никто не вспомнит потом, что мы с тобой короли. 1

Самаэль
С какого момента мы начинаем быть людьми? С тех самых пор когда во вьюжную зиму, после нескольки часов мучений ты появился на свет, маленький новый человечек? Или когда мы начинаем понимать окружающий мир, различать цвета, знать свое имя и узнавать голос мамы? Может чуть позже, мм? Когда уже побольше, идешь в школу, учишься читать, писать, сталкиваешься с первыми трудностями? Все же может позже? Когда заканчиваешь школу и тебя выбрасывает на перекресток, вправо, влево, прямо, куда идти то, мама? Может топтаться на месте, а может в армию заберут? Выясняется, что без высшего образования ты никто. Значит ли это что ты еще не человек? Социум, да-да, именно он, будет вытирать об тебя ноги, если ты не выберешься самостоятельно. Человек ли ты уже? Может когда ты устроишься на постоянную работу, начнешь жить отдельно и самостоятельно, найдешь себе девушку, будешь играть в семью? Может сейчас? А может, когда у тебя появятся дети, ты обрастешь, осядешь, по утрам будешь пить кофе, смотреть новости и отправляться на скучную и нелюбимую работу? Тогда?
Может мы что-то пропустили? Иногда некоторые биосоциальные особи, которые должны уже потом называться "человек" не становятся таковыми. Догадываешься почему? При каких обстоятельствах мы можем сказать: "Да ты не человек, животное!"
Когда мы становимся людьми?
Во вьюжную зиму в 4 часа утра, появился на свет новый маленький человечек. Судьба ли это была родиться именно тогда именно в тот час?