Джонни. Надо любить девочек, а хочется мужчин

Миронова
Любовь она такая – любим только тех, кого любить можно.
А кого любить хочется иногда бывает, что нельзя. Они могут не подходить нам по возрасту.
Или по полу.
Или по тому и другому сразу.
Можно смотреть на себя в зеркало, подвязывая бабочку под подбородком, пристёгивая манжеты, натирая до блеска ботинки, оправляя рукава пиджака, и видеть совсем другую картину: себя, такого высокого, красивого, широкоплечего в обтягивающем бёдра женском платье на бретельках. На высоких лакированных каблуках, с сумочкой в одной руке и мужчиной в другой.
Затяни узелок галстука потуже, такие мысли надо душить на корню.
Вы – приличный, от кончика носа до мысков ботинок образцовый семьянин: засуньте свои желания поглубже.
Да, любовь она такая: хочется любить девочку, хочется дарить ей цветы-конфеты, даже потрогать или поцеловать, кажется, хочется. Хочется так встать однажды утром, умыться, одеться, причесаться. Надеть свою лучшую рубашку, натянуть поверх неё свитер, запустить ноги в чистые, только что выглаженные брюки, достать из шкафа пару носков (а не выуживать по одному из-под кровати), прыснуть отцовским одеколоном, выйти на улицу, полный решимости провести с пользой и продуктивностью этот день.
Решиться пригласить девочку в кино или парк – поесть мороженного. Выпить с ней втихоря пива, выкурить стащенную у папы сигарету, смеяться пьяным шуткам, долго бродить, ожидая, пока выветрится из крови алкоголь.
Проводить девочку вечером до дома и у входной двери взять её за плечи и, слегка прижимая к себе, поцеловать в сухие, горячие, вздрагивающие губы.
Ах, что за идиллия, не правда ли?
Такой волнительный опыт должен быть в жизни каждого мальчика.
Как у каждой девочки будет неразделённая любовь, которая разобьёт ей жизнь и станет поводом для нытья и жалоб ещё на долгие годы.
Такой опыт – бесценен, как скажет приличная мамаша или отец.
Это золотые годы, - будет повторять каждый, у кого они остались в прошлом, - надо беречь каждый день!
А ещё, - говорят они, - надо слушаться родителей и делать кучу всего, что ставит жирный крест на всей этой бесценности твоей молодости.
Они радуются, когда ты рыдаешь в подушку ночь напролёт, улыбаются, притаившись за дверью: «Наша девочка влюбилась!», и надрывают глотки, когда ты, довольная и счастливая, прокрадываешься ночью до своей комнаты, зажимая подмышкой туфли и сумочку.
Они считают ненормальным, если ты боишься темноты и стоматологов, но готовы все уши тебе оборвать, если ты бесстрашно заговоришь с незнакомцем или, упаси Боже, примешь от него гостинец.
Только у безнадёжно бестолкового ребёнка не разовьётся паранойя на этой почве.
Только самый безмозглый или отчаянный не придаст почти никакого значения складывающимся противоречиям.
Взрослые говорят, что это так прекрасно: любить девочку. Они говорят, что это незабываемо – первый поцелуй.
И ты отчаянно хочешь поверить, что так оно и есть.
Что тебе именно этого и хочется! Что именно с девочкой ты и поцелуешься в первый раз, что именно женщина станет твоим первым сексуальным партнёром.
Что бы случилось, если бы мы имели смелость воплощать каждое пришедшее нам на ум желание сразу и безоговорочно?
Любовь она такая – надо любить девушек, а хочется мальчиков.
Надо любить ровесников, а хочется стариков или детей.
Надо любить чистой и светлой любовью, а хочется, чтобы с наручниками и шипами.
Надо любить долго и навсегда, а хочется слать подальше моногамию и обязанности.
Надо любить девочек, а хочется мужчин.