперь осталось только ждать, какое решение  по тебе примут Первоотцы.

- А я сам как то могу решать свою судьбу?
- Нет.
- То есть как? – я даже вздрогнул, не ожидая такого прямого ответа.
- Как тебе это сказать помягче. Ты не землянин и не горожанин, ты Вамп. Талантливый, но наломавший столько дров своими проступками, что получить прощение сородичей тебе будет очень трудно. И если бы не смерть одного из Первоотцов который наравне с Эрием был против того чтобы ты вернулся сюда, ты бы просто умер через пару тройку лет там, на земле. Вот так. Хотя есть и такие рядовые  вампы которые в восторге от твоих деяний несмотря ни на что. Лар вот например один из твоих почитателей.

Я остановился и посмотрел ей в глаза. Хотел взять ее за руку, но в последний момент не решился.

- Но ты борешься за меня…. Несмотря на то, сколько  боли я тебе принес…. – вопрос «Почему?» я так и не смог произнести, боясь получить ответ не тот на который я надеялся.
- Не только боли. Были и моменты счастья да и надежда еще не умерла…..  – она грустно улыбнулась и протянула свою руку мне. Я взял ее за руку и мы молча продолжили прохаживаться  по поселению между старых камней, за амфитеатром, в отдалении от жилых строений. Казалось и земля, и камни и даже воздух замер в ожидании. Я не смел продолжить разговор.
- Тебе давали специальные жевательные конфеты, для продления твоей жизни на Земле. Помнишь продавщиц лотерейных билетиков? – произнесла вдруг Эл.
- Да.
- Это были горожанки согласившиеся помочь нам сохранить тебя.
- Твоя идея?
- Да. Но помог ее осуществить Терий - мой учитель. Знаешь он больше всего верит в тебя, может даже больше чем я. – В ее голосе звучало смесь горечи и сожаления. – Ты кстати все вспомнил? – неожиданно закончила она вопросом.
- Неа.
- А чего не спрашиваешь тогда? – речь ее стала быстрой и деловой, как-будто она проснулась.
- Хорошо, я спрашиваю: Как и почему я очутился на земле?
- А ты еще не понял? Ладно. Пойдем со мной вон в тот дом. Там тебе помогут вспомнить твой последний день здесь.

Мы быстро подошли к небольшой деревянной избушке.

- Заходи. Думаю времени у нас осталось немного. Там тебя встретит девушка. Она поможет тебе вспомнить то, что ты захочешь потом забыть. 
Эл прислонилось к одному из стоящему рядом камню и рукой направила меня к двери. Я зашел внутрь.
- Здравствуй Грей. Проходи к столу.
- Здравствуй. Меня похоже тут все узнают.
- Ну не все уже, но я тебя конечно знаю. Хочешь узнать, что то про свое прошлое? Это неудивительно. Ты не единственный кто сюда приходит. Хотя гости у меня и редки. Два дня назад один из Первоотцов заходил, вот теперь ты заглянул.
- Да? И зачем заходил?

Девушка только слегка улыбнулась в ответ и  ничего боле не расспрашивая дала выпить какой то сладковатой жидкости. После чего меня почти сразу потянуло ко сну. И я не сопротивляясь лег на кушетку стоящую поодаль и уснул.



  Солнечный день. Мы с Олией сидели в обнимку на горе возле края леса. Внизу текла река а сбоку были старые каменоломни. Вдали красиво простирался город. Мы болтали на разные темы. Мысли гуляли в голове и на языке, не останавливаясь не на чем. Периодически я целовал ее в то в шею, то в губы. Она смеялась в ответ. Душа пела.

- А за нами следят кажется. Опять доложат батюшке. – Заметила вскользь Олия.
- Да уж наверняка. – Вздохнул я.
- Давай убежим от соглядатаев.
- Ну давай. – Я улыбнулся от такого решения любимой.

Мы резко вскочили и бросились смеясь вниз к городу. Сзади послышался удивленный крик и через несколько секунд звук неуклюже бегущего человека.

Бежалось легко и свободно, лишь приходилось держать за руку Олию чтобы она не отставала. Впрочем ее цепкие пальцы намертво скрепили наши руки. Тревоги что нас заметили у меня не было. Мы с ней уже решили что вскоре покинем эти места и вдвоем переберемся подальше от этого города. Так чтобы никто из прежней жизни не смог нас найти.

Мы уже приближались к старой широкой дороге пробитой в камне метра на два ниже уровня земли когда я почувствовал что нас стали преследовать уже несколько человек. Я на секунду остановился и обернулся. Так и есть, по крайней мере четыре человека с трех сторон пытались не упустить нас из виду. Я указал на это Олии, на что она только махнула рукой и мы двинулись к краю дороге. На краю дороге Юлия резко остановилась и вскрикнула указывая на дно дороги.

По дну дороги расхаживало несколько Левов. Левы это ближайшие родственники Тигов, чуть меньших размеров и с довольно большой гривой на шее. Они не особо любят леса, а вот в степях или в горах их можно встретить довольно часто.

- Не бойся. Они нас не тронут.
- Я туда не спрыгну, уж лучше пусть нас те догонят. – Она махнула в сторону преследователей.
- Хорошо, я слезаю вниз, а ты спускайся ко мне на руки. Давай.

 Я спрыгнул вниз. Олия чуть помедлив аккуратно спустилась на мои руки и обхватив мою шею руками всем телом прижалась ко мне.

Я с ношей на руках двинулся к середине дороге на которой стоял высокий камень. Одновременно я зорко следил за действиями Левов. Они настороженно следили за мной, но не предпринимали враждебных действий. Благо по направлению к камню не стоял ни один Лев.

Поставив Олию на пьедестал в центре дороги я резко обернулся. Один из Левов в этот момент начал бег в мою сторону и еще через пару секунд мог прыгнуть на мою спину. Но увидев, что я заметил его действия резко остановился и не спеша потрусил в другую сторону.

В этот момент первый из преследователей достиг края дороги, но увидев сначала нас а потом и Левов остановился озадаченный такой ситуацией. Спускаться к Левам он явно не собирался и он стал звать остальных. Я же обойдя камень взял Олию на руки и мы осторожно продолжили путь к противоположному краю дороги. Дойдя до конца этого опасного пути а не оборачиваясь поставил Олию на край дороги и сам взобрался на другую сторону.

Олия слегка прижалась ко мне с улыбкой на лице, но через секунду она удивленно вскрикнула показывая на другой берег дороги. Через мгновение мою спину пронизал  укус стрелы арбалета.  Боль мгновенно стала распространяться по спине, но через пару секунд опять сконцентрировалась в точке укуса и стала потихоньку  затихать.

- Бежим отсюда, скорей! – Я развернул ее резко от себя и подтолкнул вперед. Мы побежали.

Еще пара стрел пролетела рядом с нами не причинив нам вреда. Спустившись в небольшую ложбинку мы остановились и я попросил ее вытащить эту стрелу. Она молча повернула меня спиной и резким движением вытащила стрелу из спины. Тупая боль на мгновение превратилась в пламя и  стала затухать. Спустя пару минут боль практически прошла. Юлия с неким изумлением и задумчивостью смотрела на мою спину.

- Из раны практически не идет кровь! Это нормально?
- Да так и должно быть, не переживай за меня. Нам пора.
-А куда мы пойдем?
- В город нам сейчас идти небезопасно, пойдем до излучины реки, там по мосткам перейдем ее и добежим до леса. В лесу нам бояться преследователей уже не будет надобности.

Олия внезапно  обняла меня и расплакалась.

- Пойдем, пойдем нам пара, ну что ты.
- Побежали. – ответила она всхлипывая.

Мы тронулись по намеченному пути. По мере приближения к реке я все отчетливей слышал за нами приближающийся стук копыт. И лошадей было не менее пяти. Уже подбежав к мосткам Олия тоже услышала топот приближающихся всадников, но не обернулась, а  только ускорила свой бег, хотя для меня она бежала все равно довольно медленно.

Взбежали на мостки. Град стрел полетел к нам вдогонку.
 «В плечо – ерунда, не обращать внимание, левая рука – правой вырываю стрелу обратно, бедро – ох как не вовремя, бежать стало трудно. Как там Олия? Зачем остановилась? Беги давай, давай. Спина, спина еще спина, в плече  попали. Ох как все тело горит идти кажется невозможным. А она почти перешла реку молодец беги не оборачивайся.»

- Олия!!! – случайная стрела достигла ее. Она  медленно оседает на мостках. « Только не падай, только не падай. Я тебя подхвачу. Они тебя может быть спасут.».

Но Олия  медленно сползает в воду. Стрельба внезапно стихла. Все оцепенело наблюдали как она медленно погружается в воду. Всадники разворачиваются и исчезают из вида.

«Все? Доползать до другого берега смысла нет? Да спасения там нет….»  Я делаю небольшое усилие и   переворачиваясь падаю в воду. Вода сразу охлаждает мое горящее тело, но попадая в рот уже не дает вздохнуть. Делаю пару водяных вздохов и проваливаюсь в бездну.

Тупая боль в спине и голове все еще не прошла. Я лежу на полу в доме, котором я очутился по своему желанию и направлению Эл.
- Очнулся? Вот и хорошо. Полежи еще пару минут, пока силы восстановишь и можешь идти. – Голос девушки был спокойный и дружелюбный.

Я все же попробовал встать, но ноги и руки оказались ватными и первая моя попытка завершилась неудачей. Это меня немного разозлило и со второго раза мне все же удалось встать. Чуть пошатываясь  я пошел к двери.

-Удачи тебе Грей – сказала мне вслед девушка.
- Спасибо.

Эл стояла недалеко от дома, задумчиво прислонившись к камню. Увидев меня она быстрыми шагами подошла ко мне.

- Давай сюда свою рука, облокачивайся на меня.
- Что так заметно, как я плох?

Она махнула утвердительно головой, одновременно подхватив меня за руку. Ее почти материнская забота обо мне, была для меня крайне приятна, хотя порой и смущала меня.

Мы медленно двинулись в сторону здания в котором в этот момент решалась моя судьба.

- Я что, тогда умер?  -
- Не говори глупости Грей. Вампы как и любые другие существа этой планеты смертны. Тебя спас Терий. Он по счастливой случайности находился поблизости. И когда охрана  Миррей-старшего, а это была она, испугавшись содеянного покинула место преступления, он достал тебя из воды и спрятал в надежном месте.
- А ее он не мог спасти?
- Не мог. 

«Краткость сестра таланта». Я понимал, что говорить про Олию у Эл нет никакого желания. Да я и сам потрясенный увиденным не горел желанием обсуждать случившееся. Видеть смерть девушки которую когда то давно любил, пусть и такой далекой, было мучительно. Да и своя «смерть», а называть то что я видел и чувствовал по другому я не мог, не повышала настроения. Я подавленный и уставший двигался ведомый Эл.

У двери нас уже ждали. Нас попросили проходить внутрь «Дома Первоотцов».
Уже при входе внутрь я заметил:

- Кто то из Первоотцов был до меня в доме той девушки.
- Странно. На них это не похоже. – С удивлением заметила Эл.

Все трое Первоотцов молча сидели за столом в ожидании нас. Как только мы подошли встал Мерг и начал свою короткую речь.

- После не долгого совещания было решено: Грей должен завтра вернуться на Землю, а по истечению определенного времени вернуться к нам. Для поиска Аргуса и Эрика. По итогам его поисков будет принято окончательное решение о его судьбе. – Мерг сел.
- Все можете идти. Эл проводи его до ворот, дальше до гостиницы пусть доведет Лар – Произнес Терий не вставая.

На улице вечерними тучами заволокло пол неба. Уже почти стемнело. Мы не спеша направлялись к выходу из поселения.

- Ну вот. На немного я тебя отвоевала. Значит скоро увидимся с тобой снова. – Отметила уставшая, но довольная Эл.
- Я тоже рад, что снова оказался рядом  с тобой. Правда в голове все перемешалось. Я даже не раздвоился а расстроился. Причем жизнь на Земле мне кажется сейчас самой неправдоподобной и далекой.
-А я тебе какой кажусь?
- Ты? Ты стала самой близкой и реальной для меня. Только не совсем понятной порой для меня бываешь.
- Это пройдет. Уже в следующий раз все пройдет. И ты будешь меня знать почти как я тебя. 
- Что мне там теперь делать одному? Продолжить работать аналитиком? Уже не интересно
-  Просто сидеть и ждать нового приглашения? Так можно со скуки умереть. Знаешь я уже и не хочу возвращаться в ту реальность, на Землю.
- Ты будешь там работать и ждать. Ждать когда я пришлю тебе весточку. И ты вернешься сюда ко мне. И все у нас будет хорошо….. Вот мы и подошли к воротам. Что то Лара все еще нет. На него это не похоже.

- А вон не он это бежит.
- Да это он.
- Я не сильно опоздал? – Спросил запыхавшийся Лар.
- Нет. – ответили мы хором и засмеялись.
- Вот и все Грей, тебе пора идти в гостиницу. – Заметила Эл.

Она приблизилась ко мне в плотную. Секундное замешательство и я почувствовал ее губы на своих. Я крепко обнял Эл, не отпуская ее губ.

 Проша секунда, две… минута. Эл слегка отстранилась от меня.

- До скорого возвращения Грей.
- Уже?
- Да любимка, уже пора.
- До скорого.

 Я развернулся к Лару.

- Пошли.

Я быстро пошел вперед не поворачиваясь. Лар засеменил за мной. Взгляд Эл я еще долго чувствовал на своей спине.

- Грей, Грей не торопись так, опасно.
- Не страшно, я все чувствую.
- Ты все вспомнил?
- Да. Не отставай.
- Я решил уйти из поселения.
- Почему?
- Я как и ты люблю горожанку. Мы решили сбежать отсюда.

Я резко остановился. И пристально посмотрел на него.

- Господи, Лар. Ты же знаешь чем это может закончится. Тебе мой пример разве не показателен?
- А как же любовь?
- Она погубит вас. Тебе это и Эл говорила.
- А что же делать Грей?
Я немного помолчал. Не зная чего и сказать.
- Не знаю Лар. Не знаю.

Мы молча продолжили путь.
Уже на подходе к гостинице Лар заметил что у него есть послание для меня от Терия и протянул мне конверт.

- Прочитать тебе его можно будет уже в гостинице. Это слова Терия. Еще он сказал, что ты должен будешь опять ежедневно ходить к продавщице билетиков счастья и получать конфеты которые помогут тебе жить на Земле. И так пока не получишь разрешения вернуться сюда.

- Хорошо Лар, я так и сделаю. И не спеши пожалуйста с побегом. Дождись моего возвращения.
- Я постараюсь.
  - Да еще я совсем забыл спросить а как пропал Эрик.
- А Эрик. Через месяц после вашей «смерти» он предложил руку и сердце Эл, а она отказалась, сославшись на то, что продолжает тебя любить и после твоей гибели. И вскоре он ушел из поселения.
  - Понятно. Ну все до скорой надеюсь встречи.
- Удачи тебе там Грей.

Я открыл дверь и вошел в гостиницу.
Регина радостно встретила меня внутри гостиницы.

- Проголодался?
- Да есть немного.
- Ну давай умывайся и к столу, ужинать. А завтра утром ты отправляешься домой.
- Где он этот дом то?
- Даже так? – Регина слегка удивилась.
- Даже так. – С грустью заметил я. И пошел к себе на второй этаж.

За ужином я как и обещал рассказал Регине кто я такой и вкратце свою историю без имен и того как я оказался на Земле. После чего поднялся наверх и совершенно уставший уснул.

  Утром меня к завтраку разбудила Регина. Поднявшись с кровати и одевшись я обнаружил в кармане конверт от Терия. Я вскрыл его. На одиноком листе было написано только четыре слова.

«ОЛИЯ НАХОДИТСЯ НА ЗЕМЛЕ.»

Лист выпал у меня из рук. Я присел и поднял его, руки заметно дрожали. С трудом положив его в карман я спустился к завтраку.

- Ты бледен Сергей. Что случилось?
- Ничего. Регин а ты не в курсе отсюда на Землю еще кто-нибудь перемещался?
- Не знаю Сергей. Я тут недавно работаю. Спроси лучше у «Лодочника»
- Кто это?
- Так мы  называем того мужчину, что отправлял тебя сюда. Он тут работает с самого начала.
- Спасибо Регин. Обязательно спрошу.


Кажется вечность прошла после первого моего посещения этой странной комнаты в «Доме принцессы». Лысоватый мужчина с радостно встречал меня, как старого знакомого.
- С возвращением Сергей. Рад вас видеть живым и здоровым. Как отдохнули?
- Спасибо. Все было хорошо.
- Ну и замечательно. Пойдемте оформим возвратные документы. – Он сел за стол и стал чего то писать.
- Вы не подскажите мне?
- Да?
- А кто первым появился на Земле с ЗМ2?
- Молодой человек. – ответил он со слегка заметной улыбкой.
- А вторым?
- Девушка.
- И где она?
- А вы посмотрите вокруг, откуда это все появилось? С помощью кого был воздвигнут «Дом Принцессы»?
- Принцесса?
- Неет. Почитайте лучше историю этого дома и тогда все поймете. А пока подпишите вот эти документы и вперед в библиотеку.

Выходил из «Дома П.» я уже в хорошем настроении, с жаждой деятельности. Как оказалось не все еще  было потеряно, не все. Хотя чем это лично для меня  закончится, сейчас я не могу предположить.