Пародия на А. Райкина

Николай Каипецкий
Получается, как бы сказать, регбус, кроксворд... Какой праздник мы сегодня справляем-то? Ну, кажись, обязательным атрибутом этого праздника является наряд ёлок, когда мы эти самые елки снабжаем игрушками, гирляндами, мишурой и всё что при ней таке разное. Но сааме-то главное – усё успеть пока часы 12 пробарабанять. Потому что ровно за час до этого ты бегишь до хаты, глядишь на праздничный стол и видишь, что ОЙЙЙЙЙЙЙ! А шо такое ОЙЙЙЙ? Это будеть «Оливье» не готовый. «Олиивье» это по-французски, вам не понять, а чтобы Вам понять – скажу проще: яйцы, картохвель, курятина. И вот значится ты должон энто всё быренько покромсать, забрызгать смятаной и привести в замешательство. И пока ты несёшь всё это на стол, вспоминаешь, что уже ОЙ-ОЙЙЙЙЙЙЙ? А энто будеть – уже 23:30, а ты ещё не купил шампанское. Значить, напяливаешь пальто (это по научному, проще говоря телогрейку) и бегишь в ближайший ларёк, а там продавщицы тёпленькие, тебе бокал нальют, и бутылочку бесплатно отпустят... Прибегаешь к себе радостный весь и КАРАУУЛ! А энто будет – уже без пяти, а родичей поздравлять тебе нечем. Значить, летишь у ближайший ТВЦ (проще говоря, «Триумф-Плаза», и скупаешь весь подарочный отдел. А там рекламная акция – всё шо куплено за 2 минуты до Нового года отпускается за четверть цены. И ты счастливый бегишь, что, во-первых, всё купил, а во-вторых, сэкономил. Вбегаешь в квартиру в аккурат с двенадцатым ударом, успеваешь хлебнуть шампусика, и раздать родичам хотя бы что-нибудь. И сказать: здоровьечка Вам большого, счастьица кошачьего, любви и всего шо при ней таке разное!