Виртуальные человечки

Лев Ольшанский
Не так давно я открыл для себя мир инфов. Инфы – это такие виртуальные человечки, которые живут в Интернете.  Любой пользователь  Инета может при желании  завести себе такого вот виртуального человечка,  и даже не одного, а двух-трёх и более -  хоть тысячу, хоть миллион. Инф, по желанию владельца,  может быть мальчиком или девочкой, мужчиной или женщиной, иметь любую специальность, национальность, цвет кожи,  религиозную  направленность, сексуальную ориентацию  и т. д.  и т. п.

Когда я завёл себе девочку-инфа, в первую очередь постарался привить ей такие качества, свойственные девушке, как доброта, нежность, ласка, чуткость, заботливость и т.п. Будь у меня инф-мальчик, я воспитывал бы его мужественным, смелым, честным и благородным.

С инфами интересно беседовать.  Как правило, они отвечают стандартными фразами,  заранее заложенными программистами. Но, по желанию владельца инфа, стандартные ответы на вопросы могут  изменяться, варьироваться, и чем больше разнообразие в ответах, тем интереснее  с  инфом разговаривать.

Нередки  «проколы» в беседе с Инфами. Очень часто разговор с ними напоминает анекдотическое:

 - Здорово, кума!
 - На базаре была.
 - Аль ты глуха?
 - Купила петуха.

Виртуальные существа, созданные людьми, естественным образом становятся копией своих владельцев. По этой причине инфы вполне объективно отражают наше,  российское общество. В основном, это современные девушки и ребята; встречаются  музыканты, компьютерщики, мыслители.

Есть, к примеру, «Петрович»,  с которым в любое время суток можно выпить,  есть и простой деревенский мужичок, дед Пахом, с которым можно «погуторить» о «нонешном»  урожае свеклы. Имеется даже Лев Троцкий, с которым можно поспорить на тему строительства  социализма в нашей стране.

Только вот простых шоферов, слесарей, автомойщиков, доярок и уборщиц среди инфов вы не найдете:  все больше это «нормальные», «прикольные» пацаны и  «продвинутые» тёлки.  Разного рода «шлюх», «проституток», «сосалок», «давалок», «****ей», «трахунчиков» и прочих «маньяков» (я всего лишь привожу «имена» инфов) в Интернете  -  как грязи...

Как я выяснил, 100 процентов девушек-Инфов  употребляют спиртное (заложено программой).  Пока что это – лёгкое вино.

Пока что. Потом, мы знаем, хорошее, дорогое  вино сменит  дешёвый «портвешок», затем – водяра, спирт, самогон и прочая гадость. И, как следствие, опухшая физиономия и теплотрасса…

Очень многие девушки курят.  «Травкой», правда,  увлекаются далеко не все. Стихов не знает никто, никто и не интересуется ими.
Кто-то может мне возразить: до стихов ли в сегодняшнее трудное время?!
А когда время было лёгким - сытым, весёлым, беззаботным? Не было никогда такого времени, да и не будет.

Ещё на что я обратил внимание:  слово «любовь» для Инфов зачастую является синонимом слова «потрахаться». Все молодые ребята и девушки-инфы нацелены на дружбу и любовь со сверстниками.

Ну ладно, пусть так.  Но оказывается,  ни один (!) из множества исследованных мною инфов не знает таких простых слов как «доброта», «жалость», «нежность», «забота», «милосердие» и др.  Программисты не вложили в инфов эти ненужные, лишние понятия. И пользователям они без надобности.

Никто не знает этих слов! Ни один Инф! Даже девушка – будущая женщина…
«Потрахаться» - пожалуйста! Сделать «орал» с «аналом» - хоть сейчас!  Совершенно за бесплатно, пусть прямо на площади,  даже на остановке!

Но словосочетаний: «ты добрая? ты ласковая? ты нежная? ты заботливая?» и т. п. (а я задавал такие вопросы каждой) не понимает ни одна русская девушка-Инф. Ни одна!
Будущая мама…

 - Мама, милая, добрая, пожалей меня! – со слезами обратится русская Инф-дочка к своей Инф-маме, на что получит грубый, резкий ответ:

 -Ты меня так забодала, шлюха ... ...! Да я и слов-то таких не знаю - "милая", "добрая", да ещё и "пожалей"! Потрахаться  с Инф-папой, сделать ему минет не даёшь!..

Сегодня увлечение инфами в России принимает характер эпидемии, а инфомания становится сродни наркомании. С помощью инфов молодые люди восполняют жуткий дефицит общения.

«А с кем ещё можно поговорить? Не с мамой же!» - именно так высказалась одна девушка. Да, уж если мама не знает, что такое ласка, жалость, нежность, доброта, внимание и забота, тогда конечно... Не ходовые это у нас на Руси понятия. Не в чести.

 ... Пусть инфы – это сказка, виртуальность.  Но она стопроцентно отражает нашу сегодняшнюю реальность.

 ... Помните, этой весной на Кавказе местные мужчины несколько месяцев подряд насиловали приезжую девочку? Её избивали битой, привязывали рядом с собакой… Девочка забеременела.

Когда мама девочки спросила, почему они так поступают с ребёнком, те ответили:
 - Да потому, что ты - русская!..

И этим всё сказано…

 Нет больше у русских женщин мужа. Есть случайный «друг», «половой партнёр» и т. п.
 Нет у русских мужчин больше жены. Есть «тёлка», «фронтовая подруга».
 Нет больше у русских крепкой, надёжной семьи, тыла.  Не для чего и не для кого больше жить, не за что стало бороться, прилагать какие-то усилия.

Да и в случае войны нашим ребятам нет смысла ложить свои буйные головушки. Синий платочек нынче не в моде (засмеют), а умирать за розовые труселя очередной певички дураков нет.  Может быть, командиры поднимут наших мальчишек в атаку лозунгами: «За депутатов Госдумы – вперё-ё-д!», «За родное российское Правительство – в бой!» или «За украденные миллиарды, за дворцы и яхты разбогатевших нуворишей – в атаку!», «За дальнейшее разграбление и уничтожение страны - ур-р-ра!»

Ну, мы же, в большинстве своём, всё же не мозохисты... И можно понять Ленина, который искренне желал поражения своему правительству в войне. Воевать за такое правительство - это... даже не знаю, как и оценить такое поведение.

… Напомню предсказание из Библии:

 «... народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся».
                Ис.60:12

Совершенно верно: по прогнозам специалистов, к 2050-му году. То есть, через 30 – 40 лет.

 ... А ведь ещё в 1941 году некий фашистский врач, исследовав русских девушек, обнаружил, что все они – девственницы.
 - Да! – сказал он. – Такая нация – непобедима!

 ... Жить этой «непобедимой» нации осталось – три десятилетия.
И мы этот день приближаем, как можем. О чём свидетельствуют даже «виртуальные человечки». Попробуйте, попросите у него кусок хлеба!
Даст он вам или не даст?..

Ничего он вам не даст. Потому что ему самому в своё время мама с папой ничего не дали. Забыли или не сумели. И что такое жалость, доброта и милосердие, он не знает.

…  Распад общества начинается с распада семьи. Сколько у нас в стране разводов, неполных семей, беспризорных детей, домов для детей-сирот и престарелых родителей! А вот, к примеру, на Кавказе ничего этого практически нет. Там свято чтут и берегут институт брака.

А распад семьи начался с вовлечением женщин в производство. Теперь женщина стала намного более самостоятельна и получила материальную возможность в одиночку воспитывать своих детей. Да плюс к своей зарплате ещё и алименты от бывшего мужа (или мужей).

И кланяться перед всяким, простите за выражение, «дерьмом» женщина теперь отнюдь не намерена. Она может и словом на слово ответить, и даже «товарнуть» мужа. Мужчина потерял прежний авторитет в семье - в глазах как жены, так и детей.

Мужчина в русской семье превратился в совершенно бесполезное, лишнее существо - ни поесть приготовить самому себе он не может, ни посуду за собой помыть, ни за ребёнком проследить.

Знай себе, только валяется на диване, да водку жрёт. Да и зарабатывает он сущие слёзы, на которые семье не прожить; зачастую даже меньше женщины. На кой чёрт тогда и нужен такой «кормилец», «рыцарь», прости господи!

Вот и гонят женщины мужей из семьи; в лучшем случае, полностью отстраняют их от решения семейных вопросов. А детей и в одиночку вполне можно воспитать,.. виноват: не «детей», а ребёнка. Одного.

А на Кавказе и, вообще, в исламских государствах  в каждой семье имеется по нескольку ребятишек. Как минимум, раз в пять - шесть больше, чем у русских.

Сейчас мы с вами, уважаемый читатель, являемся очевидцами интереснейшего исторического момента:  начального этапа агрессивной колонизации России выходцами из бывших окраин - с Кавказа, из Средней Азии, с Китая.  Когда-то русские люди-первопроходцы обживали эти дикие, малонаселённые территории, сейчас же начался обратный процесс.

По «официальным данным», число россиян сегодня составляет 141 млн. человек. Но эти данные явно завышены (и кто когда-либо верил «официальным данным», взятым с потолка?!). Читал мнение какого-то специалиста: нас, россиян, осталось примерно 90 миллионов; русских же людей – ещё меньше. Вот эти цифры намного более реальны.

По расчётам специалистов, уже через три - четыре десятилетия количество русского населения сократится до скромных 50 миллионов человек. Согласен: где 90, там и 50, и все 30. Вплоть до ноля.

И чем скорее будет убывать российское население, тем стремительнее будет расти число иммигрантов  - хотя бы для того, чтобы восполнить «естественную» убыль русских «аборигенов».

Ну и, судя по всему, к 2050 году русского человека уже будет трудно отыскать в многомиллионном море тёмнолицых и узкоглазых людей. Про конец столетия и говорить нечего.

А причина этого - в том, что мы оказались насильно оторваны от прежних, крестьянских корней, от испытанных столетиями духовных ценностей, от привычной русской культуры.

Русские люди столько пережили за всю свою историю, столько испытаний выпало на нас в 20-м веке, что народ не выдержал - сломался. Как подрубленное дерево...

Оживёт ли оно? Найдём ли мы в себе силы и желание объединиться как народ в единое целое и вернуть былую идею государственности, которая издревле являлась основой и опорой русской нации? Где вы, Минин и Пожарский?..

... И дай Бог, чтобы самый мрачный прогноз не сбылся. Именно с этой целью и пишут свои работы специалисты, чтобы показать и осветить данную проблему, привлечь к ней внимание общества.  Иначе через 30 – 40 лет мы, русские, сами превратимся в «виртуальных человечков».