2011 г. Мальчик девочку любил, мальчик девочку уби

Юрков Владимир Владимирович
 Ревность, само по себе глупое и очень опасное чувство. Но страшно становится, когда ревность охватывает молодых людей из простых семей, где размахивание кулаками, угрозы и побои - вполне обычное средство решения (особенно семейных) проблем.

 Вот пример в нашем Коптеве.
 11 Августа, 2011
Московский студент зарезал подругу из ревности.
Уголовное дело по статье «убийство» возбуждено в отношении 18-летнего студента политехнического колледжа №8 Виктора Рязанова. Об этом сообщила официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.
Накануне поздно вечером у дома №11 на Дубнинской улице было обнаружено тело 18-летней девушки – с множественными ножевыми ранениями. Подозреваемый был задержан уже через несколько минут.
«Погибшая три года была знакома с Рязановым, - рассказала Цыпленкова. - Они вместе учились в колледже, примерно два месяца назад они стали встречаться. В начале августа девушка решила прервать отношения. Обиженный юноша решил отомстить – в начале недели он купил на одном из столичных рынков нож, а вчера вечером попытался выяснить отношения. В результате ссоры он зарезал подругу».
По словам официального представителя столичного ГСУ, юноша на первом же допросе дал признательные показания.
  Источник "Взгляд".
 
Удивительно легкий переход от любви к ненависти. Страшно подумать, что Виктор цинично и хладнокровно кромсал ножом любимую женщину, ту, которой говорил о любви, с которой испытывал оргазм - или не испытывал? Я понимаю, когда из ревности убивают соперника - он враг, но, когда убивают любимого человека - мне этого не понять. Мне кажется надо быть очень ущербным человеком, чтобы решиться на это. Понимаю еще, когда в со-стоянии аффекта, когда в голове все идет кругом, когда ревность и обида застилают глаза, можно сдура напортачить, а потом всю жизнь раскаиваться. Но это убийство было хладнокровно рассчитано поскольку из вышесказанного следует, что нож Виктор купил заранее, видимо для того, чтобы по-ставить точку в разговоре.
И поставил - причем не одну...
Как глупо - в итоге две загубленные жизни. Ему теперь придется долго топтать зону, а девушки нет. Совсем нет и никогда не будет. Она не поста-реет и не будет нянчить внуков... Ужасно.
 Я часто видел эту девушку в нашем дворе, она постоянно сидела на лавочке со своими сверстниками . Видно было, что они не торопились домой - ясно, что там их особенно не ждали, да и интересного в таких домах ничего нет Но никогда они, молодые, ни дрались, ни ругались. Целовались - да - и это естественно.
Почему же она встретила своего убийцу? За что этой молодой женщине такая ужасная и нелепая смерть?
Читая такие сводки, я понимаю, что бог отнюдь не человеколюбец. К нам он абсолютно безразличен. Мы для бога всего лишь материал для эволюции и больше ничего. Гаечки и винтики в его машине. Молекулы воздуха в его паровом котле. Одной больше. Одной меньше - какая разница.
Интересно, что я никогда не испытывал чувства ревности. Точнее испытывал, но ревность у меня всегда принимала форму "маликонии", как говорят итальянцы. Да и та очень быстро проходила - ведь на свете столько женщин, разных возрастов, наций и размеров. Что же грустить? Вперед к новым знакомствам и новым ощущениям!
Хотя, одна из моих жен говорила: "Ты никогда не ревнуешь, поскольку никого никогда не любил".
Как знать - может она и права.
Мне невозможно было понять Отелло с его «…молилась ли ты на ночь, Дездемона…», который собственноручно задушил свою жену, даже не выслушав ее оправданий, но он был мавр – и этим все сказано.
Я думаю, что ревнивый человек – тот, который совершенно не имеет успеха у женщин, и потеря одной любовницы для него равноценна потери целого мира, целой жизни. Они понимают, что их жизнь окончена и забирают с собой того, которого они любили. Другой бы нашел новую любовь – и с ногами подлиннее, и с грудью побольше и возрастом помоложе, как бы говоря изменщице – «Знай наших». А моральные уроды, которые никому не нужны, хватаются за нож, говоря «Мне не жить, да и тебе тоже».