Мальчик и таблетка

Ольга Птитца
Жил был мальчик, который любил есть таблетки. И сколько раз ему мама говорила, что это -не конфетки, но мальчик не слушал. И вот однажды он нашёл очень красивую розовую таблетку и решил её съесть. Он положил её в рот. Таблетка была сладкой и мальчик без боязни проглотил её. И ему сразу захотелось спать. А когда он открыл глаза, мир вокруг неузнаваемо изменился. Всё вокруг стало не просто большим, оно стало огромным.Крошки печенья на полу были крупнее его головы, а кукла, которую сестрёнка бросила на пол накануне, была громадной и казалась немного страшной. А сам мальчик теперь был размером с муравья. Он громко плакал, но такого малыша никто не мог услышать, потому что голосочек стал слабенький, тихий. А ещё мальчик боялся, что его кто-нибудь раздавит, ведь его никто не видел и не слышал... Он не знал, что делать, просто сидел на полу и плакал. И тут увидел, как кто-то над ним летает. Сначала он испугался, что это комар, ведь комары теперь тоже были больше его, но потом успокоился, потому что это оказалась фея с крылышками. Фея сказала: "Ай-я-яй! Ты зачем съел розовую таблетку? Теперь стал таким крошечным!"
Мальчик попросил:"Фея, помоги мне! Я не хочу быть маленьким!" Фея ещё немного поворчала, но потом сказала:"Ладно! Вот, держи этот клубочек. Кинешь его, он приведёт тебя к голубой таблетке. Вот её ты должен обязательно съесть, чтоб вновь стать таким, как прежде. Но идти тебе придётся долго -ты ведь сейчас такой, как муравей...И будь осторожен, чтоб на тебя никто не наступил."
Мальчик поблагодарил фею и поспешил кинуть клубочек, чтобы пойти вслед за ним. И тут он увидел свою заводную машинку. "Как было бы здорово доехать на ней, -подумал мальчик.-Ведь на машинке быстрее получится, чем пешком."
Он с трудом забрался на автомобильчик, но завести его ключиком не смог -мальчик был такой маленький, что у него не хватало на это сил. Но тут, сама не подозревая , ему помогла сестра -она взяла в руки машинку , закрутила ключиком пружину и отпустила автомобильчик на пол. И машинка поехала именно в ту сторону, куда покатился клубочек!. Когда мальчик увидел голубую таблетку, он спрыгнул с автомобильчика , подбежал к ней и сразу взял в рот. Таблетка была ужасно горькой, но мальчик, хоть и морщился, смог её проглотить -ведь ему очень хотелось стать большим. И тут ему опять захотелось спать. Он закрыл глаза. А когда проснулся,то очень обрадовался, потому что стал обычным мальчиком.
С тех пор он никогда без спроса мамы не ест таблетки.