О гербе, флаге и гимне России

Островский
Вы знаете, что означают три цвета флага России? И никто не знает, включая двух действующих президентов (приемника и передатчика), хотя версий более чем достаточно: от цветов еврейства - через Веру, Царя и Отечество - до масонства. Вы можете выбрать то, что Вам больше нравится или придумать своё, уникальное и только вам известное толкование. Государством это не возбраняется. Хотя гражданского единства на такой основе достичь невозможно.

Напомним также, что в соответствии с Велесовой книгой, «цвет Руси» даже не красный, как принято считать, а «зелёный», т.е. характерный для современного ислама. В этом смысле Украина с её желто-голубым (желтый + голубой = зелёный) флагом ближе к исконно русскому и языческому восприятию мира, чем претендующая на «русскость» Россия.   

Почти такая же история с гербом. Дотошные исследователи проследили путь этого символа от империи хеттов через Мидию («мадая - суть славяне» по Геродоту), Рим и Византию в Россию, где он подвергся многократным доработкам и принял известную нам форму как малый герб Российской империи. Большой герб мы рассматривать не будем, поскольку он своим «многословием» весьма напоминает балаган.

Что касается переделанного гимна СССР, то авторство баснописца вполне достаточная ему характеристика. Хотя гимн СССР, герб и флаг  - творческий прорыв на фоне царской России, где не только «Боже царя храни», но и русская народная песня «Вечерний звон», -  как принято сегодня говорить, «ремейки» или кальки с аналогичных английских произведений.

Элита оказалась неспособной к самостоятельному государственному творчеству уже потому, что базовые символы своей культуры она восприняла механически, без понимания их смысла и значений. «У нас есть хорошая внешность: мы сохранили все обряды и символы первобытной церкви; но всё же это мёртвое тело, в нём мало жизни», – писал Святитель Феофан Затворник о православии. В любом теле первым умирает мозг.

«Только иудеям дано знать тайны Царствия небесного, а тем, внешним (гоям, т.е. неевреям, а, следовательно, христианам), всё бывает в притчах», – заметил «наш» «Спаситель». «И приступивши ученики сказали Ему: «для чего притчами говоришь им?». Он сказал им в ответ: «… кто имеет (знание – Н.О.), тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того ОТНИМЕТСЯ И ТО, ЧТО ИМЕЕТ…».

В результате у русских отняли даже государство, а, следовательно, и смысл жизни. Поэтому ни флаг, ни гимн, ни герб для российского большинства никакого значения не имеют. Но. Государственная символика и идея является основанием самосознания «нации в государственном смысле», без которой невозможно нормальное функционирование психики граждан и социальной системы в целом.

Я не буду трактовать значение цветов флага Российской Федерации – это обязан сделать законодатель. Но вот смысл двуглавого орла следует понимать независимо от мнения и пожеланий власти, поскольку он намного старше не только государства российского, но и Библии. Тем более что герб несёт в себе больше информации, чем флаг, и эта информация вполне соответствует реальности.

Символ Орла – символ власти, силы, свободы и независимости, часто ассоциирующийся с божественным началом и энергией. А боги не всегда и не во всём поддерживают людей, вспомните Прометея, подарившего людям огонь, и орла, клевавшего ему печень за это благодеяние. Да и благодеяние ли это, если итогом развития человечества стала атомная бомба, терроризм и экологическая катастрофа?

В Турции (территория древней империи хеттов) существовал и кое-где ещё существует обычай, истоков которого никто не помнит: жених перед свадьбой отравлялся в горы, ловил там орла, которого затем разрезали пополам (примерно так же, как на российском гербе). Этот талисман должен был охранять молодую семью от нападений ПОТУСТОРОННИХ сил, как справа, так и слева. Такой же смысл в хеттском орле и в еврейском «щите Давида».

Поскольку истина близка к центру, то правое (вместе с православием) уклонение от жизни автоматически предопределило многие последующие эксцессы ЛЕВОГО толка: от реформ Царя Петра до октябрьского переворота и перестройки. Оно же стимулировало возникновение немецкого фашизма, символом которого был единственный орёл (родственник тому, кто клевал печень Прометея) и соответствующая ему левосторонняя свастика.

То, что изображено на гербе России, в действительности соответствует божественной Троице (Богу) в её естественном, а не церковном восприятии. Две головы орла соответствуют правой и левой свастикам (силам, энергиям), объединённым под одной короной, т.е. под Святым Духом или Богородицей (в православном миропонимании).

Эта часть герба близка к символике государства Израиль: два встречно направленных треугольника – символы земной и небесной власти (а также мужского и женского начал), отличаясь от него наличием изображения Георгия Победоносца, поражающего змея – символизирующего не только и не столько Зло, сколько… человеческую мудрость, которая, собственно, и есть Зло в религиозном сознании.

Итак, смысл российского герба: относительная гармония и защищённость под эгидой Святого Духа (Богородицы). Всё в соответствии с православным мировоззрением и принципиально не противоречит исламу, активисты которого углядели на гербе РФ ненавистные им кресты (один из основных символов иной и основной культуры в «поликультурной» стране), упустив то, что сам двуглавый орёл не только идентичен кресту, но и явялется древним (как и крест) языческим оберегом.

Георгий Победоносец на гербе России (щит Москвы на теле России) движется НЕ В ТУ сторону, которая определена западными законами геральдики. Так ведь и католики в массе своей крестятся наоборот, т.е. от левого плеча к правому. А поскольку Иисус «занял место по правую руку от Бога», то верно изображение, соответствующее древней русской традиции (менталитету и даже генетике).

Что считать правым или левым зависит от точки зрения. Если считать от зрителя, то правы западные теологи, т.е. главным в системе координат Запада (подсознательно) считается не Бог, а человек – он (а не Бог) определяет систему координат и ценностей. И это вполне соответствует западному, еврейскому и масонскому мировоззрению. Можно предположить, что такое различие во взглядах стало водоразделом между Византией и Римом, хотя «обратный крест» характерен, например, и для армян.

Формальное изменение положения Георгия Победоносца на гербе России в 19 веке отразило не только изменение сознания элиты и начало капиталистических преобразований, но и привело к весьма печальным последствиям для власти, страны и народа. В такой позиции врагом и Злом (в русском сознании) становится…  православие, народ и государство.

Вспомним в связи с этим масонский призыв «раздавить гадину» по отношению к традиционным религиям, и то, что как в случае с направлением, «гадина» - понятие весьма относительное. Но. Победоносец никогда не победит Змея, а Змей никогда не выйдет победителем в борьбе с Победоносцем, поскольку (в полном соответствии с основными законами философии) имеет смысл только борьба (в которой совершенствуются и религия, и наука, и власть, и человек), а не победа.

Под борьбой следует понимать именно борьбу, а не отвлечённую философскую категорию. Но именно так восприняли коммунисты коммунистическую (а христиане – христианскую) идею, и, обосновав необходимость коммунизма и революции законами философии, тут же забыли об их существовании применительно к самим себе. Результат не заставил себя ждать. Впрочем, массы и не воспримут никакой иной идеологии, кроме демагогии о мире, безопасности и кладбищенском вечном покое. Эта мудрость карася, забившегося в страхе под корягу, у нас почитается за мудрость государственную: прав тот, кто лучше спрятался. 

Восстановление традиционного положения Георгия Победоносца на гербе РФ не связано с восстановлением традиционных ценностей, а учитывая западничество нашей элиты, было с её стороны, скорее, недосмотром, чем сознательным действием. Политика Кремля не имеет ничего общего ни с русской традицией, ни с русским народом, и уж тем более, с властью от Бога и разумом.

Мало кто во власти знает то, о чём мы с вами говорили. Да и невозможно совместить в одном гербе символы различных культур: ислама, иудаизма и христианства. Поэтому и нет никакого официального толкования ни флага, ни герба РФ. А начало восстановления России начнётся только с момента определения позитивного для большинства смысла государственных символов и возвращения в социальную жизнь идеи, без которой «народы впадают в первобытное варварство».

Если смысла и идей нет в государстве, то возврат к национальной или религиозной идеологии неизбежен. Психика человека не может эффективно функционировать без идеологической опоры, определяющей цель и смысл жизни. Поэтому борьба власти, не способной не только создать никакой своей идеологии, но и грамотно опереться на Запад, с русским национализмом становится не только этноцидом, но и деятельностью нагло антигосударственной. И я далёк от мысли, что человек очень похожий на Президента РФ, этого не понимает.