Тунец

    Есть у нас родственница такая  – тётя Света.  Как-то лет десять назад отдыхали они с мужем (дядей Витей) то ли в Турции, то ли в Испании (точно не помню, но на Средиземном море). Тогда ей было лет 65. 
Тётя Света  очень любит плавать и даже нырять. Особенно по утрам. Заплывает она всегда далеко и очень надолго.   При этом внешне совершенно на спортсменку не похожа, но тем не менее…
     Вот встала она в 6 часов утра и пошла на море, оставив спящего мужа в номере. На пляже – только кучка  пожилых немцев: несколько женщин и один мужчина.  Тётя Света, как всегда, заплыла далеко-далеко, и вдруг почувствовала, что кто-то легко и нежно  подталкивает её сбоку.
    И  ПЕРВОЕ, ЧТО ОНА ПОДУМАЛА (привожу её слова): «Я, естественно, в первую очередь подумала, что это со мной заигрывает тот симпатичный пожилой немец». И поплыла дальше. Потом всё-таки повернулась, увидела огромного тунца, испугалась и поплыла к берегу. )))

     Эту историю тётя Света  рассказала нам на даче  после того, как переплыла во время купания  местную речку.
    Было смешно.

     А потом я представила себя в такой ситуации:  при том, что мне не 65  (а тогда – тем более))), и я плаваю всегда только вдоль берега (ни о каких заплывах речь не идёт!), и понятия не имела о том, что тунцы бывают огромными, даже в том случае, если бы на берегу была тысяча симпатичных ( и несимпатичных) старых немцев и ни одной женщины, кроме меня, мысль о том, что со мной кто-то заигрывает, мне бы в голову не пришла. Я бы однозначно в первую очередь подумала – ТУНЕЦ!!! Или что-то в этом роде.

И стало ещё смешнее.


Рецензии
Если ты смотрела Панфиловский дом престарелых, должна знать:"любви все возрасты покорны"
Я себя только тем и тешу, что может на закате повезет.
С увж.

Валентина Достигаева   13.11.2011 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, что заглянула!) Насчёт "любви все возрасты покорны" не сомневалась никогда, даже в детстве.
Конечно, повезёт! Обязательно. И тогда закат превратится в рассвет)))

Дениза Эвет   14.11.2011 01:07   Заявить о нарушении
Точнее: в расЦвет.

Дениза Эвет   14.11.2011 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.