Глупый

Наташа Максимова
   Человек был очень глупым и глупость его равнялась его ранимости. Неумеха и растяпа - он, однако, имел доброе и чувствительно сердце, которое откликалось на красоту этого мира - природу, живопись, музыку, литературу...Начитавшись книжек с детства он хотел помогать и нравиться людям. Но общение не складывалось - ибо по глупости он не знал, как это правильно делается. То получалось бестактно, то несуразно...а многие его слова воспринимались в штыки, и тогда человеку казалось, что его друзья вооружены острыми-преострыми ножами, которые ранят в самое сердце. Поэтому скоро он перестал дружить.      
   Не умея обрести друзей в мире реальном, глупый человек подружился с Интернетом. Вот уж где много людей, мыслей занятий...Чтобы не быть одному он следовал советам нового друга. "Заведите себе питомца - кошку, собаку или комнатное растение..." - гласил Интернет. В силу своих жизненных обстоятельств завести удалось лишь комнатное растение - росточек бамбука глупец привез издалека и трепетно о нем заботился. Но новых обещанных рекламой стебельков растение так и не обнаружило, а через неделю неудачливый цветовод выбросил цветочный трупик в мусорную корзину. Не получилось..."Найдите себе какое-нибудь хобби - вспомните, что вам нравиться - петь, рисовать, готовить. У вас будут единомышленники..." - утешал Интернет. Нравилось рисовать. С детства глупый человек, неумеха, чувствовал в себе незаурядные задатки. Вооружившись бумагой и цветными карандашами он с упоением творил, напрягая и без того слабое зрение над картинками.  и не просто творил - он рисовал своих самых близких людей - неумело, но с большим усердием, желая доказать, как они ему дороги. Но выставка в Интернете не имела успеха "Что это? Кто это? Нет - это не я...убери-ка лучше".
   Постепенно глупый человек совсем растерялся и не знал, что ему делать дальше. Он чувствовал себя одиноким, а среди людей - одиноким вдвойне. И тогда он решился на крайний шаг - решительно изгнал из дома Интернет, отключил телефон и заперся на все замки. Может он и был не прав - и только усугубил свое глупое одиночество...Кто его знает?
   Мне часто доводилось слышать от людей комплименты, возможно, они были искренними. Некоторые говорят: симпатичная, другие: умная, интересная, но сходятся они всегда в одном: общительная. В такие моменты я улыбаюсь и думаю о том глупом человеке - жив ли он? Или уже умер? Но когда острая боль пронизывает сердце, тогда я осознаю - жив. Только надежно спрятан внутри меня, где он поселился много лет назад. Там ему тепло и уютно.