Ливийское хроники. 28 августа

Николай Сологубовский
Ливийские хроники. 28 августа. Утро.

В Ливии бои идут повсюду. И в Триполи, и в других городах, и в сельской местности. Сводки противоречивы, правдивые сообщения с трудом находят себе дорогу в нагромождениях лжи, которые сооружают СМИ. Вы их сами найдете, освещая себе путь лампой Алладина, светом Веры в Человека.
Уже неделя, как началась наземная операция, часть подлой и необъявленной  войны НАТО против Ливийской Джамахирии, а НАТО не может объявить о своей победе.
Уже в который раз разные деятели и политологи, журналисты и  блоггеры, которые поддерживают тезис о «правильности» уничтожения народа, который хочет жить по своим законам, а не по законам так называемого «цивилизованного мира», «похоронили» и Джамахирию, и Муаммара Каддафи, и его семью, и всех остальных ливийцев.
А борьба  продолжается!
Перед лицом превосходящего военного противника, огромной машины агрессивного блока НАТО, который владеет полной инициативой в воздухе и пытается добить ливийскую армию на земле, сопротивление ливийцев изменяется не по содержанию, а по форме.
Перед лицом разъяренных боевиков и наемников, слетевшихся как коршуны, со всего света, чтобы растерзать истекающее кровью ливийское республиканское тело,  ливийское руководство обратилось к ливийскому народу с призывом беречь силы, уметь противостоять и готовиться к долгой затяжной войне за свое второе освобождение.

Западные агентства и телеканалы показывают банды боевиков и наемников, пытаясь их выдать в очередной раз за «революционеров» и оппозиционеров». Они мельком говорят о том, что эти звери-нелюди прокладывают себе дорогу в многочисленных кварталах ливийской столицы бомбами НАТО, огнем на поражение всего живого, что они встречают на своем пути, зверствами над теми, кого они смогли, раненых от бомб и обезумевших от страданий, захватить в плен.
Нет, пленных нет. Пленных не берут. Ливийцев расстреливают и линчуют на месте, предпочитая оставить на теле  каждого ливийца и ливийки, старика и младенца, метку Аль-Каиды: перерезанное горло.
Эту метку боевики и головорезы оставляют на своих невинных жертвах в Афганистане и Ираке, в Алжире и Сирии, в других странах и городах.
Теперь они это делают в Триполи. Теперь они это делают в каждом городке и деревушке Ливии.
Под  охраной и «заботливым присмотром» натовских военных.

Силы врага превосходят по огневой мощи. Еще никогда в мире не использовалось столько бомб и ракет против маленького народа.  У врага нет никаких человеческих качеств, и он превзошел в своих преступлениях все пределы жестокости, подлости и гнусности.
Враг ливийского народа чувствует свою полную безнаказанность.  Мировое сообщество молчит. Организация Объединенных Наций молчит…
 
Враг торжествует, когда видит улицы, загроможденные руинами домов и трупами людей. Вместе с ним торжествуют и те, кто по заблуждению или по безразличию считает, что именно так надо поступать с каждым народом, который не «вписывается» в Прокрустово ложе «западной демократии».

А что дальше? Отрубили руки и ноги, отрезали голову… Что дальше?

Итальянские колонизаторы, чтобы сохранить Ливию в своих когтях, убили и замучили  КАЖДОГО ВТОРОГО  ливийца и ливийку  в период  с 1911 по 1942 годы.И все равно потерпели сокрушительный разгром. А последнего палача ливийского народа повесили сами итальянские патриоты, которые поняли, что ливийцы – их братья и сестры.

Что делать? Ждать, когда  сегодня патриоты в Европе тоже поймут, что ливийцы – их брать и сестры и тоже накажут своих правителей, преступно развязавших первую неоколониальную войну 21 века?
В своем последнем обращении к ливийскому народу и к народам всего мира лидер ливийского народа говорит о долгой, затяжной освободительной войне против натовских интервентов и их приспешников.

Только Аллах знает, сколько  она продлится!
 Разгорается пламя священной отечественной партизанской войны в Ливии. Враг  на виду, он ослеплен восходящим солнцем народного гнева, и он никогда не узнает, как, где и кем будут наноситься по нему удары справедливого возмездия.
Но то, что борьба, которая требует от каждого ливийца мужества и стойкости, увенчается, как и в героическом прошлом  Ливии, победой  ливийского народа,  на стороне которого выступят, обязательно выступят все добрые и прогрессивные силы мира, мы  с вами знаем.
Либья мия мия!
Мы солидарны с тобой, сражающийся ливийский народ!
Твоя борьба – это наша борьба!

Евгений Ларин, юг Туниса, ливийско-тунисская граница. 28 августа.