Надёжность и профессионализм

Ольга Ан Сорокина
Опубликовано в еженедельной красноярской газете «АРЕВЕРА–Недвижимость» № 28 (183) 2011 г. (22.08.2011 г.)

Один из клиентов компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» так написал в своём отзыве о работе риэлтора Марии Шленсковой: «Мария Викторовна – это надёжность, открытость и уверенность». Выразиться точней, пожалуй, невозможно! Действительно, общаясь с Марией Шленсковой, всегда ощущаешь исходящую от неё уверенность, надёжность и, что не менее ценно, доброжелательность к людям. К этим важным для риэлтора качествам прилагается солидный профессиональный опыт: шесть лет в недвижимости.
Как и многие риэлторы, она пришла в эту профессию совершенно из другой сферы. Работала заведующей производством на предприятии общественного питания, а после рождения сына задумалась о смене деятельности – жёсткий график и короткий отпуск плохо сочетаются с материнством. Хотелось найти работу, позволяющую самостоятельно планировать своё время, в которой всегда есть место чему-то новому. Риэлторская профессия идеально соответствует этим требованиям!
К тому же перед глазами был живой пример профессионального успеха на этом поприще – сотрудница компании «АРЕВЕРА-Недвижимость», с помощью которой Мария меняла квартиру.
– Я видела, насколько успешно она развивается как профессионал и как личность, параллельно благополучно воплощая в жизнь свои материальные мечты – к примеру, покупку автомобиля. Поэтому выбор новой профессии и места работы был сделан быстро, – рассказывает риэлтор. – В начале своей карьеры я была довольно стеснительной, но благодаря помощи коллег и работе над собой это удалось преодолеть! А умение правильно расставлять приоритеты и организовывать своё время приходит с опытом.
По словам Марии Викторовны, самое важное в профессии риэлтора – умение находить контакт с людьми, правда, для этого надо быть хорошим психологом.
– Успех нашей работы на 70 % зависит от того, насколько хорошо мы найдём общий язык с клиентом и настроимся с ним «на одну волну». Если это удаётся, работа спорится, да и отношения потом часто переходят из деловых в дружеские, что для меня особенно важно.
Интересуюсь у Марии Викторовны, что изменилось за прошедшие годы в работе риэлтора, ведь 6 лет – это срок немалый.
– Благодаря информационным технологиям стало легче и быстрее обмениваться информацией. Иногда клиент приходит к риэлтору, уже собрав самостоятельно информацию по интересующим его объектам в Интернете. А пожилые люди не изменились – как и раньше, в начале работы они нередко относятся к риэлторской профессии с настороженностью.
Нашей героине зачастую приходится работать с людьми, которые обращаются в компанию «АРЕВЕРА-Недвижимость» как к последней надежде со словами: «В других агентствах недвижимости нам помочь не смогли. Может, у вас наконец-то получится!?». И у Марии Викторовны всегда получается, как и должно быть у настоящего профессионала.
Но даже от любимой интересной работы иногда надо отдыхать. Летом Мария с семьёй ездит в Новороссийск к родственникам – купаться в Чёрном море и загорать на южном солнце. Девятилетний сын Илья, который вот уже четыре года серьёзно занимается подводным плаванием и имеет первый юношеский разряд, таким отдыхом очень доволен! В окрестностях Красноярска Мария предпочитает отдыхать на Мане: дышать чистым таёжным воздухом и любоваться лесными далями. А в планах – туристическая поездка в Европу.
Пожелаем Марии Викторовне дальнейших профессиональных успехов и удачного воплощения в жизнь всех её желаний!