После телепрограммы Исторический процесс

Николай Сологубовский
«90 процентов россиян» – сумасшедшие, считают сторонники Сванидзе.
Ответ господину Исову на его публикацию:
«Судя по озвученным результатам голосования, 90% нашего населения нужна психиатрическая помощь».
! Господин Исов! Прочитал  вашу ругань "поклонников Кургиняна" и ваше восхваление Сванидзе и его сторонников и улыбаюсь. Хорошее упражнение по выработке в себе сдержанности и хладнокровия. Запомним: ваша отличительная черта, как и черта других  из «партии Сванидзе», - это наглость и хамство.  Вто уже если природа вас пометила, так  именно этим и на всю жизнь.

С вами надо разговаривать спокойно и по существу. Сделаю попытку еще раз поговорить, поскольку господин Сванидзе и его сторонники не захотели посмотреть на фотографии, снятые в Триполи под бомбежками, в госпиталях и на площадях, заполненных сотнями тысяч сторонников Ливийской Джамахирии, не  дали мне слова сказать в телепрограмме «Исторический процесс»,  которую вы разбираете по косточка и на косточки…
Так скажите: зачем  альянс НАТО напал на Ливию, убил  бомбами и ракетами тысячи мирных людей, уничтожил  школы, госпитали, предприятия? Зачем  высадил в Триполи свой спецназ, который вместе с боевиками Аль-Каиды захватывает улицу за улицей  Триполи, оставляя за собой трупы и руины?
Господин Сванидзе не ответил на мой вопрос, продолжая гневаться в адрес  Сергея Кургиняна, который обвинил НАТО в геноциде ливийского народа. А мой вопрос был очень простой: «У вас есть хоть капля сострадания к погибшим от бомб НАТО ливийцам?
Что ответите вы?
Сходили бы на фотовыставку в Фотоцентр Союза журналистов России в Москве на Гоголевском бульваре, посмотрели в глаза тех, кто был еще жив неделю назад, до высадки интервентов и которых теперь  даже некому хоронить…
И тогда задумайтесь над своими словами, которыми вы 90 процентов россиян записали в «сумасшедшие».
Вы присваиваете себе право именно так относиться к россиянам. Что ж, у 90 процентов россиян тоже есть права. И они вам сами ответят. Каждый лично!
А я констатирую, что вы, Сванидзе и другие, оправдывая те злодеяния, которые творят натовцы в Ливии, не осуждая их действий в Ливии и  угроз сделать то же самое с Россией, являетесь той «пятой колонной», которая когда-то открыла дорогу фашистам в сердце Испании, в Мадрид, а  сегодня чернит и линчует  патриотов –россиян, которые  бьют в набат и предупреждают об Опасности, которая валом накатывается на Россию, прячась за ваши «аргументы» и «обвинения».
Мы живем с вами в одной стране, ходим по одной земле, но никогда за один стол не сядем и в разведку вместе не пойдем.  И я вас никогда не назову сумасшедшим! Вы в полном здравии, живете в соответствии со своей моралью и своими принципами. Хотел бы вам пожелать жить долго и счастливо, но… Есть одно «но»,  и от него вам никуда не скрыться…
Вы и сторонники господина Сванидзе, что вы делаете?   Ведь  вы стреляете в спины тех, кто защищает Россию! Сегодня словесно, а завтра?
Ваше молчание  в адрес боевиков и головорезов Аль-Каиды, творящих зверства над мирным населением, выдает ваше поощрение этих зверств и ваше  черное скрытое желание очистить Россию от 90 процентов россиян под предлогом «оздоровления российского общества от сумасшедших».
Не выйдет!
Вы возводите баррикады и думаете, что Запад вам поможет.  Что опять повторится Антанта, опять «четырнадцать государств» обрушатся на Россию с востока и запада, с юга и севера под предлогом «защиты мирного населения» от человека, которого вы завтра назовете «диктатором». Хотя «поклонники и поклонницы Сванидзе»  уже его называют, вторя своим западным дирижерам. 2012 год неудержимо надвигается на Россию, год, «он трудный самый»…
Только не забывайте, что вас, господин Исов – десять процентов, сеющих ненависть и распространяющих ложь, а против вас, по другую сторону вашей возводимой баррикады, стоят  стеной, защищая Россию,  90 процентов  россиян, единственное оружие которых – Правда.

Николай Сологубовский, фотограф, Триполи – Москва, 28 августа