Тишина в ответ. Глава 17

Бублик-Шмублик
ГЛАВА 17
РАВНОВЕСИЕ
 
 «Как же здесь неуютно», - подумала я, изучая серые бетонные стены. Я находилась в заброшенном бункере старого завода, куда совсем недавно меня приводил Джастин. Из люка, ведущего на поверхность, лил яркий серебристый свет, который ослеплял и  невыносимо жег глаза. Я понимала, что сплю, потому что этот свет был на 110% нереальным. Помимо того, что я ощущала, как сетчатка моих глаз превращается в пепел, у меня было чувство, что в мой нос заливают горящую лаву. Вероятно, виной тому был   некий резкий запах. Что именно могло так остро пахнуть в бункере, я не догадывалась. Но даже не все вышеперечисленное вызывало у меня чувство неприязни. По неведомой причине мне категорически не хотелось оставаться в этих стенах даже на секунду.
Я подошла к месту, где по идее должна была находиться железная лестница, тянущаяся наверх, но ее там не оказалось. И только, когда я подняла глаза и, игнорируя боль, взглянула сквозь яркий свет на круглый кусочек голубого неба, я сообразила, что меня так сильно смущало в этом неприятном сне. Тишина. Она была полной, нерушимой, всепоглощающей… С таким явлением мне никогда не приходилось сталкиваться. В моем мире, понятия абсолютной тишины вообще не существует. Даже если все вокруг затихнет, я по-прежнему буду слышать свое дыхание и свое сердцебиение. Одним словом, ерунда какая-то получается.
Внезапно в голове возникла жгучая боль, затылок защипало, и я проснулась. Точнее будет сказать, мне показалось, что я проснулась, так как стоило произвести беглый осмотр обстановки вокруг, как я догадалась, что сон продолжается. Устрашающая тишина  плавно перебралась из первого сна во второй, вызвав волну мурашек по моему телу. Я моргнула и огляделась. Из горла вырвался слабый стон, но к моему удивлению он не нарушил царившую в помещении тишину.
Помещение, надо отметить, напротив не вызвало у меня ни капельки удивления. Я часто видела его во сне. И вот теперь, снова находилась в больничной палате, правда на этот раз лежа в кровати,  и смотрела на Джастина, который разговаривал с медсестрой и почему-то был одет в черный костюм. Как и во всех моих предыдущих кошмарах, Тейлор не произносил ни слова, он лишь шевелил губами, собственно, как и его собеседница. Еще минуты три я наблюдала за немым диалогом Джастина и девушки в белом халате, после чего сильный запах и чересчур яркий свет решительно надоели мне, и я захотела очнуться.
Подняв руку, я попыталась ущипнуть себя. Очевидно, этим движением я привлекла к себе внимание, потому как медсестра в то же мгновение оказалась рядом со мной, осмотрела меня, что-то проговорила и вышла из палаты. Я наблюдала за всем этим с невозмутимым видом, по-прежнему стараясь как можно больнее ущипнуть себя. Мои попытки не увенчались успехом, я все еще пребывала во вроде бы знакомом, но при этом немного странном и пугающем сне.
Как только, девушка в халате скрылась за дверью, Джастин придвинул к моей кровати потрепанное кресло и сел в него. Лицо парня выражало смешанные эмоции. Я улыбнулась ему.
- В прошлых снах ты был одет в обычную одежду, а в этом на тебе костюм, - сказала я и нахмурилась. Я не слышала собственного голоса. До чего же необычный сон!
Тейлор грустно улыбнулся, а после потянулся к прикроватной тумбочке и взял с нее большой блокнот и ручку. Когда он повернулся влево, я увидела на его шее широкую полоску лейкопластыря, а на вороте белой рубашки пятна крови. И только в этот момент  все в моей голове встало на свои места.
- Это не сон, верно? – рассеянно пролепетала я, глядя в полные боли глаза Джастина.
- Нет, - быстро вывел на бумаге он и показал мне.
Но, если это не сон, то тогда почему я ничего не слышу? Что происходит? Я внимательно всмотрелась в лицо Тейлора и отметила, что оно не кардинально, но изменилось. Цвет лица приобрел немного иной оттенок, серые крапинки в голубых глазах стали более заметны, линии скул, подбородка и губ стали четче. Может все это мне лишь кажется? А причиной является неправдоподобно интенсивный свет, льющийся из окон?
А еще этот запах… Никогда в жизни я не встречала ничего, что могло бы так пахнуть. Я стала более пристально разглядывать палату. Наверное, взгляд у меня был, как у сумасшедшей, я судорожно пыталась определить источник неизвестного запаха. Джастин положил свою руку, поверх моей и это немного успокоило меня. Я встретилась с ним глазами и хотела было потребовать хоть каких-нибудь объяснений причины моего ненормального состояния, как в дверь вошел пожилой мужчина. Мне почудилось, что я, если присмотреться, смогу увидеть каждую морщинку на его лице. С появлением врача в спутанный клубок запахов добавилась свежая нотка – аромат мужского одеколона.
Мужчина в халате исписал целый лист блокнота. Все, что я поняла из череды медицинских терминов, так это то, что я получила сильные и множественные повреждения в ушной полости. В частности, разрыв барабанной перепонки. Причиной, предполагал врач, послужил громкий звук – выстрел, который я слышала. Но мужчина в халате все же был немного удивлен. Ни разу еще в своей практике он не встречал случаев, чтобы такие повреждения появлялись из-за обычного выстрела. «Для кого обычный, а для кого и словно ядерный взрыв», - невесело подумала я.
Прочитав то, что кривым почерком написал врач, я молча кивнула и не стала задавать лишних вопросов. В конце я увидела фразу, которая, как ни странно, не вызвала у меня ни каких эмоций. «Прогноз в случае проведения операции – безрезультатно», - звучала она. Это означает, что до конца жизни я останусь глухой. Отсутствие реакции виде истерики или океана слез я списала на шок.
Спокойно передав блокнот Тейлору, я кивнула врачу и он, проговорив что-то, ушел. Я повернулась к Джастину, его лицо было искажено болью. Я слегка коснулась его щеки кончиками пальцев. Казалось, кожа под подушечками пальцев чрезвычайно мягкая. При этом я ощущала все ее шероховатости.
Напрашивался только один вывод. Я рехнулась. И никак иначе.
- Сколько времени я здесь? – убрав руку от лица парня, спросила я.
- Ты проспала всю ночь, - написал Тейлор.
Боковым зрением я заметила темно-лиловую розу, торчащую из стеклянной вазы на тумбочке и выглядевшую явно помятой. Ее аромат, нежный, немного отдающий запахом черники и малины, перебивал все остальные. Заметив, куда я смотрю, Джастин вновь взялся за ручку.
- Я хотел подарить тебе ее на вечеринке, - написал он.
- Она чудесная, - поспешила заверить я.
Я старалась говорить мягким тоном, но, к сожалению, не могла услышать, увенчались ли мои старания успехом. Интересно, я произношу слова так же, как они звучат в моей голове?
Стоило выделить аромат розы из других запахов, как я смогла разобрать и все остальное. Разглядывая резкие очертания предметов в палате, окрашенных, надо сказать, в необычайно яркие цвета, я улавливала запахи каждого из них. Дерево, метал, пыль, лекарства, бумага и даже камень. Никогда бы не подумала, что у камня тоже есть запах!
Но наиболее приятным для меня был, конечно же, запах, напоминающий корицу. В новом сумасшедшем мире, мне не нужно было вплотную приближаться к Джастину, чтобы насладиться им.
Пока я постепенно привыкала к новым ощущениям, Тейлор сидел рядом и водил пальцем по моей ладони. Выглядел он ужасно подавленным и, непонятно почему,  виноватым.
- Расскажи мне, что случилось вчера вечером! – требовательно попросила я. Ну, скорее всего, требовательно.
Джастин быстро написал что-то, повернул ко мне блокнот и в очередной раз одарил меня невеселой улыбкой.
- Ты говоришь очень громко, - гласили буквы на бумаге.
- Ой, - смутилась я, - прости.
Да уж, выходит, сложно регулировать громкость своего голоса, когда совершенно ничего не слышишь. Раньше меня часто упрекали, что я разговариваю тихо, а теперь наоборот… Эх, всем не угодишь!
- Ничего страшного, - одними губами промолвил Тейлор, а потом перевернул лист и, как я догадалась, начал описывать события вчерашнего вечера.
- А где мама? – внезапно спохватилась я.
Джастину пришлось перевернуть лист обратно.
- Она поехала домой за твоими вещами, но скоро вернется, - написал он, а потом добавил еще пару строк, - кстати, твои друзья тоже приходили, обещали заехать еще раз после учебы.
Я искренне улыбнулась, вспомнив о Салли, Лизе, Крисе и Олив. Приятно было осознавать, что они беспокоятся обо мне.
Тейлор вновь принялся писать. А я продолжила изучать особенности своего нового восприятия. Бесспорно, мои чувства обострились. Явилась ли тому причиной потеря слуха? Похоже на то. Но мне не давало покоя, что изменения произошли так быстро. Конечно, отрицать тот факт, что люди потерявшие зрение начинают, например, лучше слышать, нельзя. Но неужели слух у таких людей обостряется уже на следующий день? Ни за что не поверю. Да и в то, что у потерявших зрение слух становится раз в сто лучше, - тоже. В моем же случае, обоняние, зрение, осязание изменились и притом существенно. Я даже боюсь представить, что произошло с моими вкусовыми рецепторами! Это что, такая шутка природы? Раньше я была наделена экстра-слухом, а после того, как он пропал, добрая природа решила добавить к оставшимся у меня чувствам приставку экстра? Этакое гипертрофированное равновесие? Мне определенно везет! Не удивлюсь даже, если завтра у меня вырастет драконий хвост или что-нибудь подобное!
Осознавая, что с природой соперничать невозможно и в каком-то смысле даже опасно, я печально вздохнула, и воздух, перенасыщенный запахами, тут же заполнил меня, вызвав жжение в носу. К тому моменту, как я прекратила мысленные размышления, Джастин уже закончил писать и отложил ручку. Жестом я попросила его передать мне блокнот.
- Ты не мог бы… - прохрипела я, указывая на единственное окно в палате.
Парень тут же поднялся, и, как по волшебству, жалюзи спрятали от меня густой серебристый свет.
- Спасибо, - благодарно пролепетала я, будто Тейлор только что спас меня от разъяренного медведя, и принялась, наконец, за чтение:
«Рэй давно искал меня. К дому он не приближался, наверное, понимал своим изъеденным наркотиком мозгом, что полиция на чеку. Как…» - дальше следовало зачеркнутое слово «брат», - «этот поддонок узнал, что я буду в парке, не представляю. Но это и не важно. В общем, он нашел меня…» - Джастин внимательно следил за выражением моего лица, пока я глазами пробегала по строчкам, - «Пригрозив пистолетом, который я понятия не имею, откуда он взял, Рэй заставил меня пойти с ним в глубь парка, подальше от людских взглядов» - своим новым зрением я могла видеть, как, выводя имя  брата, Джастин надавливал ручкой на бумагу, - «По дороге он обвинял меня во всех смертных грехах, но главным считал предательство. Якобы я знал, что он мне не родной брат, но скрывал это, в точности как мои родители. Я пытался заверить Рэя, что всегда считал его своим настоящим братом, но тот и не думал меня слушать, он был не только в гневе, но и под кайфом… Дальше он стал описывать мне мою смерть. Рэй объяснял мне, что вынужден убить меня, так как в любой момент я могу пойти в полицию и сдать его. В чем-то он был прав, ведь я все это время знал, что именно мой брат-наркоман убил отца и мать…»
Я остановилась и изумленно посмотрела на Тейлора.
- Ты знал? – в горле пересохло, и поэтому я издала некий хрип.
В глазах парня отразилась боль и вина одновременно, он кивнул в сторону блокнота, как бы говоря «Читай дальше, там все ответы» и сокрушенно опустил голову. Я протянула руку и ласково погладила Джастина по волосам, а потом вновь вернулась к написанному.
«То ли Рэй сомневался, то ли хотел выговориться, но он долго не решался выстрелить. Я до последнего надеялся достучаться до него, отговорить от очередной ошибки. Но, как ты уже знаешь, мои попытки не увенчались успехом. Хайди, если бы не ты, меня бы уже не было в живых…» - от прочтения этих слов, на мои глаза навернулись слезы, я старалась их сдержать, но одна все же скатилась по щеке и вывела на листе блокнота маленькую мокрую точку. Тейлор заметил, что я плачу и несколькими движениями стер слезы с моих щек.
«Я стоял, что-то еще говорил, но при этом уже мысленно прощался со всеми кого люблю. В тот самый момент какая-то тень (в темноте, я не разобрал, что это была ты) выпрыгнула из-за дерева прямо на Рэя. Я бросился к нему, пользуясь возможностью, чтобы выбить пистолет из его рук. Но выстрел все же прогремел. Пуля, к счастью, лишь оцарапала мне шею. В следующую секунду я накинулся на брата и, что есть сил, ударил его головой об землю. Он потерял сознание. Я подбежал к дереву и увидел тебя… Если бы ты только знала, что я пережил в тот момент!  Я уже решил, что потерял тебя навсегда! Причем по собственной вине! Ты пострадала из-за меня…»
- Ерунда! – как можно возмущеннее выпалила я, отрываясь от чтения и приковывая к себе взгляд Джастина, - ты не виноват! Ты абсолютно ни в чем не виноват! Я сама так решила, - отчеканивая каждое слово, утверждала я, - я знала, что меня ждет и готова была спасти тебя даже ценой собственной жизни! Понимаешь? – я определенно перешла на крик, а парень лишь кивал головой, отрицая все сказанное мной.
- Глупая, - произнес Тейлор одними губами, и, если бы я не потеряла слух, то услышала бы горечь в его словах.
Почему он не хочет меня понять? Зачем корит себя? Я почти физически ощущала его боль. Не хочу, чтобы Джастин страдал…
Парень опустил голову, а я, шмыгая носом, я продолжила чтение:
«Сейчас Рэй в полиции. Так и должно было быть с самого начала. Как только я вышел из комы, я должен быть пойти и рассказать властям все, что знаю. Хотя нет, Рэй должен был оказаться в тюрьме намного раньше», - я перевернула страницу, - «Помнишь, я рассказывал тебе, что однажды брат ударил мать? Так вот, в тот день он как раз узнал, что его усыновили. Когда я вышвырнул его на улицу, он поклялся отомстить. Боже, ненависть к моим родителям просто захлестнула его! Тогда я думал, что это минутное помутнение рассудка и ничего не сказал ни матери, ни отцу. И оказался не прав… Рэй сдержал слово. Он вернулся и отомстил. Я не представлял, что мой брат, которого я так любил, способен на подобное…» - я сухо и болезненно сглотнула, - «Я его ненавидел, но он по-прежнему оставался моим братом… даже после всего совершенного, он остается моим братом… я не могу это объяснить… Я так виноват, Хайди! Прости меня! Прости!»
- Я не могу винить тебя, - мягко проговорила я, откладывая блокнот в сторону.
Конечно, как я могу винить Джастина в чем-либо, когда я так сильно его люблю!
- Ты не мог знать наперед, что Рэй сотворит подобное, - я взяла Тейлора за руку, - а уж за то, что произошло со мной, ты в принципе не вправе себя корить, - я грустно улыбнулась, - я сама кинулась на амбразуру, как последняя сумасшедшая, но я не могла иначе! Я не представляю, как жила бы дальше, если бы с тобой что-нибудь случилось… - представив это, я ощутила, как к горлу подступил ком. Нет, только не плакать!
«Глупая», - повторился парень, но уже на бумаге, «А как, по-твоему, жил бы я, если бы тебя не стало? Если бы Рэй выстрелил в тебя? Мне даже писать об этом трудно.»
- Но я здесь, - парировала я, - жива и здорова, ну… - осеклась я, - почти здорова.
Боль опять исказила лицо Джастина. Я взяла его голову в ладони и приподняла ее так, чтобы встретиться с парнем глазами. Пристально вглядываясь в них, я четко проговорила:
- Ты должен простить себя, потому что ты не виноват в произошедшем, - в глазах Тейлора, казалось, отразилось понимание и небольшое облегчение, - я не могу смотреть на то, как ты мучаешь себя. Прошу, ради меня, перестань корить себя, - я слегка чмокнула Джастина в губы, они были необычайно гладкими. Парень улыбнулся.
- Кстати, - чтобы чуть-чуть разрядить обстановку, спросила я, - как тебе мое платье в стиле 50-х? – естественно, сейчас я была одета в больничную одежду, но Тейлор должен был видеть меня в том дурацком наряде хотя бы, когда меня везли в скорой помощи.
Джастин вздохнул, и его свежее дыхание окутало меня.
- Ты выглядела потрясающе, - сказал он, я разобрала его слова по движениям  губ.
- Оно было непростительно неудобным! – с наигранной обидой буркнула я.
- Верю, - Тейлор полуулыбнулся.
- Ох… ты еще не видел те кошмарные туфли! – возмущалась я, - их я выкинула в кусты!
Джастин засмеялся, а я упала головой на подушки, забыв совершенно, что еще вчера сильно приложилась ей об дерево. Резкая и очень сильная боль в затылке заставила меня поморщиться.
«Я позову сестру, она даст обезболивающее» - написал парень и вышел в коридор. Я не остановила его. Из-за новых чувств боль была почти невыносимой, мне чудилось, что в мой затылок воткнули стрелу. Я даже потрогала лоб, чтобы убедиться, что оттуда не торчит острый наконечник. Что ж, надеюсь, таблетки помогут.
Сестра принесла две беленькие капсулы, которые я незамедлительно закинула в рот и запила водой. Кто бы знал! Оказывается, у воды есть вкус. Что-то напоминающее подсоленную землю с металлическим привкусом. Ужас. Все, с этого момента больше не пью!
После ухода медсестры я рассчитывала вновь увидеть Джастина, но вместо него в палату вошла моя мама. Я была чрезвычайно рада ее видеть, несмотря на то, что от нее жутко несло лаком для волос. Мы обнялись, и последующие пятнадцать минут я выслушивала (точнее вычитывала), как Моника растолковывала мне, какая я плохая дочь, раз заставила ее переживать, она плакала, взмахивала руками, что-то говорила. Я отлично понимала маму, она испугалась. Потеряв мужа, она чуть не потеряла дочь. Я долго и искренне извинялась, обещала больше не совершать опрометчивых поступков, и, вроде бы, Моника меня простила. Что ей еще оставалось?
Следующими посетителями после мамы были Салли и Лиза. От этой парочки я ожидала чего угодно, но только не того, что они будут сидеть, молча, совершенно не шевелясь, и разглядывать меня как музейный экспонат.
- Я потеряла слух, не спорю, - нервно заговорила я, - но голос-то у меня остался! Ау! – я усмехнулась и помахала рукой перед круглыми глазами Салли, - со мной можно разговаривать!
Я повернулась к тумбочке, чтобы стянуть с нее блокнот и передать его девчонкам, а когда развернулась обратно, увидела, что моя лучшая подруга ревет. Лиза успокаивающе гладила ее по плечу и что-то говорила, но Салли не унималась.
- Что с ней? – ошарашено спросила.
Лиза схватила бумагу и ручку и написала, что Салли считает себя виноватой в том, что со мной случилось. Так… Этого мне еще не хватало. Еще один любитель самобичевания. Когда они уже все осознают, что в своих проблемах виновата только я?
- Послушай, - я придвинулась ближе к подруге и приобняла ее, - ты, скорее всего,  считаешь, что будь ты вчера вечером со мной в том парке, то ничего бы не произошло? – Салли кивнула, - Так вот, ты ошибаешься! – мои губы изогнулись в улыбке, - я бы все равно не взяла тебя с собой, даже если бы ты ползала на коленях и умоляла.
- Почему? – беззвучно спросила подруга, а я заметила, что слезы на ее лице потихоньку начали высыхать.
- Дурочка! Я же наперед знала, куда иду, и что меня ждет. А ввязывать тебя? Ну, уж нет! Подвергнуть лучшую подругу опасности вовсе не в стиле Хайди Бэйтс! – с напускной важностью, чтобы развеселить девчонок, изрекла я.
Сработало! Лиза и Салли заулыбались. А теперь, чтобы окончательно их добить, я решила прибегнуть к великой хитрости – завести разговор о паршивом платье и предательски неудобных туфлях, которые вчера чуть меня не погубили.
Лиза немного расстроилась из-за исчезновения элегантных лодочек где-то в темноте лесной чащи. А Салли, совсем забыв про нахлынувшую на нее пять минут назад истерику, принялась заверять меня, что мое платье она отдала в химчистку и через неделю оно будет как новенькое. Когда подруга написала, что я смогу одеть его еще раз на ближайшую вечеринку в колледже, я тихо застонала. Девчонок моя реакция почему-то очень рассмешила. Ладно, пусть смеются!
Наступивший вечер принес с собой суету. Ко мне несколько раз заходил врач, что-то проверял, записывал, бегал туда-сюда. Но в итоге, он обрадовал меня хорошей новостью. Завтра утром меня выпишут! Моника была безмерно счастлива этому, но ехать домой не хотела. Мне потребовался целый час на то, чтобы уговорить ее отправиться домой и хорошенько выспаться. Если маму мне удалось убедить в важности отдыха, то на Джастина мои уговоры не подействовали. Он неким способом, который остался для меня загадкой, договорился с врачом и тот разрешил парню остаться в моей палате на всю ночь.
Когда за окнами окончательно стемнело, я решилась на тяжелый разговор. Слова, которые я собиралась сказать парню, зрели в моей голове с тех пор, как я очнулась. Я люблю Джастина и ради его счастья я должна попытаться поговорить с ним и, что самое сложное, убедить в своей правоте.
Не придумав, как начать издалека, я просто выложила парню все, как есть, все свои мысли и чувства по поводу сложившейся ситуации и единственного правильного выхода из нее. А выход я видела в следующем: Джастин должен бросить меня, оставить навсегда. Как только я сказала это, Тейлор вскочил со стула, вырвав свою руку из моей, и начал что-то говорить, но я не слышала, что именно и поэтому продолжила. Закрыв глаза, я подробно объяснила парню свои мотивы и причины, которые заставили меня сделать такой выбор. Я теперь обуза. Неполноценный человек. Ну, кому скажите, нужна глухая девушка? Разве что глухому парню? Я ощущала, как слова застревают в горле, царапая и не желая выходить наружу. Я боролась со слезами, наполнившими мои глаза, пытаясь говорить убедительно. Я несколько раз повторила, что Джастин заслуживает настоящего счастья, что он достоин лучшего, то есть хорошей, доброй девушки, с которой можно просто поговорить, а не общаться через записки. Произнеся длинную тираду, я боялась открыть глаза. По запаху я определила, что Тейлор все еще в палате. Каким будет выражение его лица? Что он скажет в ответ? Эти вопросы пугали меня больше всего. Поборов свои страхи, я все-таки посмотрела на парня.
Джастин сидел на кресле с непроницаемым лицом. Я ожидала увидеть хоть какие-то эмоции, но их не было совсем. Мне стало не по себе. Лучше бы он злился или облегченно вздыхал, как бы говоря «Наконец-то! Я давно хотел, чтобы ты предложила расстаться. Ну, прощай!». Хоть что-нибудь, только не равнодушие… Я молчала, рассчитывая, что Тейлор заговорит первым, но он просто встал и ушел. Когда за парнем закрылась дверь, я поняла, что это конец. Он больше не придет. Я осталась одна.
Сдерживать слезы теперь не было смысла. В общем, я позволила себе быть слабой и разревелась, как последняя дура. Вот она, первая нормальная реакция за весь день. Я плакала из-за всего сразу: из-за Джастина, из-за потери слуха, из-за того, что заставила маму переживать, из-за одиночества, которое, как я поняла, теперь станет моим неотъемлемым спутником. Я уже четко представила себе, как буду жить дальше. Глухая, одинокая и вынужденная сосуществовать со всей этой сверхъестественной ерундой, под названием гипертрофированные чувства. Самый настоящий монстр… никому  не нужный монстр… Я закрыла лицо руками и тихо обливалась слезами.
Сначала я решила, что знакомый и до боли любимый запах, напоминающий аромат корицы, всего-навсего мне почудился, но когда убрала дрожащие руки от лица и взглянула на дверной проем, убедилась в обратном. Сердце на мгновение перестало биться в груди. Передо мной стоял Джастин. Он все-таки вернулся! Я стала поспешно утирать слезы, шмыгая носом и что-то бормоча себе под нос. Тейлор улыбнулся. Никогда раньше я не была рада видеть его так, как сейчас. Парня не было каких-то пять минут, а мне показалось, что целую вечность. За это время я уже успела причислить себя к рядам старых дев и представить свое незавидное будущее, где я живу на чердаке, среди мышей и пауков и вяжу носки исключительно для себя, так как ни детей, ни внуков у меня нет.
- Ты пришел, - благоговейно прошептала я, - но ведь я почти что прогнала тебя…
- Я помню, - Джастин кивнул и опять улыбнулся, вынуждая мое сердце забиться быстрее, - знаю, я не могу заставить тебя отказаться от мыслей о расставании, - Тейлор говорил очень медленно, так что я могла читать по губам, - но зато я могу заставить тебя, больше не говорить таких глупостей.
Я не совсем поняла, что он имел в виду, и хотела уже переспросить, но тут увидела, как Джастин достал из-за спины клейкую ленту. Он что, издевается надо мной? Я тут чуть с ума не сошла, думала, что больше никогда не почувствую себя счастливой, решила, что жизнь подошла к концу! А он, он в это время ходил за скотчем! Ненавижу его! Ненавижу и так отчаянно люблю!
Все мысли спутались в моей голове, когда парень подошел ко мне и попросил закрыть глаза. Неужели он на полном серьезе собирается заклеить мне рот? Похоже, я превращаюсь в истеричку, потому что, как только закрыла глаза, громко рассмеялась и тут же осеклась, ожидая прикосновения к своим губам липкой и дурно пахнущей клейкой ленты. Каким было мое удивление, когда вместо того, чтобы заклеить мне рот, Джастин поцеловал меня! В эту секунду, создалось впечатление, что до сего момента я никогда и ни с кем по-настоящему не целовалась. Мое обостренное осязание сделало свое дело, и я испытала такие чувства, которые передать словами просто не представлялось возможным. Ощущения от поцелуя заставили меня поверить, что я могу по-настоящему взорваться и разлететься на тысячи мелких частиц! Когда Тейлор отстранился от меня, я почти не дышала, чувствуя сильное головокружение.
- Ты и после этого думаешь, что я способен оставить тебя? – быстро черкнул на бумаге Джастин.
Меня хватило лишь на слабое качание головой.
- Вот и умничка, - улыбаясь,  проартикулировал Джастин и снова склонился ко мне для поцелуя.





18 глава (последняя) появится в ближайшем будущем...