сказочка про прибавление...

Элеонора Тельериас-Кастильо
- Нам надо поговорить! - сообщила Сахарница без Крыш(к)и Заварному чайнику.
-Первое. Расход чая черного цейлонского байхового превысил 100 г в неделю. И это не считая зеленого, белого и матэ! Потом. Несмотря на то, что сливки заменены молоком, сахар медом, а козинаки только тахинные - наш совокупный объем всё увеличивается и увеличивается!!! Предлагаю кипяточек по утрам, только чтоб непременно каждое утро и непременно вдвоем! Потому что ты меня совращаешь!
-Я?!! - искренне удивился пузатый Заварочный чайник. - Во первых, я ничего не поглощаю после шести вечера, кроме пустого чая. Но это только если ты мне не предложишь чего-нибудь этакого. Кто давеча настоял на покупке сырков глазированных? А ведь я тебя уже давно предупреждал!
-Да, что-то с нами происходит... Какие-то мы... кругленькие! Объемистые, так сказать! Корпусные. Где былое изящество? Где тонкость и прозрачность Королевского фарфора? - сокрушалась Сахарница. Чайник предпочел промолчать.
И тут вмешались - дзынь-дон - своим звоном хрустальные бокалы.
-А давайте-ка выпьем! Есть ведь за что! - У них явно что-то намечалось.
- К нам прибывает чудесная парочка! Прямо из Богемии, fine bone porcelaine! ORIGINAL! "Слоновая кость", цветные, с позолотой! Талааа-нтливые! Утончёёё-нные!
-Так-так. Это к нашему сервизу.Но мы-то почему не в курсе? - хором поинтересовались Чайник с Сахарницей.
- А это вам подарок! Мамины чашки, из них всё вкусней будет. Мы бы на вашем месте не сопротивлялись! - подмигнули солнечными зайчиками предметы столового серебра и помчались прихорашиваться.
...
Чайник едва успевал заваривать, Сахарница носилась как угорелая. Кое-кто сказал бы, что она полу-пустая от изнеможения, но это было совершенно ясно , что она наполовину полная. На верхнюю половину. Такие перемены в фигуре очень понравились Чайнику, которого теперь от избытка чувств часто обдавало кипятком восторга. Он даже изменился в объеме. Ещё бы, если бы у вас в семье завелись такие хорошенькие чайные парочки, вы бы тоже только успевали поворачиваться!
Теперь им стало не до неспешных чаепитий. Одно радует - качество ЧАЯ ли возросло, или это действительно только правильный фарфор помогает раскрыть весь букет и аромат... Стало вкуснее! Однозначно )))