Чудесная иголка

Владимир Герасимов



Жила-была девочка Маша. Родители у  нее умерли и родной  душой  был  только дедушка. Она   обитала с ним в стареньком домике. Ходила    в ношеной одежке и в стоптанных  башмачках.  По характеру  была веселой  и доброй  девочкой.   Не  обращала  внимания на  тех ребят,  которые  смеялись над  ней:
- Ты,  наверное,  и ешь-то  один  хлеб с водой!
- Бывает, что и так. - соглашалась и шла дальше, напевая песенку.
Ее особо-то и не дразнили. Ведь изводят чаще  всего тех, кто злится.
Но  все-таки порой грустно  ей было.  Другие  дети щеголяли в новых  красивых  одежках, а  она надевала  старье. Ей очень хотелось  шить самой.   Не умела она и некому  было научить.  В  мечтах  придумывала  всякие  наряды и уборы.  Посмотрит на  свою одежонку  и вздохнет только. Откуда у ее старенького больного дедушки деньги. На что покупать  материю для шитья. 
И вот  в один из таких грустных дней,  кто-то постучал  ей  в окошко.  Выглянула она.  Увидела женщину с красивыми волосами и добрыми глазами:
- Что грустишь девочка?
Рассказала Маша про свою жизнь и нищету.
- Ну  это можно  исправить, - промолвила  женщина.- вот тебе  мой  подарок! -  и она  вынула из  сумки иголку с ниткой  и тряпочку.
-  Я  не умею шить... -  дрогнули у  девочки губы.
- Главное захотеть, и все получится.  Нашьешь себе много нарядов.
- У меня нет тканей и денег, чтоб ее купить.
- Не страшно, - успокоила женщина  девочку. - эта  иголка волшебная,  а ткань  бесконечная.  Одежда  будет получаться из воздуха. Но у  иголки есть  волшебный  срок. Через несколько  месяцев она  превратится в  обычную. Волшебство перейдет к тебе  в руки. Главное верить и идти к  своей цели.
Сказала это женщина и пропала.
  Не  сразу  у Маши получилось. Не  верила она,  что из  воздуха  можно  что-то сшить.   Приноровилась, и дело пошло. Шила  Маша  и песни пела.  Из-под иголки стали выходить такие  красивые  наряды!  Все ахали. Не  заметила она,  когда  срок  волшебства у  иголки пропал. Вроде, как  шила чудесным образом, так и шьет.  Маша приоделась и дедушку  приодела.
У  Маши  стали делать заказы на  шитье. Деньжонки появились, и стали они жить припеваючи.