К вопросу о депортации народов

Иосифъ Джугашвилли
               
Нам враг – буржуазия. Но если вы выступите вместе с ней, тогда мы принуждены применить к вам меры пролетарской диктатуры
                В.И.Ленин. VIII съезд РКП(б). ПСС.Т.38.


 
Совершенно безосновательны обвинения Сталина, ВКП(б), СССР, в том, что они занимались геноцидом народов. Это просто обыкновенный прием буржуазной политической и идеологической пропаганды с целью дискредитации государства рабочих и крестьян, ибо расовой политикой давно занимаются такие адепты империализма, как Германия, США, Великобритания, Израиль… в плане геноцида народов во времена колониализма в Африке, Азии, Америке, а также в Восточной Европе (1939-1945 гг.), в современных условиях палестинцев, сербов, иракцев… Что же касается СССР, то крымские татары, чеченцы, калмыки, турки-месхетинцы, поволжские немцы были депортированы из стратегических районов в силу массового предательства, перехода их на сторону классового врага, на сторону буржуазии. Причем  как народы они не уничтожались. Крымские татары занимали перед Великой Отечественной войной (ВОВ) Крымский полуостров, имели свою государственность. О стратегическом значении Крыма даже говорить не приходится. Чеченцы,  турки-месхетинцы находились на Кавказе, по признанию Бжезинского, адепта сионизма, это Кавказские Балканы/6/.

Суть депортации связана со слабым социально-экономическим развитием данных народов, находящихся на  ступени родо-племенных отношений. Именно старейшины родов, духовенства стали на путь предательства, при полной поддержке в целом всего рода, всей семьи. Как раз поэтому и произошло массовое дезертирство мужской части этих народов с фронтов Великой Отечественной войны, переход на службу к врагам советского народа. Более того, благодаря предательству крымских татар немецкие войска были выведены по горным тропам в тыл Красной Армии, ликвидированы партизанские базы, что в немалой степени способствовало оккупации Крыма фашистами. То же самое было в районе Чечни, что способствовало оккупации Северного Кавказа, поставило под угрозу обеспечения Красной Армии нефтепродуктами. Калмыки, в свою очередь,  вырезали подразделения Красной Армии в полосе Сталинградского фронта особенно в тяжкое время для Советского государства.

Причем методы депортации в военных условиях  при боевых действиях давно практикуются в мире. Так, в условиях войны в 1941-1942 гг. в США  было депортировано 110000 японцев, в т.ч. уроженцев США. 1 августа 1945 г. Потсдамская конференция подтвердила выселение немцев из Чехословакии, Польши и Венгрии: из Чехословакии – 3 млн., из Польши – 6 млн., из Венгрии – 1 млн., Румынии – 246000, Югославии – 287000. В Польше вследствие операции «Висла» было депортировано свыше 230 тыс. лемков. Связано это было с тем, что фашистская Германия активно использовала данные национальные меньшинства при уничтожении других народов.

Хорватия при поддержке НАТО совсем недавно изгнала с Сербской Краины 250000 сербов, из Косово было изгнано 350000 сербов, хорватов, черногорцев, турков, цыган.
Что касается крымских татар/1/, то 18-19 мая 1944 г. было выселено 183000 татар. Депортировали их в Узбекистан, 153000, в области РСФСР – 30000. Причем количественно этот народ вырос, т.е. никакого преследования  по национальному признаку при Советской власти не было.

Вот конкретные преступления татарской родо-племенной верхушки и их низов. Вследствие оперативной работы «татарских мусульманских комитетов» и команды айнзатц группы «Д» (специальные подразделения, которые осуществляли акции по уничтожению евреев, коммунистов и другой «нежелательный» элемент) немецкая армия к концу января 1942 г. получила пополнение  в количестве 87000 татар, вся мужская часть данного народа. Было сформировано 14 рот «самообороны»: на их базе  с июля 1942 г. формировались батальоны полицаев, и за несколько месяцев их уже насчитывалось 9. Еще несколько батальонов и хозрот находились в состоянии формирования. Все они составили Крымский легион Вермахта.
По информации ТАСС от 24 июня 1987 г. указывалось, что «в ходе  карательной акции с участием крымских татар националистами было уничтожено 86000 мирных граждан Крыма, 47000 военнопленных и 85000 граждан вывезли в Германию».

Уничтожали преимущественно русских, украинцев, евреев, греков и цыган. В колхозе «Красный» преступники из 147 и 152 батальонов соорудили печи, в которых круглосуточно сжигали живых людей.
В целом за годы ВОВ население Крыма сократилось с 1 млн. 126 тыс. до 700 тыс. «Мусульманская карта» в планах Гитлера реализовывалась через так называемые «мусульманские комитеты». Главным лозунгом профессиональных пропагандистов среди татарского населения было «Крым – для татар». Аналогичные мероприятия осуществляли чеченцы.

Современные идеологи буржуазного национализма пытаются преподнести высылку классовых врагов Советской власти, сторонников реставрации капитализма из Прибалтики, Западной Украины тоже как депортацию народов. Между тем, высылались враждебные буржуазные классовые элементы (помещики, попы, капиталисты, предатели), ведущие активную борьбу с властью трудового народа с целью восстановления капиталистических порядков по эксплуатации трудящихся. Причем высылаемые приучались к труду, а не к праздному образу жизни за счет эксплуатации других, что теперь преподносится как репрессии. А как соотнести то, что сегодня осуществляют в массовом порядке данные последыши капитализма с советским народом на территории СНГ!?

Отдельно следует сказать о преступлениях ОУН-УПА на территории Украины/2/, находящихся сначала на содержании спецслужб Германии, затем англо-американского империализма, во время и после Великой Отечественной войны против советских народов.
Так, мельниковский и бандеровский ОУН активно использовались диверсионно-террористической службой Германии Абвером в борьбе с советскими войсками, партизанами, в борьбе с властью рабочих и крестьян. 30 июня 1941 г. группа Стецько приняла декларацию/3/:

“Новопостаюча Українська держава буде тісно співпрацювати з націонал-соціалістичною великою Німетчиною, що під проводом свого вождя Адольфа Гітлера творить новий лад в Европі і світі та допомагає украінському народові визволитися з-під Московскої окупації”.
В декларации также подчеркивается, что “Украінська национальна революційна армія, яка твориться на украінській землі, боротиметься з союзною німецькою армією проти московскої окупації за суверенну соборну Державу і новий справедливий лад у цілому світі.” Этот акт приветсвовал глава Греко-католической церкви митрополит Кир Андрей (Шептицкий) и луцкий епископ Православной церкви преосвященный владыка Поликарп. Заметим, что совсем недавно депутатом Верховной Рады из этой группы была Я.Стецько и в связи с ее недавней кончиной скорбила вся Верховная Рада Украины!!! Очевидно, по украинскому фашизму!
В частности, руководители ОУН(б) с помощью немцев создали два войсковых формирования "Нахтигаль" и "Роланд" для участия в войне против СССР, прославившихся затем карательными акциями. Были созданы также походные группы для создания администра¬ции на оккупированной территории СССР. Вообще первые оуновские вооруженные отряды были сформированы немцами на Во¬лыни в октябре 1942 г.

 Они воевали с советскими партизанами и польской Армией Крайовой. Возникла еще так называемая УПА (украинская повстанческая ар¬мия) во главе с Тарасом Боровцем (Бульба). Затем в 1943 г. она была переформирована на базе ОУН и УПА вновь в УПА. Команди¬ром УПА стал Шушкевич. Отдельно скажем об украинских дивизиях СС в составе германской армии/4/. 14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» была сформирована в 1943 г. Зимой 1943-1944 гг. активно действовала против партизанских соединений Ковпака и Медведева на Правобережной Украине. С лета 1944 г. на передовой воевала с советскими войсками. В июле 1944 г. была окружена под Бродами и уничтожена. Часть из них превратилась в бандеровцев, еще одна часть отошла в Словакию, окончательно была разгромлена в 1945 г. 29-я гренадерская дивизия СС сформирована в конце 1943 г. в основном из украинских полицейских формирований Сумщины, Полтавщины и Черниговщины.

Весной 1944 г. зверствовала в Белоруссии, с особенной жестокостью подавляла Варшавское восстание. В 1944 г. расформирована, часть передана в РОА, часть в 30-ю гренадерская дивизия СС. 30-я гренадерская дивизия СС сформирована в июле 1944 г. на базе охранной бригады в основном из белорусских полицейских подразделений Слуцка, Минска, Лиды, Барановичей, Вилейки. В августе переброшена во Францию, действовала против бойцов Сопротивления. Надо еще сказать и о казаках. Современные казачьи части, которые формируются на Украине призваны защищать интересы буржуазии. Так вот, к весне 1943 г. было сформировано Германией 15 казачьих полков, которые использовались как вспомогательные части для охраны лагерей военнопленных, различных военных объектов, против партизан. Основной задачей данных частей, сформированных на Украине, была охрана железнодорожных и шоссейных дорог, мостов, несение гарнизонной службы. Их правовой статус был определен в «Положении о местных вспомогательных формированиях на Востоке». Казаки наравне с татарами, туркестанским батальоном считались арийцами!?, объявлялись потомками остготов, владевших Причерноморским краем во II-IV в. н.э!?/9/. По этим стопам идут современные последователи оуновцев, отправивших в Ирак оккупационную 5-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ.

Осенью 1944 г. командование УПА было полностью обес¬печено оружием, материалами, средствами связи, медикаментами со складов немецкой армии. Организация  школ радиосвязи и др. военных специальностей, подготовка диверсионных групп в интересах немцев, поставка развединформации и т.д. для УПА была осуществлена  начальни¬ком "Абверкоманды-202" Керном, а в мае 1945 г.  немцы десантировали ряд спецгрупп националистов на террито¬рию Западной Украины, которые затем развернули диверсионно-террористическую работу в этом регионе в интересах Германии.

После поражения Германии в ВОВ бразды правления террором в Западной Украине взяли на себя спецслужбы Англии и США. Так, в 1947 г. оуновцами на территории 8 областей было осущест-влено 906 вооруженных и политических акций по планам англо-американского империализма через соответствующие спецслужбы.

И, очевидно, борьба с наемниками, фашистами иностранного капитала не могла не быть иной, как в соответствующем ключе: за период с февраля 1944 г. по конец 1945 г. было проведено советскими войсками 39773 операции, убито членов ОУН-УПА 103313, задержано 110785, при этом покаялось 50058, задержано дезертиров СА 13704, 83284 уклонявшихся от службы, покаявшихся дезертиров 58488. Эта армия террористов преследовала конкретные цели: восстановление капиталистических порядков, ликвидацию власти рабочих и крестьян. Что это такое, мы видим на примере украинских буржуазных националистов в лице президента Кучмы, недавно приветствовавших ветеранов украинского фашизма в Киеве! В 1947-48 гг. ОУН-УПА совершило 2328 вооруженных нападений. В конце до 1956 г. был развернут с их стороны массовый террор, уничтожались административные и колхозные строения, помещения советов, школ.
 

Депортация в современных условиях так называемых «репрессированных» народов.
 
Возврат чеченцев, татар, так называемых репрессированных из Западной Украины, Прибалтики на историческое место их проживания был использован оборотнями из КПСС для дестабилизации обстановки в СССР с целью реставрации капитализма в СССР, а затем спецслужбами Запада уже соответственно для вмешательства во внутренние дела стран СНГ. Это входит в так называемую концепцию США Конфликта низкой интенсивности, применяемого ими в свое время в Никарагуа, Афганистане, Анголе, сегодня в Чечне, Абхазии, Нагорном Карабахе, Таджикистане, когда используются народы на низкой ступени социально-экономического уровня развития (родо-племенные отношения), проживающих в труднодоступных районах, позволяющее им (США) выматывать в военно-политико-экономическом отношении государства для того, чтобы их сделать более податливыми к экспансии сионистского капитала в данном регионе.

Что это такое покажем на примере действия так называемой Освободительной армии Косово, финансируемой спецслужбами Запада. Широко использовались тактические посылки  в очередной населенный пункт или район группы в составе 10-15 бойцов с оружием (наемников, прошедших спецподготовку), которые быстро  организовывали отряды «местной обороны» и провозглашали этот район «освобожденной территорией» (каждая албанская семья под страхом смерти была обязана выделить 1 человека или заплатить контрибуцию в 40000-50000 марок). Поэтому в отрядах преобладает сельское население, которое могло быстро встать в строй под руководством профессиональных военных, если боевые действия сосредоточиваются в их районе и быстро выходят из боя в случае необходимости. Тем самым грубо нарушается международно-правовой статус диверсантов-террористов и гражданского населения/10/.
В Прибалтике установлены в результате расистские режимы. Их активно использует сионизм, НАТО для своей экспансии в этом регионе.

Особый разговор о войнах в Чечне. Здесь активно работают спецслужбы Запада, причем в качестве наемников здесь используются военнослужащие из Пакистана, Саудовской Аравии, ОАЭ, Турции/7/. Сами чеченцы проходят спецподготовку диверсинно-террористического направления в Турции, Саудовской Аравии, Англии, США и т.д. Были открыты центры их поддержки на Украине, в Польше, Прибалтике. Связано это с вопросами транспортировки нефти и газа из района Азербайджана, Туркмении. Запад заинтересован, чтобы данное направление транспортировки нефтегазовых ресурсов не действовало. Кроме того, Закавказская  часть региона, включая Азербайджан, Грузию и Армению, стала находиться в зоне ответственности Европейского командования ВС США (USEVCOM)!/5/. Здесь, в частности, США преследуют следующее: оказание целевой военно-экономической помощи странам данного региона для облегчения «группы сдерживания» России/8/. В Азербайджане создается тыловая база войск США. В Грузии при посредстве НАТО созданы военные базы чеченских террористических группировок.

Украина. Крымские татары были окончательно возвращены под непосредственным давлением Бжезинского, представителя комитета 300, сионистского комитета, в связи с экспансией сионистского капитала в районе Крыма. Основная задача – вытеснение России из этого региона, установление контроля над финансовыми и материальными потоками Евразии.
Динамика возвращения татар: начало 1989 г. – 38400; конец 1989 – 32200; 1990 – 38800; 1991 – 41400; 1992 – 27600; 1993 – 19300; 1994 – 10800; 1995 – 9200; 1996 – 81100; 1997 – 5300. На 1 января 1998 г. вернулось – 263000. За рубежом осталось еще 220000 – 250000.
Советник  по вопросам безопасности Г.Вольфович в докладе правительству США предлагал: «Необходимо не допустить возникновения на Европейском и Азиатском континенте стратегической силы, способной противостоять США».

Одним из путей реализации такой концепции является  создание санитарного кордона, который бы разорвал Евразию на несколько частей. Меридиональный «кордон» предусматривается сформировать из числа стран Восточной Европы, Балтики, Белоруссии и Украины. Широкий «санитарный кордон» планируется в виде так называемого «исламского пояса» вдоль южных границ СНГ («план Гобла»). На стыке 2-х геополитических конструкций находится Крым. Белоруссия пока из этого списка выпадает, но здесь и действуют соответственно при поддержке западных спецслужб всякие националистические отбросы.
Именно этот полуостров – сосредоточение коммуникаций, как воздушных, так и морских, наиболее предпочтительный пункт  перевалки финансов между Западом и Востоком, Югом и Севером. Именно поэтому председателем Верховного Совета Крыма стал Дейч, ставленник сионизма в этом регионе, а Пинчук активно вкладывает свои капиталы в инфраструктуру этого региона. Российский капитал при этом вытесняется.
Кроме того, в Турции проживает около 3-х млн. этнических крымских татар. Крым более 2-х столетий был в зависимости от Османской империи. С 1994 г. в Турции проводится крупномасштабная компания по выявлению и организации в обществе турецких граждан крымско-татарского происхождения. Турецкие фирмы успешно осуществляют экспансию в Крым, южные и юго-восточные области Украины. Заметим, что Турция является стратегическим союзником США в этом регионе.

Исламисты сегодня утверждают: «не нужно беспокоиться, кому отойдет Крым – Украине или России. Как только туда вернутся все мусульмане, Крым станет турецким». Значит, сионистским.
Итак, в заключение: нужно четко разграничивать национальное и интернациональное, их диалектическое единство и противоположность. Когда абсолютизируется национальное, то возникает фашизм, расизм. Когда абсолютизируется интернациональное, как это произошло с современными паспортами России и Украины, где нет национальности гражданина, то это нивелирование интересов нации в интересах других доминирующих наций. Только в диалектическом единстве интернационального и национального, когда национальное не противопоставляется интересам других народов, а интернациональное не довлеет над национальными интересами, возможно единство народов, как это было в СССР.
Трагедия малых народов, как чеченцы, калмыки, турки-месхетинцы, крымские татары заключается в том, что они дали и позволяют сейчас себя использовать против тех народов, с кем они рядом живут под расистским лозунгами, каковые на себя берут в качестве примера, русские фашисты в лице НДПР «Россия для русских», украинские фашисты «Украина для украинцев», очевидно, в интересах НАТО, МВФ, США, сионистского капитала. К чему это ведет, мы видим на примере Великой Отечественной войны, сегодня на примере Чечни, Нагорного Карабаха, конфликтов в Абхазии, Приднестровье, Таджикистане.

 
               
 
                Литература.

1. А.Маначинский, Б.Парахонский.  «Историческая справедливость» в контексте новых реалий. Политика и час. №4.2002.
2. ОУН-УПА в боротьбi за незалежну Украiну. В.I.Кучер.
3. И.К.Патриняк. військовотворчі заходи ОУН(Б) у липні-вересні 1941 р. Украинский исторический журнал. №4. 2001.
4. П.А. Панкратов. Битые любимцы фюрера. Войска СС на советско-германском фронте: потери, сокрушительное поражение. ВИЖ. №4.2003.
5. А.В.Конеев, С.В.Гардаш. Каспийская нефть и интересы США. США и Канада..№12.2002.
6. И.Куплина. Проблемы безопасности в Черноморско-каспийском регионе. МЭИМО. №1.2002.
7. Н.Комлева. Геополитическое сжатие. МЭИМО.№2.2003.
8. Отрезвление: Россия и конфликты на Востоке. Азия и Африка. №10.2002.
9. «…начальникам, как немецким, так и свои казачьим во всем быть послушным». Военно-исторический журнал. №2.2002.
10. В.Матвийчук. Во имя «Великой Албании». Южные Балканы на пороге новых потрясений. Полiтика I час.  №1.2002.