Сказка о Русском языке Проблемы Дуба

Наталья Потапова 2
Сказка о Русском языке
(Проблемы Дуба)

Жил-был-поживал и горя не знал древний и могучий Русский язык, он возвышался на обширной равнине огромным Дубом; и все думали, что он простоит многие века.

Но никто не знал, в том числе и сам Дуб Русского языка, что в его корнях уже давненько завелись и копошатся Кроты-Ошибки, которые подрывают корни. А гуляка-Ветер, распевая "матерные" частушки, обломал у дерева несколько ветвей...Тут еще и Волк с Лисой уселись в тени ветвей распить бутылку самогона, потом переругались, подрались, в пылу драки ободрали кору с одного бока многострадального великана. Иной раз налетал Град ненужных повторений и запятых и крупными градинами сбивал желуди, которые еще не созрели...но этому безмерно радовалась Свинка-чванство.

И стал наш Дуб постепенно чахнуть и усыхать, количество листьев-слов в его кроне уменьшилось, смотрелся он несколько облысевшим, в коре завелись жучилы-древоточцы, которые пожирали дерево изнутри. И, главное, ничего нельзя было изменить!

С состраданием смотрю я на этот многовековой Дуб и думаю, что возможно, он скоро рухнет и исчезнут: грамотная речь, стихи и проза будут "пересыпаны" ошибками и матом и это будет считаться умным, правильным и даже признаком неповторимости и таланта!

Эта сказочка- ложь, да в ней - намек, "грамотеям" всем - урок!

Наталья Потапова.