Полёт

Олег Соколов
         В одном небольшом городке стоял маленький домик.  И казалось, что все пространство, окружающее этот дом, говорило безмолвием. В воздухе витала святая безмятежность. Атмосфера дома дышала спокойствием. От него веяло какой-то прекрасной, ничем невыразимой теплотой и бесконечной добротой, которые так и располагали к созерцанию и сладостному раздумью!
         В этом домишке жил маленький мальчик.  Его звали Лучик.  Как и многие дети, он ходил в школу и с радостью получал знания. У него были прекрасные и заботливые родители.
         Лучик часто мечтал.  В своих мечтах он летал словно птица!  Тело становилось легким и высоко-высоко поднималось.  Ласковое солнце гладило его волосы, а мягкие облака обнимали своими пушистыми руками. Лучик купался в небе и рассекал слои воздуха с легкостью орла. Он смотрел на планету, приходя в восторг от ощущения полета!  Это путешествие дарило неимоверное счастье!  Лучик поднимался все выше и выше, касался облаков и прислонял к щеке  их рукава, похожие на кусочки сладкой ваты. Мальчик прыгал по ним с ликованием как по мягким и теплым подушкам, по которым прокатывались чудесные и душистые линии радуги, очень приветливо принявшие Лучика. Это был настоящий океан счастья и пристань блаженства! Лучик понял, что он истинный романтик и безнадежно влюблен в небо, в его влекущие бездонные просторы, чарующую чистую голубизну; в облака, которые полюбили его и словно добрые гиганты подали руку и обогрели; в солнце, озаренное светом и улыбкой!!! Они наполнили радостью душу маленького мальчика.  Лучик с упоением предавался своему воздушному приключению, навсегда сохранив воспоминания о благословенном великолепии неба и прелести его неиссякаемой красоты…