НАТО тотальная война на уничтожение

Николай Сологубовский
Публикую это для всех, кто передивает и не равнодушен к судьбе ливийского народа

http://el-murid.livejournal.com/303401.html#cutid1
Эль-Мюрид
Война в Ливии переходит в принципиально иную фазу. Я не думаю, что её  надо  называть фазой партизанской войны. Я думаю, что Ливия повторит судьбу Парагвая полуторавековой давности.
Тотальная война и геноцид - вот, что с очень большой степенью вероятности ожидает ливийцев.

И дело даже не в какой-то запредельной жестокости коалиции НАТО  и её подручных, наемников из разных стран - хотя, безусловно, очевидны их бесчеловечность и полная безжалостность.
Логика происходящего будет подталкивать агрессоров и интервентов к такому  тотальному решению.

Я понимаю, что очень много людей пришло в мой блог не так уж давно  и поэтому не смотрели записи, сделанные месяц-два-три и более тому назад. Несколько месяцев назад я написал небольшой текст о войне полуторавековой давности в Парагвае, в результате которой 90 (буквами - девяносто) процентов населения было истреблено.
 Мужское население Парагвая было уничтожено практически поголовно - включая младенцев.
Я не стану, конечно, повторять этот текст - просто даю на него ссылку. Называется он El Supremo. Верховный. Так называли лидера Парагвая Хосе Франсию, который продолжил эксперимент отцов-иезуитов, строящих в сельве абсолютно новое по тем  меркам, да, пожалуй, что и сегодняшним  меркам общество. Иезуиты не только жгли ведьм на кострах - это очень упрощенное видение. Иезуиты воплощали ряд социальных проектов, один из которых в условиях Парагвая по сути стал такой латиноамериканской Джамахирией. Обществом невиданных ранее социальных благ, условий и надежд.

Безусловно, что «история», которая была в итоге  сочинена победителями, описала этот Парагвай, как жесточайшую «диктатуру» - и в комментариях к тому тексту были прямые подтверждения тому, что кое-кто изучал историю по её официальной версии. Однако возникает вопрос - разве может угнетённый народ бороться с захватчиками до самого конца?
В буквальном смысле этого слова - до своего конца?
Погибая, но защищая эту «диктатуру»?
Какая-то неправильная «диктатур»а получается. И оккупанты-пришельцы тогда были просто вынуждены истреблять парагвайцев просто потому, что победить их иначе было невозможно. Никак.

Глядя на происходящее сейчас в Ливии, можно констатировать, что ливийцы защищают свою «диктатуру» не менее яростно. Речь идет уже не о боевой злости - речь идето тотальной решимости сопротивляться. Не оставляя выбора интервентам и коллаборационистам.

Ливийская армия погибла под бомбежками. Те, кто выжил, не смогли дать решительный отпор постиндустриальным профессионалам Запада, высадившимся в Триполи. Однако, несмотря на гибедь в боях и бомбежках армии,  замотивированность  всех ливийцев, всего ливийского народа превосходит все возможные ожидания. Пожалуй, только война во Вьетнаме, революция на Кубе и безусловно, Великая Отечественная война советского народа дают пример такой замотивированности.
Невозможно заставить людей никакими заградотрядами сражаться столь яростнопротив агрессоров-пришельцев. Просто невозможно.
Поэтому мнение тех, кто продолжает утверждать, что Каддафи – «диктатор», меня не интересует. Они либо не понимают своей одной-единственной извилиной в мозгу ситуацию,  либо сами готовы безжалостно расправиться с инакомыслящими, как только собьются в «бенгазийскую стаю», либо сознательно лгут. Лгут, готовя геноцид для своего собственного народа.
За «диктатора» так не сражаются. Так сражаются за Идею, которая воплощена в лидере. В данном случае - в Раисе.

Я думаю, что никакого Ирака или Сомали в Ливии не будет. Будет идти тотальная война ливийского народа, рожденного за 42 года в Ливийской Джамахирии,  с натовскими оккупантами и местными предателями-коллаборационистами. В эту войну постепенно будут включаться все. И те, кто был нейтрален, и те, кто колебался.
Чисто психологически я не могу представить себе, чтобы такой реальный, а не голливудский Героизм  Ливийских Патриотов не вызвал ответную волну во всех  ливийских племенах. Война будет продолжаться.
Возможно, что ливийцам удастся сбросить во второй раз очередных колонизаторов. И повторить свою собственную историю.  Начатую борьбой против поработителей в 1911 году и увенчавшейся Победой Первой Ливийской Революции в 1969 году.
Возможно, что  ливийцы  повторят  трагическую историю Парагвая.
Но то, что они превратят свою Родину  в Ирак или Сомали, мне верится с трудом.
http://el-murid.livejournal.com/303401.html#cutid1