улица маршала победы

Ника Вера
                Эта  улица когда-то была окраиной. Закладывалась на месте русла  небольшой речки, которую загнали в трубы под землю,  но ключи, которые давали исток так  и остались, отчего ей (улице) дали имя Ключевая. Однако архитекторы что-то там перемудрили, и вся улица оказалась на чётной стороне. Вторая  её сторона прошла под высоковольтной линией электропередачи, где дома строить не положено по технике безопасности. Так что нечетных номеров домов на ней не было.
               В 1976 к восьмидесятилетию маршала её переименовали в честь Г.К. Жукова.И хотя она к тому времени разрослась, перебравшись на другую строну проспекта, с которым пересеклась, нумерацию менять не стали – только чет.
               В этом году по весне её по генплану – расширили, так как она вошла в магистраль Север-Юг. При реконструкции случилось одно небольшое ЧП, которые собственно не редкость, при строительстве дорог в нашей стране. Если капнуть историю, да даже если и не капать.
               Вызов станция скорой помощи получила в пять утра, когда было обнаружено, что в незакрытый и неогороженный люк теплоцентрали упала девушка. Вызов сделали прохожие, торопившиеся к первым автобусам. Бригада прибыла минут через десять, но собственными силами достать из этого колодца девушку не удалось. МЧС понадобилось ещё минут пятнадцать на прибытие, и минут десять на спасение пострадавшей. Всё это время она была в сознании, только с частичной амнезией, которая и в машине при транспортировке в больницу не позволила ей вспомнить именно сам момент происшествия – как она очутилась в этом месте – несколько вдали от пешеходного перехода, и как не заметила открытый люк? Она была на обезболивающих, но в полном рассудке, совершенно адекватна, и всё переживала, что теперь скажет мама?
               Бригада доставила потерпевшую в ближайшую медсанчасть. Шестьдесят – семьдесят процентов  - ожог кожи. «Она не выживет!»
            Она и не выжила – отказали почки.