Призраки прошлого. Часть2

Натаниэль Эссекс
Бета:Bartolomeow von Iqus
Фэндом:Trinity Blood


Призраки прошлого.
Часть 2. Ночь призраков.

Спустившись на нижние этажи, Трес вошел в библиотеку.  Ему всегда нравилось это место. Возможность получить новые знания и уединение, в часы, когда остальные братья становились очень шумными. Хотя, это совершенно не означало, что они сюда не приходили.
"-Эй, осторожнее, осторожнее, уронишь и сломаешь!
-Спокойно, Первый, я знаю, что делаю.
-Обычно после этих твоих слов, Четвертый, все взрывается.
-Ну извини… О, Третий подержи эту игрушку, а то Первый какой-то нервный."
-Сейчас.
Трес подошел к киборгам, протянув руки, чтобы помочь удержать новое изобретение брата.
"-Спасибо Третий. Ой, ну вот, я же говорил!"
Трес не успей поймать выскользнувшую из рук Четвертого опору и прибор упав разлетелся на множество деталей.
"-Что ты наделал!?"
Между братьями завязалась драка.
-Подождите, остановитесь!
Трес попытался разнять братьев, но руки прошли сквозь них и фигуры растворились в воздухе.
-Да что же это такое?
Трес опустившись на пол, зажмурился, схватившись за голову. Почему система не может найти неисправность? Для нее все в норме. Разве возможно, что происходящее невидимо для его обновленных программ?
"-Остановись и опусти оружие."
Голос был знаком, конечно же, это Абель.
Открыв глаза и подняв голову, он увидел перед собой Крусника.
"-Опусти оружие. – Повторил Крусник."
-Оружие? – переспросил Трес, глядя на свои руки.
"-Это ради твоего же блага. –Крусник замахнулся косой."
Глядя в холодные, кровавые глаза Абеля Трес на автомате выхватил свои пистолеты, прицелившись в лоб Круснику. Чтобы не собирался сделать патер Найтроуд, но он не собирается просто умереть.
-А ну прекрати, ты, что совсем с катушек слетел?!
Трес выстрелил, попав в плечо Абелю, послышался вскрик боли и разозленное рычание.
-Трес!!!
Облик Крусника смазавшись, исчез, и киборг увидел перед собой брата Петра. Рукав на плече был порван, из раны струилась кровь. Пуля каким-то чудом лишь задела Инквизитора, учитывая калибр оружия,  все могло быть куда плачевнее. Что же он только что наделал? Трес быстро убрал пистолеты, посмотрев на Инквизитора потерянным и даже испуганным взглядом.
-Я… -попытался объяснить произошедшее Трес, но в голове поселилась предательская пустота.
-Какого черта, ты в меня стрелял?!  – прорычал Инквизитор, с трудом поднимаясь и зажимая рану рукой.
-Я видел не вас, а Крусника, когда он замахивался на меня своей косой, как тогда… когда он… -Трес осекся. –Разрубил меня на двое.
Не смотря на всю боль от раны, Инквизитор перестал зло смотреть на Треса. Какая ирония, значит, он работает бок о бок со своим,  в общем-то,  убийцей.
-Пуля только зацепила вас, но все равно нужно срочно перевязать. – Быстро заговорил киборг, стараясь не думать о том, что с ним сделают за это нападение.
-И без тебя знаю. – Огрызнулся Петр.
С трудом выпрямившись, он тяжело привалился к стене возле книжного шкафа.
-Я сам…
Договорить у Инквизитора не получилось, кусок стены за его спиной ушел в сторону,  и Орсини рухнув на древние ступени, скатился куда вниз. Трес вскочил с пола, значит, тот старый ход в лабораторию все еще функционирует? 
-Брат Петр, отчет о повреждениях?
Снизу послышался стон и несколько грубых выражений.
Закрыв за собой тайный ход, Трес  спустился вниз, в абсолютной темноте для него не было ничего страшного, он и так прекрасно все видел.
Открыв дверь в лабораторию, Трес помог подняться Петру и войти внутрь.
-Сейчас, подождите немного.
Киборг помог Инквизитору добраться до стола посреди комнаты.
-Подождите тут, я сейчас найду, чем вас перевязать.
-Хорошо бы еще и свет найти, – проворчал Инквизитор. –Где мы?
-Это лаборатория. – Отозвался киборг,  ища генератор и надеясь, что он еще в рабочем состоянии.
Когда зажегся свет, тусклый, но все таки свет, брат Петр невольно зажмурился, а когда глаза привыкли к свету огляделся. Он сидел на большом столе, окруженном проводами и мониторами, вдоль стены стояло десять вертикальных капсул. Рыцарь отстраненно подумал, что видимо тут Гарибальди и доделывал  своих киборгов.
-Ай! Что ты делаешь? – вскрикнул Орсини, скорее от неожиданности, почувствовав укол.
-Это обезболивающее. – Пояснил Трес.
-Откуда тут все это?
Инквизитор с интересом и подозрением разглядывал принесенное киборгом.
-Гарибальди был человеком и от травм не был застрахован, а уж сколько раз его било током…
Трес замер, но тряхнув головой,  прогнал воспоминания.
Петр только хмыкнул. На какое-то время ему пришлось довериться киборгу, пока тот перебинтовывал его руку.
-Я все еще не могу понять, что со мной происходит. Я вижу образы прошлого, но система уверяет, что она ничего этого не видит. Как такое вообще возможно? – наконец заговорил Трес, когда закончил перевязывать.
-Кто знает…  Насколько я помню, часть твоего мозга… человеческая? А мозг человека самый малоизученный элемент, кто знает, что там у тебя перемкнуло. – задумался брат Петр. – Иногда так бывает, когда вспоминаешь забытое, или когда чувство вины или ненависти берет вверх. Тебе есть, за что винить себя?
-Винить? Не знаю, я остался в живых, за что тут винить себя?
-Может быть за то, что они мертвы, а ты нет? 
Инквизитор внимательно посмотрел на задумавшегося киборга.
-Но это не моя вина! Это не я… -Трес замолчал.
Тресу всегда было жаль, что рядом нет тех, кто понимал бы его, к кому он успел привыкнуть.
-Я никогда не считал, что виноват в их смерти. Виноват ли я в том, что пошел на все, чтобы выжить?
-Это уже тебе виднее, но у тебя второй шанс жить и его нужно тратить с умом.
-Второй шанс?
-Не всем его дают, нельзя этим пренебрегать. А те кто ушел… Каждый уходит в свой срок.
-Но Создатель, Гарибальди, он убил себя сам, и никого из нас не было рядом, чтобы остановить его! Мы просто не могли предположить такой вариант событий. Он же всегда так любил жизнь, так любил, что дал ее нам.
-Раз уж ты так его любишь, то почему бы не уважать его выбор. Да, это паршивый способ решать проблемы, но что сделано, то сделано. В конечном итоге, за его деяния ничего хорошего ему не светило. Думаю, он решил, что лучше никакой, чем такая жизнь.
Орсини никогда не считал себя умельцем в разрешении душевных терзаниях, но в конечном итоге,  почему бы и нет, тем более, что слетевший с катушек киборг, это слишком серьезный противник, чтобы не пытаться подавить проблему в зародыше.
-Я не знаю…
-Вот и подумай над этим. – Сонно произнес брат Петр.
Сон неожиданно подкравшись навалился со всей силой, видимо как побочный эффект обезболивающего или просто общей усталости организма. Не в силах больше бороться со сном Инквизитор растянулся на столе, засыпая.
-Нет-нет, не засыпайте тут, вам нужно к себе. –Трес настойчиво тряс Орсини.
-Это все твое обезболивающее, я так сильно хочу спать, что даже думать не могу. – Пробормотал брат Петр.
-Я помогу дойти. – Решительно произнес киборг.
-Ну, хорошо. – Сдался брат Петр, протирая глаза и стараясь не уснуть на ходу.
Было в этом что-то невероятное, иррациональное, в том, что сейчас киборг, агент противоборствующей организации, и он сам стараются без лишнего шума добраться до комнаты Инквизитора. И конкретно в данный момент Петру было глубоко все равно, кто Трес и что в следующий раз они, скорее всего, будут драться по-настоящему. Сейчас этот, вечно выглядящий юным, киборг был его единственной опорой.  Странное стечение обстоятельств, но единственным кому киборг доверил свои душевные метания, оказался  Инквизитор. Всегда спокойный и логичный киборг сейчас был по-человечески растерян. Это было так… очаровательно.
Толкнув дверь плечом, Трес помог войти Петру внутрь, пинком закрыв дверь, киборг не дал Орсини упасть, пока тот не доберется до кровати.
Тяжело вздохнув, Петр упал на кровать, увлекая за собой киборга за которого все это время, вцепившись, держался.
Трес предпринял попытку разжать пальцы Инквизитора и высвободится из его хватки. Создавалось впечатление, что он угодил в тиски. Это было чертовски неудобно.
"-Я испугался, что схожу с ума. Почему так происходит?
-Никто не может без тепла. Даже вы, вы нужны друг другу, потому, что согреваете друг друга своим доверием и душами.
-Душами?
-Да, тем, что делает вас по-настоящему живыми.
-Это так важно? Мы не чувствуем этого.
-Потому, что вы всегда рядом, вы просто не знаете, как бывает иначе.
-А почему тогда вы один?
-Ваше присутствие рядом согревает меня, поэтому я не один. У меня есть вы.
-Мы можем? И это так нужно?
-Да. Запомните, когда ты не один ты способен на все, что угодно."
Почему эти видения не оставляют его даже сейчас? Трес посмотрел на мирно спящего Инквизитора. Петр так крепко вцепился в Треса, что не отпускал его даже во сне. Рядом всегда кто-то должен быть? Трес не знал, есть ли кто-то рядом с Инквизитором, рядом с ним точно никого никогда нет. Тогда он сейчас ненадолго станет кем-то рядом, как если бы кто-то был рядом с ним. Осторожно коснувшись поврежденного плеча Инквизитора Трес задумался на секунду, с некоторым трудом отстегнув пояс с висевшим на нем скриммером  и отодвинул его в сторону. На этом железе  человеку будет явно неудобно спать. Самым сложным было вылезти из обуви и каким-то чудом снять с Петра его сапоги. Решив, что больше ничего сделать не сможет Трес лег рядом, обняв Петра. Зашевелившись во сне, Петр притянул киборга ближе, крепко обняв его.
Что-то похожее на улыбку мелькнуло на губах Треса прежде чем он, уткнувшись в грудь Инквизитора, закрыл глаза чтобы воспаленный видениями разум смог, наконец, отдохнуть.