Армейка. Угольки

Знание
  "Привет из ГДР!"

  Перед Московской Олимпиадой в магазинах начали появляться дефицитные импортные шмотки. По крайней мере, на Чукотке - точно. Ну и нам - срочникам разрешили поучаствовать в набеге на магазин. Погнали. Купили джинсы Miltons, помните, наверное, такие? Они ещё полукомбинезонами были: настоящая джинса - стоячий  деним цвета насыщенного индиго, во время стирки линяет.Теперь такого днём с огнём не сыскать. И носились 5-6 лет.
 
  Хотелось кроссовок, но уже не досталось. Поэтому пришлось цебовские туфли брать - тоже, кстати, очень ноские и удобные были.
  Но больше всего доставили гэдээровские плавки и купальники. Может потому, что лето было, может то, что очень яркой и весёлой расцветки: полосатые, жёлто - зелёно - синие,  и спереди «Gr;;e aus der DDR» красивым красным шрифтом написано.  На это и повелись. Правда, купальник один оказался. Ну, Макар у меня его и выпросил, он как раз в отпуск должен был ехать в октябре.
Подруге, типа, подарок. Да и в Алма-Ате, откуда он родом, в то время ещё и купаться можно. Или на Иссык - Куль съездят. Фирма, ё-моё, всё - таки, в любое время года не стыдно показаться в таких.
 
  Но прикол  - он был, его не может не быть ... Эти самые плавки - купальники после намокания становились прозрачными, только надпись «Gr;;e aus der DDR!» - «ПРИВЕТ ИЗ ГДР!» оставалась красной... Короче, Макар с подругой могут смело первыми алма-атинскими нудистами называться...