Летний лес

Виктория Вирджиния Лукина
Лето летит - лучами льётся, льнёт, ласкает лицо. Ловлю ладонями – лоскотно! Листва ложится лекалами, локонами, лазурь – лишь ломкими лоскутками, ломаными линиями.
 
Лес. Лукоморье. Лепечущие липы, легкомысленные лютики, лохматые лопухи, ложные лисички, лежебока-Леший на лишайнике лежит, луковый лаваш лопает, лакрицу лижет.

Летучими липкими лёсочками – люльки-ловушки летунам легкокрылым. Ложбинками – ленты-лазейки личинок. Лабиринтами, лесенками лавирует лесополоса. Ласточки – лихие лётчики: над люцерновыми лугами летают, ловят лилейниц, ликуют!
 
Летний лейтмотив: ливень, лошади, линзами - лакированные лужи, лягушки лупоглазые, лодка, лов леща... лихо лупит лапой ласка – ловкий ловец лосося!
Лужайка: лоси – лоб-в-лоб, в логове - лодырь-лис лежит, ленится.
 
Лесник с лопатой лоск в лесу любит, и лесопилка не лишняя, а лайка - либо легонько ластится, либо лает!

Лукавый лесовичок, в лаптях лыковых, лопочет, лыбится: лукошко с лесными лакомствами – лучше лукума, лучше лимонного леденца.
 
Любознательный леприкон с лупой любуется лепестками лиловой лилии. Левша, лысеющий любитель ликёра и ливера, лапсердак - на локтях латаный, левее лацкана - ложка на липучке, логично!

Лордом лесным – любвеобильный лавр-ловелас.
Лещина – лирой, лиричная леди!
Лиственница в летах – ладный летописец.
А лекарей и лекарств – лечебница! Лёгкий листик левкоя ли, любистка – лучистая ладанка летяге, лебедю, лани...
 
Льются ля-бемоли ладами льняных лютен - лето лелеет, ласкает любого!
Люди, любИте лето - ландышевое, лимановое, лунное, лоскутное, лазоревое, лучезарное!