Один день из жизни киборга

Натаниэль Эссекс
Бета: Bartolomeow von Iqus
Фэндом: Trinity Blood
пейринг: Трес/Вильям, Трес/Дуо, намек на Трес/Петр.
Жанр: AU, юмор и немного намеков на отношения.
Дисклеймер: Прав на персонажей не имею, не мое.

- Отче наш.. - слова молитвы застыли на губах, когда за спиной раздался звук тяжелых шагов.
Так ходили киборги. При скромных габаритах у них был тяжелый шаг, что на самом деле совершенно не мешало им бесшумно появляться, если они этого хотели.
Выпрямившись, Петр обернулся, готовый поинтересоваться у брата Бартоломео, какого ... он увиливает от своего дела, но вопрос так и не был задан. Мимо замершего Инквизитора медленно прошел киборг АХ-а - Трес Икус. Киборг озирался по сторонам, словно ища что-то или кого-то. Нахмурившись, Петр наблюдал за киборгом, пытаясь предугадать, что еще затеяла его хозяйка. Остановившись возле алтаря, киборг коснулся передатчика.
- Negative, ее тут нет. Вы уверены, что потеряли именно здесь? - Киборг прислушался к ответу. -Учитывая вашу рассеянность и прошлые прецеденты, она может лежать в одном из ящиков вашего стола. Вы их все тщательно проверили?
Киборг говорил спокойно, чуть наклонив голову набок. Его взгляд продолжал изучать убранство церкви. Казалось, что Петра, буквально излучавшего недовольство, он воспринимал как часть декора.
- Я же говорил. Профессор, в следующий раз будьте внимательнее... Мне не сложно, но эти поиски отнимают время и совершенно нерациональны.
Бросив на Инквизитора мимолетный взгляд, киборг вышел из Собора.

- Трес, мне неудобно, что пришлось тебя зря отправить в Собор.
Профессор действительно выглядел растерянным, теребя в руке вечно теряемую трубку. Гениальный ученый, в который раз проклинал свою рассеянность. Он всегда предельно внимателен и собран, когда это касается дел, но в обычной, мирной обстановке постоянно "где-то витал", как говорят в таких случаях люди. Киборгу представлялось логичным, что раньше это компенсировало наличие супруги, и с ее гибелью у Уильяма больше не было фактора, стабилизирующего его рассеянность.
- Не принципиально, мне не сложно куда-то сходить, - Трес был как всегда спокоен.
Сейчас кардинал изволила отдыхать, и киборг отбыл помогать Уильяму, перед уходом успев услышать ехидное замечание Абеля "присматривать". Видимо, Крусник наивно полагал, что его не услышат, хотя возможно как раз на это он и рассчитывал. Только.. смысл? Задеть или пошутить? Они сами забыли, что сделали его невосприимчивым к подобному.
Уильям с головой ушел в изучение своих чертежей. Правильно, извинения принесены, можно заниматься делами. Киборгу остается только наблюдать. Обычному человеку было бы скучно, но Тресу не было ведомо такое чувство. Скучно?... Negative, ему есть, чем заняться.
Перед Вордсвортом на стол опускается чашка с горячим чаем. Отвлекшись от чертежей и даже отложив их в сторону, впрочем, только чтобы не пролить на них чай, Профессор поднял голову и посмотрел на киборга. На лице Треса ни единой эмоции, но Уильям понимает: киборг успел изучить Профессора настолько, что предугадывает его желания. Было в этом что-то опасное.
Заметив в глазах Уильяма мелькнувшее беспокойство, Трес в очередной раз отметил, что его все-таки боятся. Свои же. Хотя,.. можно ли их назвать "своими"? Все, что объединяет его с АХ-овцами - это униформа, организация и миссии.
Тресу было очень интересно узнать, как живет его собрат по серии - Дуо, с Инквизиторами, чтобы сравнить условия существования. Получить ответ на этот вопрос было проблематично, никто не пропустит его на территорию Инквизиторского управления. Нужно было разработать план, как проникнуть незамеченным и все узнать. Итак, из проблем у него - дежурные у входа и с вероятностью - внутри, а еще Пьетро Орсини, кодовое имя "Рыцарь Разрушения". По уровню проблематичности последний с легкостью превосходил лобовое столкновение с Голиафом. Системы Треса ухватились за сложную задачу, просчитывая пути нейтрализации Инквизитора. Требовалась более подробная информация об объекте. То, что было в архивах АХ, носило весьма поверхностный характер. Значит, информацию нужно добыть самому.
Поднявшись, Трес вышел из лаборатории Уильяма, причем последний этого даже не заметил, потому, как снова погрузился в свои дела. Последний раз искомый объект был замечен в Соборе Святого Петра.
Самый простой способ - наблюдение. Главное - оставаться незамеченным. Тресу показалось это хорошей идеей. Не откладывая в долгий ящик, киборг приступил к сбору информации. Очень полезным было выяснение распорядка дня, когда и где имел привычку появляться Инквизитор.
Человек бы сказал, что киборг впал в азарт, сам же Трес считал, что он рационально и методично подбирается к своей цели. Он не считал необходимым спешить, чтобы потом не проколоться в мелочи. За неделю наблюдений он выяснил, когда брат Петр появляется в управлении, когда уделяет время обязательной молитве, когда проверяет, кто чем занят, и выдает положенные пинки подчиненным... Как раз где-то в этот промежуток можно было проскочить незамеченным. Петр и его подчинённые будут заняты. Дело оставалось совсем за малым: проникнуть на территорию.

Профессор был озадачен, работа над его очередным проектом не двигалась с места. И дело было не в том, что там оказалась проблема, с которой он не мог справиться. Нет, дело было в пустом кресле напротив и отсутствии горячего чая, который всегда появлялся, стоило ему только подумать о перспективе добыть его. Уильям привык к сидящей напротив молчаливой фигуре киборга. У Треса никогда не было более важных дел, чем сидеть рядом. Откровенно говоря, у Треса никогда не было других дел, кроме миссий. Что же могло ТАК заинтересовать куклу-убийцу? Вздохнув, Уильям покинул свою лабораторию. Ему нужно было найти киборга и решить этот вопрос.
Обязательно.
Зачем киборгу собственная келья? И тем не менее, у Треса она была. Ему совершенно не хотелось сейчас изображать вешалку в кабинете кардинала Сфорцы, и киборг сидел в кресле, просчитывая свой план по проникновению на территорию Инквизиции, еще раз анализировал полученные данные на предмет допущенных просчетов. Дверь с тихим скрипом открылась. В АХ почему-то все, за исключением сестры Эстер, не считали должным стучаться, прежде чем войти к нему. Треса это раздражало с абсолютной человеческой непереносимостью, но внешне он всегда сохранял спокойное безразличие. В комнату проник сладковатый аромат трубочного табака. Трес обернулся к вошедшему Уильяму, и раздражение улетучилось. Профессор был единственным в АХ, кому это прощалось без секундного искривления губ, как знака недовольства.
- Что-то случилось, Уильям?
Голос киборга всегда был окрашен только в один цвет - равнодушие, но сейчас в нем явно проступили оттенки беспокойства и любопытства.
- Вот это я и хочу узнать, - тихо ответил Уильям, прикрывая за собой дверь.
Поднявшись, Трес шагнул навстречу ученому.
- Тогда я слушаю.
- Тебя очень давно не было... Я привык, что ты всегда рядом, - хмурясь, произнес Уильям.
- Привыкли? Значит, вся проблема только в нарушении привычного хода событий? - В голосе киборга зазвучала сталь.
- Разумеется, нет! - Ответил Уильям резче обычного. - Ты пропадаешь непонятно где, и разве я не должен волноваться за тебя?
- Волноваться за убийцу?
Уильяму показалось, или на секунду он увидел улыбку?
- Это не имеет значения, - уже не так уверенно ответил Уильям.
Профессор с крайне сумрачным видом пыхнул клубом дыма.
- Тогда что имеет значение? - Трес чуть наклонил голову.
- То, что мне без тебя тяжело...
Уильям перевел дух, ему было трудно говорить.
- Не стоит переживать, Уильям, я никуда не исчезну, - Трес внимательно наблюдал за Вордсвортом.
Были вещи, не совсем понятные ему, но определенно имевшие место быть. Это допускало возможность временно отвлечься от намеченного плана.
Не отводя взгляда от Вордворта, Трес взял из его рук трубку и осторожно положил ее на стол.
- Вы беззащитны перед реальностью, я не оставлю Вас.
Трес совершенно не задумывался над тем, как его слова могут быть восприняты, для него это было правдой не только потому, что Уильям слишком рассеян, а оттого, что несмотря на все установки, он сам чувствовал необходимость быть рядом с ним.
- Глупости. Я не...
Договорить не получилось. Наблюдая за людьми, Трес выяснил, как остановить любые возражения, но он, разумеется, не подозревал, что по общим устоям людей мужчина не мог допустить подобного в отношении другого мужчины. Для него было важно, что это работает, и что это демонстрировало искренность.
И уж тем более он не мог предугадать возможные последствия...

С жизнерадостным воплем "Трес!" в так и не запертую дверь влетел Абель, и замер на месте, моментально изменившись в лице.
- Проклятье, патер Найтроуд! Вас что, не учили стучаться, прежде чем войти?! А если бы у меня дернулась рука?! Меня бы закоротило!
Стушевавшийся Крусник пробормотал извинения и пулей вылетел вон, захлопнув за собой дверь.
"Хм, действительно, это могло бы повредить мои программы..." - пронеслось в голове киборга. Это было интересной мыслью."Но пора начинать запирать дверь, это уже не раздражает, а злит. Полагаю, Крусник осознает, что молчание продлит его жизнь."

Выполнение плана пришлось отложить почти на целые сутки, но Трес не видел причин торопиться.
- Ну и как это называется? - Интонации голоса не предвещали ничего хорошего.
Видимо он где-то все-таки просчитался, потому что согласно его расчетам брата Петра здесь просто не могло быть.
Обернувшись, киборг с привычным спокойствием ответил:
- Вопрос не понят, требуются разъяснения... брат Петр.
- Разъяснения?! Нет, чертов киборг, это ты мне объясни, какого ... ты делаешь на территории Инквизиции!? - Вспыльчивость Инквизитора была как обычно моментальной и грозила столь же моментально перейти в вооруженное столкновение.
А вот только этого Тресу и не хватало. Тогда придется объяснять, сей факт еще и своим. Нужно было срочно придумать что-то, что заставило бы Инквизитора умолчать о пребывании киборга в Инквизиции. Пункт "убить" не подходил, потому что тогда придется объяснять цель убийства, а это грозит отключением.
Взвинченный Инквизитор не выглядел тем, кому можно сказать "пришел собрата по серии проведать" и не получить при этом пинка для скорейшего покидания их территории, ну и последующего объяснения с кардиналом в виде бонуса.
Системы со скоростью света обрабатывали все возможные варианты действий, но фактически все они вели к неизбежной драке.
- Отвечай, зачем тебя сюда послала кардинал Сфорца! - Продолжал гневаться Инквизитор.
- Negative, меня никто не присылал, - абсолютно честно ответил киборг.
- Ты еще скажи, что это твое собственное решение!
- Positive, я пришел сюда по собственному желанию, - киборг все еще был предельно честен.
- А за мной шпионил тоже по собственному желанию?!
Инквизитор нависал над киборгом неизбежной лавиной.
"Нонсенс! Я просчитался дважды!" Киборг был в шоке, настоящем, абсолютно человеческом.
Инквизитор же иначе расценил удивление киборга, и, пылая праведным гневом, ухватил киборга за ворот. Если бы не вес Треса в 200 кило, то он бы уже болтался в воздухе, а так ему пришлось лишь лицезреть Инквизитора в опасной близости от себя. В этот момент ему в голову пришла мысль применить к Инквизитору уже прошедший личную проверку способ заставить замолчать и сбить с мысли, абсолютно намертво погасив любое возмущение. Подавшись вперед, Трес поцеловал Инквизитора.
- Третий... ээээ... что ты делаешь?!
Инквизитор отшатнулся от киборга. Сохраняя невозмутимость, Трес обернулся на голос.
- Давно не виделись, Второй. Я как раз ищу тебя.
Глядя поверх головы Треса на багровеющего Вепря, Дуо, который слишком хорошо знал свое начальство, и мог безошибочно сказать, через сколько долей секунды Инквизитор "взорвется", и их обоих придется чинить. Схватив брата за руку, Дуо потащил его за собой, очень надеясь, что бегает он быстрее, чем "взрывается" Инквизитор.
Влетев в свою келью, Дуо запер дверь, и, толкнув брата на кровать, выдохнул:
- Я ужасно рад, что ты меня искал, но зачем ты целовал Петра?!
Мысленно Трес отметил, что это действие влияет на людей совершенно по-разному. Причем на него самого тоже. В этом нужно будет обязательно разобраться. Система поставила задачу в очередь на выполнение.
- Чтобы он прекратил на меня орать, - невозмутимо ответил киборг.
- Боже! - Рассмеялся Дуо. - Трес, ты... ты нечто!
- Люди так делают, когда собеседник возмущается очень громко, и это действует как усмирение, - Трес невозмутимо моргнул.
- Святая наивность, представляю, как далеко это могло зайти! - Все еще смеясь, Дуо плюхнулся на кровать рядом с братом. - Ты только Петру в ближайшее время на глаза не попадайся, ладно?
Глаза Второго смеялись, и Третий с интересом отметил, что внешне по поведению Дуо совершенно невозможно отличить от человека. Интересно, как ему это удается?
Дуо сгреб брата в объятия и почти отчетливо мурлыкнул.
- Трес, надеюсь, ты никуда не спешишь?
- Разумеется, нет, - кивнул головой Стрелок.
- Это хорошо, братец, мне нужно тебе столько всего рассказать... - улыбаясь произнес Дуо, вынимая из уха Третьего передатчик и незаметно ломая его между пальцев

В дверь постучали.
- Да? - Откликнулся Уильям.
В лабораторию вошел Трес, вид у него был несколько помятый. Сев в кресло, киборг устало закрыл глаза.
- Трес, что случилось? - Профессор был не на шутку обеспокоен.
- Ничего особенного, я был в Инквизиции, - ответил киборг, не открывая глаз.
- Что?! Почему? - Уильям чуть не уронил трубку.
- Не нужно так нервничать, Уильям, - Трес открыл один глаз. - Я хотел посмотреть, как в сравнении со мной, живет Второй. Но я столкнулся с Рыцарем Разрушения.
- И что он с тобой сделал? Он же теперь донесет кардиналу Сфорца о твоём визите, и у тебя будут проблемы.
- Negative. Он предпочтет хранить молчание. Доносить - не благородное дело, а он к этому относится серьезно.
- Тогда поставим вопрос иначе: что ты с ним сделал? - Теперь Уильям всерьез озадачился.
- Я не нанёс ему серьезных телесных повреждений.
- Рассказывай по порядку.
Уильям посмотрел на киборга с легкой усмешкой, похоже, это чудо инженерной мысли умудрилось найти приключения даже в стенах Ватикана.
Трес удобней уселся в кресле. Предстояло быстро отфильтровать и заменить часть информации. Он прекрасно понимал, что о многом придется умолчать. Ради общей целостности.

"Любая машина, живущая среди людей, стремится быть похожей на них. Любая машина наблюдает, запоминает и копирует. Любая машина тянется к энергии тепла, но пока у нее нет человечности и людских эмоций - понимает ли она то, что копирует?
Человек и машина: можно ли быть до конца уверенным в том, что есть чёткие границы, их разделяющие?"