Поцелуй Дождя

Светлая Ночка
Прошедшее лето выдалось необычно засушливым,  и вся природа получила сильнейший нокаут.  Особенно пострадали растения.  Всё,   от могучих деревьев  до  былинок,   —  задыхалось,  никло,   жухло,  скручивалось,  высыхало,  осыпАлось…

А наступившей весной стало ясно,  что пострадали не только листья,  но и корни многих деревьев,  и Сад являл собой грустное зрелище.  В урочное время  ветки не покрылись нежной листвой,  а оставались черными,  обугленными и на них было больно смотреть.

Вот и Вишенка,  побывавшая прошлой весной белоснежной невестушкой и успевшая дать миру свои первые плоды,  засохла. 

Но,  —  о чудо!  —  из оставшегося живым части корешка на поверхность земли пробилась Веточка.  Она огляделась вокруг и радостно улыбнулась травинкам и первоцветам.  Подружившись с ними,  слушала их рассказы о жизни.  В отличие от неё,  все они пришли на Землю не в первый раз и знали многое. 

Особенно часто в их рассказах упоминался Дождь. С ним они связывали всё самое лучшее   —  Радость,  Любовь,   Жизнь.  «А без Дождя Мир превращается в пепел»,   —   говорили они. 

И Веточка стала мечтать о дне встречи с Дождём.

И он настал.    

С утра Солнце палило нещадно.  Все растения повяли,  стали неразговорчивыми,  лишь изредка шептали:  «Поскорее бы уж Дождь пришел. Ведь очень важно,  чтобы он пришёл вОвремя,  пока мы ещё не успели засохнуть».

К обеду на горизонте появились легкие белые облака,   постепенно густея,   они из белых превратились в серые,  затем   —  в синие,  и стали называться Тучками.  Одна такая остановилась напротив Веточки.  Повеяло свежестью и прохладой.  И тут Веточка почувствовала редкие нежные прикосновения.  Сладкая дрожь пробежала по всей листве,  заставив её затрепетать.  Постепенно касания стали настойчивее и продолжительнее,  превратившись  в упоительный, сильный и длительный поцелуй,  наполняя чашечки листьев живительной влагой,  проникая глубоко в землю,  питая корешок.   

Как только Дождь ушел,  снова выглянуло Солнце,   и Веточка на миг зажмурилась,  ослепленная множеством Радуг,  вспыхнувших в каплях,  которые Дождь оставил на её листьях. Мир вокруг засверкал,  запел,  закружился во множестве танцев.   А  Веточка всем своим существом потянулась к Небу,    —   туда,  откуда пришёл её Дождь и подарил свой первый поцелуй.