Два падших ангела

Еся Туер
ОНИ ВСТРЕТИЛИСЬ ЗДЕСЬ, НА ЗАБЫТОЙ Богом земле, в мире. где давно жили призрачные тени, тени, которые выполняли стародавний ритуал опустошенных  механических тел..

Они встретились здесь … два падших ангела натолкнулись друг на друга случайно, заглянули друг к другу в души и поняли, что небо хотело этой встречи, что без нее они не в силах понять этот мир, понять и по возможности простить.

Они встретились здесь.. два падших ангела: один из них уже многое испытал, обагрил свои крылья болью, предательством, обманом, сквернословием, похотливыми желаниями. А другой только осознавал, что пересекает вечную призрачную грань добра и зла, балансировал то на одной стороне, то на другой: учился лгать, кромсал доверявшиеся ему человеческие души, потому что когда-то был предан, наслаждался силой своего притяжения, не задумываясь над тем, что кому-нибудь больно от этой  зависимости…

Они встретились здесь.. два падших ангела. Каждому казалось. что победа на его стороне, что второй полностью порабощен, что не надо тратить лишних усилий, что они предсказуемы друг для друга, что они читают мысли своего двойника, что они предугадывают поступки друг друга. Но это была лишь видимость, так как кто-то нашептывал каждому мысли  о недоверии, мысли о соблазне. мысли об абсолютной свободе…И каждый раз два падших ангела терзали друг друга: им казалось, что они любили, что это любовь их мучает и сжигает, что это страсть терзает их тела и души, что они не могу друг друга отпустить, не могут и не хотят..

Они встретились здесь.. два падших ангела. Души их переплелись, но у каждого был свой путь, своя тропа, своя траектория полета, свои жертвы, свои искусители, свои проблемы, свои поиски, свои понятия добра и зла.. Они проникали друг в друга все дальше и   дальше, запутывались во фразах, поступках и желаниях, мучавших их…

Они встретились здесь … два падших ангела. Но с каждым днем они понимали, что никогда не смогут быть вместе…никогда не будет сливаться их дыхание…никогда  не утолится их жажда…никогда они не станут одним целым…

Они встретились здесь ..два падших ангела. Но незаметно подкрадывалась разлука, подходя печальными шагами, стучалась в их  судьбы. И тот, и другой понимали, что, возможно, при следующей встрече вырастут невидимые стены, через которые трудно будет пробиться…И  вот в самый последний день они молча протянули друг другу сжатые кулачки. обменялись содержимым, посмотрели друг другу в глаза, закрылись крыльями от подступавшей боли, улыбнулись и воспарили в небо, на секунды прижавшись друг к другу: перепутались их тела, перепутались их волосы, перепутались их крылья… они падали вниз, не боясь расшибиться, потому что в тот момент им было наплевать на весь мир…

Они встретились здесь…два падших ангела. Встретились, чтобы расстаться, но каждый сжимал в своем кулачке частицу другого. На пальце одного появилось кольцо с вечно горящей фразой: «Отдай свое сердце», на пальце другого змеились слова: «Отдай свою душу».  Каждый из них остался в одиночестве, каждый из них остался ни с чем. И только эти два кольца, сделанные одним мастером, рано или поздно   столкнут этих падших ангелов, чтобы слиться в один сплав: « Я твое сердце, ты моя душа»

Только, когда это случится и где,  не знает никто… Он встретились здесь… два падших ангела…………..