Он и Она

Игорь Лебедевъ
Фильм «М+Ж»* или взгляд на российско-белорусские отношения через романтическую призму.

Он и Она.

За последние годы официальные, в том числе и культурные отношения, между Россией и Белоруссией   обросли таким количеством мифов, ограничений и ложных стереотипов, что даже такой далёкий от политики фильм, как показанный в августе на 1 канале российского ТВ фильм «М+Ж» стал весомым вкладом в развитие российско-белорусских культурных и общечеловеческих связей.

Сюжет прост. Молодой человек из Москвы и девушка из Минска.  В какой-то момент они должны встретиться. Но… Что ими движет? Судьба?  Или рука невидимого кукловода? 

Она. Провинциальная скромность. Считает, что может влюбиться только в писателя, да и то, только в одного из тех, что давным-давно умерли. В Москву приехала на книжную ярмарку по делам издательства, в котором работает.

Он. Успешный программист. Не обделён женским вниманием. Циничен и уверен в себе. Что для него эта встреча?

Но… следует ряд странных, как им обоим начинает казаться, совпадений и событий.  Молодые люди начинают сомневаться в их случайности. Сюжет то разлучает их, то соединяет вновь.
Странная цепочка продолжается.

Но… как и следовало ожидать – всё проясняется. Всё блеф, игра, кукловод раскрыт. Цинизм современной жизни, наполненной прагматизмом и ложью, и романтика - несовместимы? Всё кончено.  Герои расстаются. И похоже, на этот раз навсегда.
 
Но… если чувства истинны и это не невидимый кукловод, а Судьба так распорядилась, что эти двое встретились в точке «Х», то никто и ничто не сможет им помешать.
   
Да будет так!

На этот раз – «хэппи энд»!

Москва – Минск.


   * Фильм «М+Ж» 2009г.

Актеры:

Григорий Антипенко
Нелли Уварова

Режиссер:

Александр Черных

Продюсеры :

Анна Меликян
Рубен Дишдишян

Сценарист:

Александр Черных

Оператор:

Олег Кириченко